Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 639345
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...605606607608609...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
epine86 написал:
в ТД всегда прописывали полностью режим работы, даже если он не отличается от ПВТР. Подскажите, пожалуйста, это является каким-то нарушением, и можно ли дальше продолжать все расписывать?
Никакого нарушения нет
Цитата
epine86 написал:
указывать, что "Режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается Работнику в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя"?
Если он в точности совпадает, допустимый вариант. Но такую формулировку можно применять только в случае, если режим в организации один для всех, А если есть смены, есть скользящий - уже так просто одной фразой не прописать.
Спасибо большое за информацию :)

Цитата
epine86 написал:
На новом месте работы Работникам в ТД всегда прописывали полностью режим работы, даже если он не отличается от ПВТР. Подскажите, пожалуйста, это является каким-то нарушением, и можно ли дальше продолжать все расписывать? или лучше, вместо этого, указывать, что "Режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается Работнику в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя"?
epine86, прописывание полностью режима работы в ТД нарушением не является, но предпочтительно использовать формулировку, отсылающую к ПВТР. Например, такую: "Режим рабочего времени и времени отдыха Работника не отличаются от общих правил установленных у Работодателя и определяются Правилами внутреннего трудового распорядка".
Тогда, в случае изменения режима работы предприятия, вам не потребуется вносить изменения во все трудовые договоры. И не факт, что каждый работник даст на это согласие.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
Тогда, в случае изменения режима работы предприятия, вам не потребуется вносить изменения во все трудовые договоры. И не факт, что каждый работник даст на это согласие.
Но и произвольно изменить режим работы только в ПВТР, когда работники на это не согласны - вопрос очень спорный.
При приеме на работу работник ознакамливается с определенной редакцией ПВТР и дает свое согласие при заключении ТД именно на тот режим работы, который указан там. Таким образом, изменяя режим работы, работодатель изменяет условие ТД. А это возможно только по соглашению сторон. Поэтому будет ли данный шаг законным или нет будет зависеть от лица, которое будет рассматривать данный спор. Единой точки зрения нет (из=за отсутствия конкретных норм по данному вопросу).

Здравствуйте. Очень глупый вопрос - делается ли приказ о служебной командировке если она будет длиться всего один день, то есть утром уехал работник в соседний город, вечером домой, а на следующий день на работу
Изменено: Аска - 09.07.2019 15:32:29

Цитата
Аска написал:
Приказа о направлении первого человека в служебную командировку не было, так как сказали что на один день не делается...
Ну что сказать... вышестоящее учреждение, а вернее его должностные лица, видимо имеют классов 9 образования, если не меньше, раз уж у них сил не хватает прочитать ТК РФ и иные нормы...
Цитата
Аска написал:
возможна ли такая формулировка "служебная командировка без освобождения от работы"
Вы у них не пытались спросить - что такое служебная командировка с освобождением от работы? :D
Цитата
Аска написал:
возложить исполнение его обязанностей на такого-то...
А это еще один приказ должен быть: вернее сначала соглашение, а потом уж приказ - о совмещении должностей.

Научите их работать)))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Приказа о направлении первого человека в служебную командировку не было, так как сказали что на один день не делается...
Ну что сказать... вышестоящее учреждение, а вернее его должностные лица, видимо имеют классов 9 образования, если не меньше, раз уж у них сил не хватает прочитать ТК РФ и иные нормы...
Цитата
Аска написал:
возможна ли такая формулировка "служебная командировка без освобождения от работы"
Вы у них не пытались спросить - что такое служебная командировка с освобождением от работы?
Цитата
Аска написал:
возложить исполнение его обязанностей на такого-то...
А это еще один приказ должен быть: вернее сначала соглашение, а потом уж приказ - о совмещении должностей.

Научите их работать)))))
Спасибо за ответ. Извините, я отредактировала свой вопрос - не хочется позорить наших учредителей ))) Подскажите, пожалуйста, все-таки на один день надо делать приказ о служебной командировке или нет. Если этот день обязанности командировочного будет исполнять другой человек. У меня и так мало опыта, еще они смуту вносят ((((

Цитата
Аска написал:
все-таки на один день надо делать приказ о служебной командировке или нет
Естественно. Приказ или распоряжение. Не зависит от количества дней. Не нужно путать с суточными.
Цитата
Аска написал:
Если этот день обязанности командировочного будет исполнять другой человек
Выше уже написала. Если работник согласен

Цитата
Снеженка написал:
сначала соглашение, а потом уж приказ - о совмещении должностей.
и все это не просто так, а с доплатой.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
все-таки на один день надо делать приказ о служебной командировке или нет
Естественно. Приказ или распоряжение. Не зависит от количества дней. Не нужно путать с суточными.
Цитата
Аска написал:
Если этот день обязанности командировочного будет исполнять другой человек
Выше уже написала. Если работник согласен

Цитата
Снеженка написал:
сначала соглашение, а потом уж приказ - о совмещении должностей.
и все это не просто так, а с доплатой.
Спасибо огромное еще раз

Цитата
Аска написал:
Подскажите, пожалуйста, все-таки на один день надо делать приказ о служебной командировке или нет.
А каким образом без приказа на командировку бухгалтерия будет компенсировать расходы на неё? Например, билеты на проезд или чеки на бензин, если работник ездил на своём авто.

Подскажите, пожалуйста, у нас директор уходит в отпуск, назначаем ио, раньше "опытный" кадровик, просто делала приказ на ио и все этим заканчивалось, и соответственно никаких доплат не было. Хотелось бы оформить правильно, Как и с чего начать и какие документы нужны для оформления?

Цитата
Мила1977 написал:
Как и с чего начать и какие документы нужны для оформления?
Соглашение о выполнении дополнительной работы с работником, который будет совмещать обязанности директора наряду со своей основной работой, или соглашение о временном переводе- когда работник будет исполнять обязанности директора и только, ну и приказ - в обоих случаях.

Мила1977,да, и никаких "И.о." или "Врио" *STOP* (если, конечно, у вас не госстуктура, где такое встречается )

А было такое в практике, приказ есть, соглашение, а вот платить никто не будет, как быть?

Цитата
Мила1977 написал:
приказ есть, соглашение, а вот платить никто не будет
то есть как это? если есть приказ , то он обязателен к исполнению)) Бухгалтерия обязана начислить причитающиеся работнику суммы)) или бухам приказы руководства не указ?))))

Мила1977,или в приказе не предусмотрена доплата ? Тогда это вообще не законно. Если есть дополнительная работа, то она должна оплачиваться. ст.60 ТК РФ.

бухгалтер за оплату двумя руками и ногами))) но, как понимаете все идет свыше, я буду добиваться оплату. А оплату можно указать в процентах или конкретную сумму? Здесь работал кадровик, с большим опытом работы, но был только приказ на ИО или ВРИО и никаких оплат. Вот меня это все смутило, и хочу правильно и законно оформлять.

Цитата
Мила1977 написал:
А оплату можно указать в процентах или конкретную сумму?
по соглашению сторон- хоть в процентах, хоть в конкретной сумме - статья 151 ТК РФ
Изменено: ksenia*** - 10.07.2019 11:50:04

ksenia***Огромное спасибо за ответ.

Цитата
Мила1977 написал:
но, как понимаете все идет свыше
:D разумеется начальство любит,чтобы бесплатно работали, чем больше, тем лучше. Как показывает практика, оно (начальство) вообще считает, что никто из его подчиненных не "нарабатывает" на ту зарплату, какую ему платят :D . Поэтому нагрузкой больше- нагрузкой меньше...."пилите, Шура, пилите..." :D

:Dэто точно

Цитата
ksenia*** написал:
Мила1977,да, и никаких "И.о." или "Врио" (если, конечно, у вас не госстуктура, где такое встречается )
извините, а можно, пожалуйста, по подробнее рассказать про И.О. и ВРИО?? у нас во всех документах пишут "и.о. генерального директора.. ФИО". Я слышала где-то, что правильно пишется должность работника, который ио, но есть ли нормативный акт, подтверждающий это??

Цитата
Belka05 написал:
Я слышала где-то, что правильно пишется должность работника, который ио, но есть ли нормативный акт, подтверждающий это??
А это ГОСТы с нами играют дурную шутку. Еще год назад однозначно и четко толковалось: указывается должность работника (в ТК написано - в соответствии со ШР, а в ШР никаких ио нет). А в пролом году новый ГОСТ вышел, и там написано про ио. Они же не думают иногда, эти люди , которые пишут нормы, а иногда и не знают - в госструктурах закреплены все эти ИО, а в ТК такого нет. И вот теперь стали тыкать в новый ГОСТ (хотя он не является обязательным) и оправдывать написанием этого ИО

Хелп ми. Какой код по ОКИН ставить сотруднику с высшим образованием и дипломом полученным до введения магистратуры-бакалвриата

Цитата
KetH написал:
Какой код по ОКИН ставить
Вы наверное говорите о карточке формы Т-2? Эти коды ставим в случае автоматизированной обработки карточек. Вряд ли она у вас осуществляется...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
KetH написал:
Какой код по ОКИН ставить
Вы наверное говорите о карточке формы Т-2? Эти коды ставим в случае автоматизированной обработки карточек. Вряд ли она у вас осуществляется...
Именно о ней я и говорила. Спасибо.
Еще такой вопросик в графе основания увольнения допускается сокращение "п. 2 ч.1 ст. 77....." Или обязательно полностью писать "Пункт.. части.. статьи..."?
Страницы:Пред.1...605606607608609...787След.
Читают тему