Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 609840
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...575576577578579...787След.
Ответы

Цитата
Цитата
Цитата
Mageta написал:
Сначала говорите ему идти к прежнему работодателю за оформлением дубликата
А если фирма ликвидирована и на предыдущем месте работы ему не смогут выдать дубликат?

Если мы заведем ему новую трудовую книжку, получается, что стаж, который у него был сгорает? В карточке Т-2 и 1С будем указывать нулевой стаж?
Стаж , если за него как положено платили страховые взносы и сдавали персонифицированную отчетность не сгорает.
Вы оформляете новую трудовую книжку, а он может получить выписку со своего лицевого счета в ПФ РФ. И Вы этот стаж посчитаете ему при оплате больничного листа.

Цитата
Mageta написал:
он может получить выписку со своего лицевого счета в ПФ РФ. И Вы этот стаж посчитаете ему при оплате больничного листа.
Значит, он может уже сейчас взять эту выписку и в новой трудовой, которую я заведу можно указать, что до поступления на наше предприятие страховой стаж составлял ...лет ...месяцев...дней, а в качестве основания указать выписку из ПФР?

Цитата
_Tanusha_ написал:
в новой трудовой, которую я заведу можно указать, что до поступления на наше предприятие страховой стаж составлял ...лет ...месяцев...дней, а в качестве основания указать выписку из ПФР?
нет, только для листка нетрудоспособности

Цитата
_Tanusha_ написал:
Цитата
Mageta написал:
он может получить выписку со своего лицевого счета в ПФ РФ. И Вы этот стаж посчитаете ему при оплате больничного листа.
Значит, он может уже сейчас взять эту выписку и в новой трудовой, которую я заведу можно указать, что до поступления на наше предприятие страховой стаж составлял ...лет ...месяцев...дней, а в качестве основания указать выписку из ПФР?

Еще раз. Новая трудовая книжка означает, что первая запись в разделе "Сведения о работе" - будет работа в вашей организации. Подсчет и запись предыдущего стажа делается только в дубликате. Вы же будете оформлять работнику новую трудовую книжку, а не дубликат. Выписка из ПФ РФ Вам нужна для подсчета страхового стажа для оплаты больничного листа и не более того.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. У нас наименование структурного подразделения, в которое принимается работник, указывается в трудовом договоре. Начальник сейчас желает изменить наименование одного из подразделений - (у работников ничего кроме наименования подразделения не изменится) и присоединить к нему другое. Желает это все сделать с 01.04.2019. Я так понимаю, что так как у нас указывается структурное подразделение в трудовом договоре и работодатель в одностороннем порядке хочет менять, то надо уведомлять об переименовании не менее за 2 месяца, о присоединении тоже. Возможен ли такой вариант, чтобы не ждать 2 месяца - подписать с работниками подразделения, которое просто переименовывается, дополнительные соглашение об переименовании с 01.04.2019 (получить их согласие), ввести в это переименованное подразделение две должности того подразделения которое должно быть присоединено, перевести работников (они устно уже согласны) и вывести то подразделение, которое должно быть в перспективе присоединено. И еще такой вариант - ввести в штатное расписание новое структурное подразделение с новым наименованием (которое должно быть после переименования) с штатными единицами обоих подразделений. Всех работников перевести. Старые подразделения вывести.

Цитата
Аска написал:
. И еще такой вариант - ввести в штатное расписание новое структурное подразделение с новым наименованием (которое должно быть после переименования) с штатными единицами обоих подразделений. Всех работников перевести. Старые подразделения вывести.
Полагаю, что самый простой вариант.
Изменено: Каприна - 11.03.2019 11:16:55

Цитата
Mageta написал:
Подсчет и запись предыдущего стажа делается только в дубликате. Вы же будете оформлять работнику новую трудовую книжку, а не дубликат
Понятно. Спасибо большое за ответ.

Цитата
Валентина+Валентина написал:
нет, только для листка нетрудоспособности
Спасибо за ответ.

Помогите пожалуйста посчитать,когда начинается новый период работы у сотрудницы,вышедшей из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Работница была принята 01.08.2014 года.
Перед декретом сотрудница отгуляла отпуск 28 дней.
Затем был отпуск по беременности и родам 140 дней с 12.07.16-28.11.16 .
Потом уже отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с 15.12.16.
Работница вышла из отпуска 01.11.2018 г.
Какой получается теперь у нее период?

Цитата
love29111998 написал:
Помогите пожалуйста посчитать,когда начинается новый период работы у сотрудницы,вышедшей из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
У меня получился период 01.08.2016 по 17.06.2019, след. период, соответственно,будет 18.06.2019-17.06.2020

а
Изменено: love29111998 - 11.03.2019 14:01:16

Каприна,Вот и у меня получается такой период,но мне говорят,что новый период начинается с даты выхода сотрудника из отпуска по уходу за ребенком ,т.е. с 01.11.2018 года.

Цитата
love29111998 написал:
Первый рабочий год - 01.08.2014-31.07.2015 - отпуск отгулян в этот период? Следующий рабочий год - 01.08.2015-31.07.2016. Я так поняла, что за этот рабочий год отпуск полностью отгулян. Значит, следующий рабочий год начинается как положено - 01. 08.2016 по 28.11.2016 (конец ОтБР) - 120 дней. В стаж для отпуска учитываются. Теперь непонятно что было с 29.11.2016 по 14.12.2016. Она работала этот период? Если работала, эти 16 дней зачитываются в стаж . Последующий отпуск по уходу за ребенком в стаж не учитывается, но рабочий год продлевает. И тогда да, рабочий год начался 01.08.2016 и заканчивается 17.06.2019. Если же эти дни были за свой счет, тогда рабочий год начался 01.08.2016 и заканчивается 19.06.2019. И тогда следующий рабочий год начинается или 18.06.2019, или 20.06.2019.

Цитата
love29111998 написал:
Каприна,Вот и у меня получается такой период,но мне говорят,что новый период начинается с даты выхода сотрудника из отпуска по уходу за ребенком ,т.е. с 01.11.2018 года.
Новый период никак не может начинаться с момента ее выхода на работу после отпуска по уходу.

Mageta,спасибо!Я тоже говорю.что не может так быть,но меня почему-то пытаются убедить в обратном.

Mageta,Следующий рабочий год - 01.08.2015-31.07.2016 был отгулен.
29.11.2016 по 14.12.2016 было продление отпуска по беременности и родам на 16 дней.

Цитата
love29111998 написал:
Mageta,спасибо!Я тоже говорю.что не может так быть,но меня почему-то пытаются убедить в обратном.
А Вы сошлитесь на законодательство:
"Правила об очередных и дополнительных отпусках"
(утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169)
1. ...Очередной отпуск предоставляется один раз в течение года работы работника у данного нанимателя, считая со дня поступления на работу, то есть один раз в рабочем году.
и вся ст. 121 ТК РФ о том , что учитывается в этот рабочий год, а что нет.

Цитата
love29111998 написал:
Mageta,Следующий рабочий год - 01.08.2015-31.07.2016 был отгулен.
29.11.2016 по 14.12.2016 было продление отпуска по беременности и родам на 16 дней.
Ну тогда рабочий год за который положено 28 к.д. - 01.08.2016-17.06.2019. Следующий ра. год уже будет с 18.06.2019-17.06.2020. И потом также, если ничего не изменится.

Mageta,Это все говорилось и неоднократно,но их интересует именно начало нового периода и все.

Mageta,Спасибо огромное!!! :love

Цитата
love29111998 написал:
Mageta,Это все говорилось и неоднократно,но их интересует именно начало нового периода и все.
Ну... что на это сказать... Так и скажите, что Трудовой кодекс еще никто не отменял.

Mageta,спасибо еще раз!Обязательно скажу! :happy

Цитата
Каприна написал:
Цитата
pantik написал:
С ней заключать срочный договор или можно бессрочный.
Вам решать.Если на неопределенный срок, то реорганизация не может повлечь увольнение работников ни по одному из мест его работы – ни по основному, ни по совместительству,т.е. не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Цитата
pantik написал:
И если срочный, что прописать, основание? - для выполнения заведомо определенной работы ..
В соответствии с ч. 2 ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон как с поступающими на работу по совместительству, так и с главным бухгалтером.
Можно так,
либо ""Срочный трудовой договор заключен по соглашению сторон на основании части второй ст. 59 Трудового кодекса РФ как с лицом, поступающим на работу по совместительству"
либо "Срочный трудовой договор заключен по соглашению сторон на основании части второй ст. 59 Трудового кодекса РФ как с лицом, поступающим на работу на должность главного бухгалтера"
Спасибо!

Здравствуйте!
У нас сотрудник будет работать в другом городе на постоянной основе, т.е. там офиса не будет. с ним рабочий телефон и ноутбук, получается работать удаленно, вопрос: Как это правильно прописать в доп. соглашении? (адрес, место работы?)
Страницы:Пред.1...575576577578579...787След.
Читают тему