Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 647587
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...547548549550551...787След.
Ответы

Iren_V, к сожалению, есть также решения суда, по которым ШР не признается ЛНА. При меранет, у нас была в положении простая таблица: должность и оклад. Далее текстом расписывались все возможные надбавки с их размерами в процентах от оклада. И конечно неудобно точный размер оклада указывать в положении, у нас еще и в составе колдоговора все это идет, который менять оочень хлопотно.

sankold, да, очень неудобно получается((
то есть таблица примерно такая должна быть (?):
инженер | 50 000
главный инженер | 70 000 и т.д.
а ниже:
Вахтовая надбавка 30%
районный коэфициент - устанавливается согласно постановлениям Правительства РФ, постановлениям Госкомтруда, распоряжениям Совмина РСФСР, постановлениям Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и других распоряжений по районам
и т.д.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Iren_V, Таблица такая. Надбавки подробно расписываются, каким категориям, сколько и при каких условиях.

Подскажите, пожалуйста, 21.09 и 24.09 работник прогулял, и сразу ушел на больничный, акты я составила. Больничный с 25.09. по 05.10. Больничный принес и ушел. 08.10 и 09.10 у него опять прогул. Сегодня я ему отправляю уведомления о даче объяснения о прогуле за 21.09. и 24.09. Как получит, отсчитываю два дня, составляю акт о том что он ничего не предоставил и увольняю, правильно? А как быть с последними двумя прогулами? Так же уведомления отправлять? и опять ждать? Каким числом можно уже увольнять?
Изменено: DinargO - 09.10.2018 09:49:44

Доброе утро, Уважаемые Коллеги!
В ближайшие месяцы планируем закрытие представительства нашей компании в другом городе. Со всеми сотрудниками понятно - выплаты, положенные при ликвидации организации. А с 2 сотрудницами я чего-то запуталась. 1 сотрудница будет в отпуске по беременности и родам, 2 сотрудница - в отпуске по уходу за ребенком. Что им положено выплатить? И после ликвидации - кто им будет выплачивать пособия?

Добрый день! Если ГД находится в командировке и оттуда присылает сканом подписанное служебное задание на командировку другого сотрудника, то является ли скан служебного задания для командировочного сотрудника основанием для сбора в командировку? (просто он отказывается его подписывать, тк не оригинал) С приказом на командировку будет тоже самое, т.е. будет скан. Что делать?

Добрый день! Подскажите, прописана ли в проверочных листах необходимость иметь
ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ.
Я лично не нашла. Может не увидела? Проверяют ли его при проверке ГИТ?
Изменено: Darya H - 09.10.2018 11:03:28

Darya H, у нас ГИТ просил справку обо всех ЛНА с приложениями и листами ознакомления. Положение о ПД сейчас является обязательным, поэтому мы его тоже прикладывали.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
DinargO написал:
Подскажите, пожалуйста, 21.09 и 24.09 работник прогулял, и сразу ушел на больничный, акты я составила. Больничный с 25.09. по 05.10. Больничный принес и ушел. 08.10 и 09.10 у него опять прогул. Сегодня я ему отправляю уведомления о даче объяснения о прогуле за 21.09. и 24.09.
А почему сразу не отправили??? Чего ждали то???
Надо было сразу отправлять, на утро следующего дня. Да и когда пришёл сдавать б/л, должны были быть наготове и сразу всучить ему требование!!!
Цитата
DinargO написал:
А как быть с последними двумя прогулами?
Если бы было всё так просто?!?!
Цитата
DinargO написал:
Как получит, отсчитываю два дня, составляю акт о том что он ничего не предоставил и увольняю, правильно?
Оформлять каждый день прогула отдельно.
Цитата
DinargO написал:
Так же уведомления отправлять? и опять ждать?
Требования дать объяснения по факту отсутствия. Кстати до предъявления б/л, на те дни так же должны быть составлены Акты.
Цитата
DinargO написал:
Каким числом можно уже увольнять?
Разогнались!!! Нам надо быть уверенными, что он требование получил и не тётя и не дядя.
DinargO, у Вас был шикарный шанс когда он явился, решить вопрос быстро и красиво, но .....

sankold, спасибо! А если у нас нет никаких категорий (если такое возможно)? У нас весь персонал ИТР (главные инженеры и т.д.)... надо ли писать про надбавки за категории?

Цитата
МариАнка написал:
А с 2 сотрудницами я чего-то запуталась. 1 сотрудница будет в отпуске по беременности и родам, 2 сотрудница - в отпуске по уходу за ребенком. Что им положено выплатить?
По правилам ликвидации.
Цитата
МариАнка написал:
И после ликвидации - кто им будет выплачивать пособия?
ФСС через соцзащиту.

Цитата
Belka05 написал:
Если ГД находится в командировке и оттуда присылает сканом подписанное служебное задание на командировку другого сотрудника, то является ли скан служебного задания для командировочного сотрудника основанием для сбора в командировку? (просто он отказывается его подписывать, тк не оригинал)
Является, если это не противоречит требованиям Ваших ЛНА.
Цитата
Belka05 написал:
С приказом на командировку будет тоже самое, т.е. будет скан. Что делать?
Ознакамливать в слух при свидетелях и составлять Акт об этом.
Belka05, тут важна не подпись на скане приказа или с/з, а доведение до работника решения гены(приказа, распоряжения).

Iren_V,Спасибо! Я так понимаю, мы ее предоставим, если попросят. Справка в произвольной форме? И все же в проверочных листах про ЛНА инфо нет, насколько я поняла?

Цитата
Серега написал:
Цитата
МариАнка написал:
А с 2 сотрудницами я чего-то запуталась. 1 сотрудница будет в отпуске по беременности и родам, 2 сотрудница - в отпуске по уходу за ребенком. Что им положено выплатить?
По правилам ликвидации.
Цитата
МариАнка написал:
И после ликвидации - кто им будет выплачивать пособия?
ФСС через соцзащиту.
Серега, спасибо большое!

Цитата
Серега написал:
Является, если это не противоречит требованиям Ваших ЛНА.
Спасибо большое! Служебное задание определено у нас Положением о командировках и является основанием для издания приказа на командировку, единственное, что это скан. А акт составлять об отказе работника ехать в командировку. Но она то как-бы не отказывается, а говорит дайте мне оригиналы документов..

Belka05, можно на один день возложить обязанности директора на кого-нибудь и вручить оригинал, если он так нужен

Цитата
Iren_V написал:
sankold, спасибо! А если у нас нет никаких категорий (если такое возможно)? У нас весь персонал ИТР (главные инженеры и т.д.)... надо ли писать про надбавки за категории?
конечно необязательно, главное в положении ничего не забыть из того что есть или иногда бывает :)

sankold,тоже подумала об этом уже...Спасибо! Но и этот приказ будет сканом.. :wall
Изменено: Belka05 - 09.10.2018 13:15:14

Добрый день! скажите в какой срок должен быть подписан трудовой договор, можно ли подписывать например за 3-5 дней до или после преступления к работе? где можно почитать об этом?

Цитата
verona_kad написал:
где можно почитать об этом?
в трудовом кодексе есть целая глава 11)))
А вообще, трудовой договор можно составить и подписать в любое время, когда стороны договорились о трудовых отношениях. Например 8 октября подписали, с 10-го человек приступил к работе. Но в ТД должно быть указание на это- "дата начала работы- 10 октября..". Но никто не запрещает подписать ТД день в день, то есть подписание 8 -го и приступил к работе 8-го. Кроме того, в статье 67 ТК РФ сказано, что Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Цитата
Серега написал: DinargO , у Вас был шикарный шанс когда он явился, решить вопрос быстро и красиво, но .....
Серега], он написал заявление по собственному, вечером уже)) так красиво)))?
Цитата
[USER=51422]Серега написал: Надо было сразу отправлять, на утро следующего дня. Да и когда пришёл сдавать б/л, должны были быть наготове и сразу всучить ему требование!!!
Но я все равно не могу понять, дело в том что я пыталась вручить ему уведомление о даче объяснений, еще до больничного, он отказался его подписывать, осталось только отправлять почтой... я ж не могу его силой заставить подписать или может акт нужно было составить что уведомление вручали, а он подписывать отказался? И как я могу убедиться что он уведомление по почте отправленное получил? Вернее как я докажу потом...( но разве есть срок, в течении которого я обязана запросить у прогульщика объяснения? В ТК говорится о месяце, в течении которого можно применить дисциплинарку и два дня на то чтоб работник написал объяснительную, я опять что-то ни так понимаю? Понимаете, у меня еще один такой же прогульщик есть и кажется этот сам точно увольняться не собирается но там давно гуляет... а нам ток сегодня нач. филиала сообщил... я ему оформила акт на 09.10.18 (последний прогулянный день), но он ведь на работу не приходит... как я ему это уведомление вручу, если почтой, позвонить спросить, его утвердительного ответа будет достаточно?[/USER]
Изменено: DinargO - 14.10.2018 14:25:43

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
verona_kad написал:
где можно почитать об этом?
в трудовом кодексе есть целая глава 11)))
А вообще, трудовой договор можно составить и подписать в любое время, когда стороны договорились о трудовых отношениях. Например 8 октября подписали, с 10-го человек приступил к работе. Но в ТД должно быть указание на это- "дата начала работы- 10 октября..". Но никто не запрещает подписать ТД день в день, то есть подписание 8 -го и приступил к работе 8-го. Кроме того, в статье 67 ТК РФ сказано, что Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
В 11 главе ТК ничего об этом не сказано, кроме ст.67

verona_kad, а если ничего не сказано - значит не запрещено заключить раньше :D

DinargO, раз работник проблемный, то надо всегда быть готовыми ко всему. Это несложно держать бумаги на готове и периодически их обновлять.
Ведь нам важно поймать хоть один день прогула официально и с объяснением или требованием о нём, несмотря на то что прогулов много!!!
На отказ у нас то же есть инструмент, зачитываем вслух при свидетелях и составляем Акт об этом, даём время и увольняем без проблем, если нет оправдательных документов.
С почтой действительно проблема, т.к. мы обязаны ждать возвращения уведомления о вручении и надеяться что получил он сам или судья не будет к этому придираться(что случается не часто). Особенно если прописан адрес для связи в ТД.
Извините бегу уже, позже продолжим.

Цитата
Серега написал:
DinargO , раз работник проблемный, то надо всегда быть готовыми ко всему. Это несложно держать бумаги на готове и периодически их обновлять.
Вы имеете в виду само требование о даче объяснений? Акты я составляю на работника с 09.10.18., но его ведь нет на работе((

А как потом признавать пропущенные им дни прогулами?
Страницы:Пред.1...547548549550551...787След.
Читают тему