Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 623239
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...509510511512513...787След.
Ответы

pantik, переименовать должность?

Цитата
kykmak пишет:
да по ТК дается 4 дня
а это дается всем, независимо от того, кто сколько работает
как например, про отпуск. Работник работает на 0,5 шт. ед. а отпуск полностью 28 дн.

Цитата
kykmak пишет:
пришла проверка ФСС
показали документ?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
kykmak пишет:
да по ТК дается 4 дня
а это дается всем, независимо от того, кто сколько работает
как например, про отпуск. Работник работает на 0,5 шт. ед. а отпуск полностью 28 дн.
Цитата
kykmak пишет:
пришла проверка ФСС
показали документ?
да внутреннее положение ФСС от 2014 года , если надо точно то укажу номер и дату

http://r74.fss.ru/answers/68339/68346.shtml вот разьяснение с сайта

Цитата
kykmak пишет:
да внутреннее положение ФСС от 2014 года , если надо точно то укажу номер и дату
желательно
А вот в правилах предоставления доп. опл. вых. дн. для ухода за детьми-инвалидами утвржд. постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048 об этом ни слова

Цитата
Цитата
kykmak пишет:
желательно
А вот в правилах предоставления доп. опл. вых. дн. для ухода за детьми-инвалидами утвржд. постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048 об этом ни слова
смотрите п.11 про суммированный учет

Цитата
kykmak пишет:
Цитата
Цитата
kykmak пишет:
желательно
смотрите п.11 про суммированный учет
как раз на это положение ФСС и ссылается п.11

Да, "поковырялась" и нашла, что зависит, сколько отработано часов в день. Как же, ФСС лишнее ничего не выплатит (деньги из бюджетных средств). Как будто то из своего кармана.

Цитата
Да, "поковырялась" и нашла, что зависит, сколько отработано часов в день. Как же, ФСС лишнее ничего не выплатит (деньги из бюджетных средств). Как будто то из своего кармана.
и вот как теперь давать эти выходные ? я все таки не могу понять мы обязаны давать 4 дня как по ТК , но за счет ФСС оплачивать только 32 часа , или должны давать только 32 часа, проверяющая так и не обьяснила.

Поэтому с учетом графика работы ему должны быть предоставлены и оплачены дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не более чем за восемь часов в месяц (2 ч × 4 дн.).

Цитата
Поэтому с учетом графика работы ему должны быть предоставлены и оплачены дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не более чем за восемь часов в месяц (2 ч × 4 дн.).
почему 2 часа и 4 дня ?4 дня по 8 часов = 32 часа почитайте внимательно,

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Работник был временно переведен допустим с 01.06.2017 на должность специалиста по социальной работе на период отсутствия основного работника. С 02.04.2018 ввели дополнительную ставку специалиста по социальной работе в том же отделении и этот работник был переведен на эту ставку на должность специалист по социальной работе постоянно. Я так понимаю в трудовую книжку я вношу запись о переводе с 02.04.2018. А с 01.06.2017 я бы указывала если бы временный перевод стал постоянным. Так?

Цитата
Вадим А пишет:
pantik, переименовать должность?
человек, который работает на 0.5 ставки так и остается инженером-программистом, а вакантную 0,5 переименовать. Хотя ведь это 1 штатная еденица

Цитата
Вадим А пишет:
Работодатель обязан выдать работнику копии правил внутреннего трудового распорядка, поскольку эти документы непосредственно связаны с работой, содержат перечень прав и обязанностей работника, а также предоставляемых ему гарантий.
Не могу согласиться Вадим Александрович с Вами, т.к. ЛНА довольно опосредованно связаны с с работой, они регулируют режим рабочего времени и т.д. Ведь не даром в статье 62 ТК РФ примерно определёны документы непосредственно связанные с работой, несмотря на на приписку и другое, можно сделать вывод что это документы должны быть связаны с самим работником.
А ПВТР относящийся к ЛНА относится к большому кругу работников организации. К тому же мы помним, что если есть отличия от ПВТР, то они отражаются в тексте ТД работника.

Вадим А, поэтому считаю вполне правомерным отказ в выдаче копии ПВТР работнику по этому основанию.
Другое дело, если он просит повторно ознакомить его с ними. В случае трудового спора, суд сам запросит ПВТР или выписку из него.
Честно говоря не могу себе представить для чего работнику ещё нужна может быть копия ПВТР. :oops:

PS. Как и писал ранее размещение копий ЛНА в локалке или на стенде, встречаемое в крупных организациях, вполне себя оправдывает в плане профилактики трудовой дисциплины и проблем с работниками.

PSS. Так даже самому удобней, придёт кто то права качать, сразу спрашиваешь какой конкретно пункт нарушен или не понятен, если работник виснет, то отправляется изучать документ в локалке. Возвращаются обратно процентов 15%, но уже с конкретными вопросами.

Цитата
Аска пишет:
С 02.04.2018 ввели дополнительную ставку специалиста по социальной работе в том же отделении и этот работник был переведен на эту ставку на должность специалист по социальной работе постоянно.
Надеюсь сначала Вы прекратили временный перевод по соглашению сторон?
А потом уже оформили перевод.

Цитата
Аска пишет:
Я так понимаю в трудовую книжку я вношу запись о переводе с 02.04.2018.
Да.
Цитата
Аска пишет:
А с 01.06.2017 я бы указывала если бы временный перевод стал постоянным. Так?
Так.

Аска, чисто теоретически конечно можно было бы заключить соглашение об изменении условия о сроке договора и он бы трансформировался в бессрочный, если это сделано до выхода основного работника и тогда можно внести в ТК запись о переводе с 01.06.2017г. Но это путь является спорным и особых преимуществ для работника не несёт. Для подтверждения опыта работа по должности может предъявить соглашение о временном переводе.

Цитата
pantik пишет:
еловек, который работает на 0.5 ставки так и остается инженером-программистом, а вакантную 0,5 переименовать. Хотя ведь это 1 штатная еденица
Да нет конечно, это полный бред!!!! Как Вы себе представляете переименовать половину ШЕ????
Я ещё могу себе представить сокращение 1 ШЕ до 0.5 ШЕ, но не более.

pantik, тут важно понять для чего это нужно и возможно тогда найти решение. ;)

Цитата
kykmak пишет:
почему 2 часа и 4 дня?4 дня по 8 часов = 32 часа почитайте внимательно,
я привела другой пример

Цитата
Серега пишет:
Надеюсь сначала Вы прекратили временный перевод по соглашению сторон?
Поясните, пожалуйста. Заявление работник написал с просьбой о постоянном переводе на вакантную должность.
Изменено: Аска - 04.04.2018 19:19:28

Цитата
Аска пишет:
Заявление работник написалс просьбой о постоянном переводе на вакантную должность.
чтобы сделать следующий перевод (постоянный), надо прекратить предыдущий перевод (временный, через допник)

Здравствуйте! У меня опять вопросы. Подскажите, пожалуйста. :)
1. Если работнику повышают з/п до МРОТ, нужно делать уведомление или достаточно допника?
2. Необходимо разработать Положение по ведению личных дел. Может быть есть где-то готовое? Или примерное? НЕ могу сообразить что там обязательно должно быть, а что можно не включать.
Изменено: Снежная - 05.04.2018 06:16:28

Цитата
Снежная пишет:
нужно делать уведомление или достаточно допника?
документ "сверху" делают с опозданием (например от 15.03.2018, с 01.03.2018 - повышается оклад, и прислали 22.03.). И какое тут уведомление?
Поэтому делаем допник.
Изменено: Валентина+Валентина - 05.04.2018 06:46:51

Цитата
Цитата
Снежная пишет:
нужно делать уведомление или достаточно допника?
документ "сверху" делают с опозданием (например от 15.03.2018, с 01.03.2018 - повышается оклад, и прислали 22.03.). И какое тут уведомление?
Поэтому делаем допник.
спасибо!

Вопрос , сотрудник находиться в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего дня , взял больничный лист на себя , он оплачивается или нет.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно...
Я устроилась в новую компанию-менеджер по кадрам, а тут руководить всем глав.бух, так вот у них в компании, нет папок с приказами по личному составу, или папок с организационными приказами, т.е приказ на прием они хранят в личном деле, туда же складывают приказ на отпуск и т.д....нет ни одной папки с приказами....
Карточку т2 они не распечатывают, печатают ее только при увольнении.
Ну и я молчу уже про то, что нет положений (ПВТР и т.д) и много чего нет.
Я ранее работала в других компаниях, и там и папки с приказами были и карточки т2 вели и т.д Сижу второй день и думаю, может я что-то не знаю и не права???!!!
Так как я новенькая, то я аккуратно спросила, почему они так ведут документооборот, мне сказали так удобно.
Подскажите, может что-то изменилось и я пропустила???
Скоро у них должна быть проверка, директор хочет навести порядок, но как тут наводить если глав.бух считает иначе.

Цитата
чтобы сделать следующий перевод (постоянный), надо прекратить предыдущий перевод (временный, через допник)
То есть вернуть работника на прежнюю должность? И перевести с той должности, которая была до временного перевода?
Страницы:Пред.1...509510511512513...787След.
Читают тему