Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 407995
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...482483484485486...787След.
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина пишет:

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Дополнительное соглашение к трудовому договору
а до этого, причина.
Это и есть причина. Главная и основная.
Заявление причиной может и не быть - просто потому, что работодатель может не согласиться с данным заявлением. Тогда не будет никакого допсоглашения и приказа.
Причиной всех изменений в трудовом договоре (в т.ч. перевод на другую должность и т.д.) является дополнительное соглашение с работником.

Цитата
kykmak пишет:
Цитата
Учусь КДП) пишет:
Цитата
kykmak пишет:
а основание для перевода ?
Дополнительное соглашение к трудовому договору
это не основание
Обоснуйте, пожалуйста. С т.з.ТК РФ.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Причиной всех изменений в трудовом договоре является дополнительное соглашение с работником.
причина - сокращение
сначала приказ по основной деятельности
уведомление
приказ на увольнение
Изменено: Валентина+Валентина - 24.11.2017 10:55:30

Цитата
Цитата
Учусь КДП) пишет:
Причиной всех изменений в трудовом договоре является дополнительное соглашение с работником.
причина - сокращение
сначала приказ по основной деятельности
уведомление
приказ на увольнение
Не путайте.
Это причина прекращения трудового договора. Причины прекращения могут быть и другие.Например, заявление работника об увольнении по собственному желанию.
А если в ходе сокращения работнику будут предложены вакантные должности и он на какую-либо согласится, то будет заключаться дополнительное соглашение о переводе работника на другую должность.
Т.е. все изменения в трудовом договоре осуществляются через дополнительное соглашение между работодателем и работником.

ст. 72 ТК РФ.
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
-------------
в общем и целом - этот разговор смысла не имеет, извините, но я в нем более не участвую.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
извините, но я в нем более не участвую.
спасибо и на этом

Основания (причины) для перевода работника
Перевод работника на другую работу имеет разные основания.
Работник, который нуждается в переводе на другую работу по состоянию здоровья, переводится работодателем со своего письменного согласия. Такой перевод регулируется статьей 73 ТК РФ. В случае если работник, по медицинскому заключению нуждается в постоянном переводе на другую работу или во временном переводе на срок более 4 месяцев, но он отказывается от перевода или у работодателя отсутствуют подходящие ему работы, трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса.
В случае изменения организационных или технологических условий труда допускается изменение условий трудового договора по инициативе работодателя. Исключением является изменение трудовой функции работника. Данный перевод регулируется статьей 74 ТК РФ.
В любом случае, перевод на другую работу допускается только по соглашению работника и работодателя. Соглашение заключается письменно.
Основание - это статьи ТК. А осуществляется оно
Цитата
Учусь КДП) пишет:
через дополнительное соглашение

Цитата
Основания (причины) для перевода работника
Перевод работника на другую раб оту имеет разные основания.
Работник, который нуждается в переводе на другую работу по состоянию здоровья, переводится работодателем со своего письменного согласия. Такой перевод регулируется статьей 73 ТК РФ. В случае если работник, по медицинскому заключению нуждается в постоянном переводе на другую работу или во временном переводе на срок более 4 месяцев, но он отказывается от перевода или у работодателя отсутствуют подходящие ему работы, трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса.
В случае изменения организационных или технологических условий труда допускается изменение условий трудового договора по инициативе работодателя. Исключением является изменение трудовой функции работника. Данный перевод регулируется статьей 74 ТК РФ.
В любом случае, перевод на другую работу допускается только по соглашению работника и работодателя. Соглашение заключается письменно.
Основание - это статьи ТК. А осуществляется оно
Цитата
Учусь КДП) пишет:
через дополнительное соглашение
по личному желанию работника , он пишет заявление , а работодатель соглашается, по инициативе работодателя , опять же с уведомлением или служебкой от руководителя на которой работник выражает согласие или нет , вы пока учитесь , все таки не пишите так категорично о том в чем не уверенны , Валентина это я не ВАм

Добрый день. Подскажите как лучше поступить в такой ситуации. У нас есть 3 преподавателя, у которых защита практики у студентов приходиться на отпускной период. Т.е. весь преподавательский состав идет в отпуск с 06.07.2018 по 30.08.2018г. А у этих троих получается по расписанию 12.07, 19.07, 26.07 занятия. Варианты решения проблемы?
1. Дать 3 дня отгулять до лета и разбить отпуск на 5 частей?
2. Оформить вызов из отпуска в эти дни, а потом выплатить компенсацию или дать отгулять в следующем периоде?
Подскажите пожалуйста.

Добрый день, столкнулась с такой ситуацией, у нас на работе есть Коллективный договор согласно ему специалистам предоставляется дополнительный отпуск 3 дня за ненормированный рабочий день и 2 дня за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Вопрос в чем, выполнение обязанностей за временно отсутствующего работника прописана в должностной инструкции и трудовом договоре, вообще законно еще за это давать дни к отпуску, потому что в ТК написана только возможность доплаты.

Цитата
Нереида пишет:
1. Дать 3 дня отгулять до лета и разбить отпуск на 5 частей?
учитывать желание работника

Цитата
Нереида пишет:
Оформить вызов из отпуска
если будет согласие работника

Цитата
samara147823 пишет:
потому что в ТК написана только возможность доплаты.
вот эта возможность прописана в
Цитата
samara147823 пишет:
Коллективный договор
а потом
Цитата
samara147823 пишет:
должностной инструкции и трудовом договоре

Цитата
вот эта возможность прописана в
Я Вас правильно поняла - такое возможно, значит можно сделать не доплатой, а днями к отпуску если это в Коллективном договоре прописано? А то я уже начала думать как мы эти два дня будем у работников убирать)

Цитата
samara147823 пишет:
а днями к отпуску если это в Коллективном договоре прописано
если прописано в договоре, то и предосталяете

доплата возможна (не так давно установили), если по ТК - 3 дня, а вы даете 5, то 2 дня можно взять деньгами.

Цитата
samara147823 пишет:
А то я уже начала думать как мы эти два дня будем у работников убирать
не убирать

Дорогие кадровики! Помогите с трактовкой ст. 80 ТК РФ.
Ситуация такова: постоянная работница, сейчас в декрете, написала заявление по собств.желанию. Есть другая, устроенная временно на место другой декретницы. Чтобы исключить возможность отозвать заявление об увольнении первой, могу ли я письменно предложить перевод на постоянную работу той, которая устроена временно?
Напрягает комментарий к ст. 80: 5. Если до истечения срока предупреждения о прекращении трудового договора работник отказался от увольнения по собственному желанию, он считается не подававшим заявления и не может быть уволен по рассматриваемому основанию. Исключение составляет случай, когда на место увольняющегося работника приглашен в письменной форме другой работник, которому в силу закона не может быть отказано в заключении трудового договора. Формулировка ст. 80 ТК РФ вполне однозначна: имеются в виду лишь те случаи, когда на место увольняющегося по собственному желанию работника приглашен, причем в письменной форме, другой работник, т.е. лицо, занятое у другого работодателя, увольняемое в порядке перевода к данному работодателю (см. ст. 72, п. 5 ст. 77 ТК РФ и комментарий к ним).

А именно: можно пригласить работника, который трудится ТОЛЬКО у ДРУГОГО РАБОТОДАТЕЛЯ? Или все-таки можно своего, но устроенного временно на другое декретное место? И что значит: "в силу закона не может быть отказано в заключении трудового договора"? Это какие-то определенные категории работников?Заранее огромное спасибо! Проблема очень горяча и требует скорейшего разрешения.
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Olga433 пишет:
Это какие-то определенные категории работников
категорий нет. Просто при обращении работника заключается договор.
В случае отказа - основание должно быть весомое. Н-р, в случае перевода от другого работодателя. Другому работнику, который обратился - отказ.

Цитата
Olga433 пишет:
Или все-таки можно своего, но устроенного временно на другое декретное место
основной работник в последний день заберет заявление и будет прав.
И перевода не получится.

Цитата
Olga433 пишет:
постоянная работница, сейчас в декрете,
а что сделаете с работником, который работает вместо нее. У ее есть право остаться на этом месте. Или она была переведена временно с другой должности?

Цитата
Цитата
Olga433 пишет:
постоянная работница, сейчас в декрете,
а что сделаете с работником, который работает вместо нее. У ее есть право остаться на этом месте. Или она была переведена временно с другой должности?
Эта ставка поделена между другими работниками. Валентина, а пользуясь случаем, можно задать вам еще один вопрос? Правильно ли приказом устанавливать педагогам приказом нагрузку (+0,5, например, к основной ставке) и возможно ли таким же образом устанавливать нагрузку среднему медицинскому персоналу. Или в случае с медиками возможно только внутреннее совмест-во? А если все-таки внутр.совмест-во, то как быть с тем, что это совмест-во по ОДНОЙ должности в ОДНОЙ организации? Или может быть возможны еще какие-то варианты установления нагрузки медсестрам?

И сразу же еще один, уж простите ))))
Работник работает на основной работе и по внутр. совмест-ву. По основной отпуск - 64 дня, по совмест-ву - 36. Необходимо по совмест-ву предоставить недостающее кол-во дне за свой счет (а именно - 28 дней).
Внимание, вопрос: будет ли влиять превышение отпуска за свой счет (на 14 дней сверх положенных по законод-ву) на перенос рабочего года/периода по должности внутр.совмест-ва для расчета отпуска? Или этот случай - исключение из правил?

Цитата
Olga433 пишет:
устанавливать педагогам приказом нагрузку (+0,5, например, к основной ставке) и возможно ли таким же образом устанавливать нагрузку среднему медицинскому персоналу.
постановление от 30.06.2003 № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогич., медицинских....."
Оно дает согласие на совместительство если
педагогам - у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю
средн. медперпсонал - по основной работе составляет месячную норму рабочего времени исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Не считается совмест.
педагоги- на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год.

Цитата
Olga433 пишет:
будет ли влиять превышение отпуска за свой счет (на 14 дней сверх положенных по законод-ву) на перенос рабочего года/периода по должности внутр.совмест-ва для расчета отпуска?
да, для совместительства в дальнейшем будет сдвиг (не перенос) рабочего года
Изменено: Валентина+Валентина - 29.11.2017 07:20:48

+
не считается совместительством - педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой.

Добрый день! Очередной день и очередной привет от прежнего кадровика.
В мая 2009 года был принят сотрудник, а в октябре ещё и как совместитель.
По основной должности он уходит в ноябре в отпуск.
Летом в 2010 году происходят такая ситуация, он как совместитель ушел в отпуск, а по основной деятельности нет. Физически его не было на работе этот период, он был в отпуске, за совместительство ему выплатили отпускные, а за основную работу зар.плату.
Как исправить бумажную ошибку что бы выровнять рабочий период. Получается ему работодатель должен отпуск, который физически он отгулял. :stars

Нереида, для начала согласуйте все с бухгалтерией.
Конечно, так быть не должно, но уточните может он реально был на работе. Понимаю, что все было не вчера и он вряд ли вспомнит, но попытаться можно.
Я бы или отправил его в отпуск по основной (что бы как то прийти к единому) хотя по факту он будет на работе. Предварительно конечно поговорите с ним и объясните ситуацию. Плюс с генеральным переговорите.

Нереида, я бы не стала ничего менять, т.к. по бухгалтерии выплаты отпускных не было и своими заменами Вы их просто подставите. А рабочие периоды Вы не выровняете, т.к. даты приёма разные.

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, не будет ли нарушением поручить работнику должностных обязанностей меньше, чем прочим работникам, работающим в аналогичной должности? Как вменить обязанности, если работник выполняет не все, что прописано в ДИ? Можно приказом? Работник имеет инвалидность, может выполнять не все работы по должности, работает неполный рабочий день. В ТД должностные обязанности не прописали.
Страницы:Пред.1...482483484485486...787След.
Читают тему