Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 741287
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...470471472473474...787След.
Ответы

nn31,

В соответствии с пунктами 1.2.3 и 1.2.8 Правил технической
эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом
Минэнерго РФ от 13.01.2003 N 6,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственным за электрохозяйство организации ____________
__________________________________________________________________________,
(должность, Ф.И.О.)

прошедшего проверку знаний Норм и правил работы в электроустановках
"____"_____________ ____ г., с присвоением группы V (IV) по
электробезопасности в электроустановках выше (до) 1000 В в комиссии,
назначенной ______________________.
2. На период болезни, отпуска и командировки ответственного за
электрохозяйство назначить замещающим ответственного за электрохозяйство -
__________________________________________________________________________,
(должность, Ф.И.О.)

прошедшего проверку знаний Норм и правил работы в электроустановках
"___"____________ _____ г. с присвоением группы V (IV) по
электробезопасности в электроустановках выше (до) 1000 В в комиссии,
назначенной ____________________________.
3. Назначить ответственными за электрохозяйство и замещающими их на
время болезни, отпуска, командировки по структурным подразделениям:
3.1. __________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)

- группа V (IV) в ЭУ выше (до) 1000 В - ответственным (замещающим
ответственного) за электрохозяйство.
3.2. __________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)

- группа V (IV) в ЭУ выше (до) 1000 В - ответственным (замещающим
ответственного) за электрохозяйство.

Руководитель ______________/______________/
(подпись) (Ф.И.О.)

С приказом ознакомлены:

Цитата
SatAnna пишет:
затем внести изменение в штатное в связи с доплатой.
сначала изменения в ШР(вносим необходимые должности)
1. доп. соглашение: совмещение (во время работы по основной должности)
2. совместительство: в свободное время от основной работы, не более 20 часов в неделю.
ТД (другой), приказ.

pantik
Еще бы должности написали. Ну и намудрили.
Вы хотите "запутать следы". Я в шахматы играть не умею :D
1. Иванова
2. Петрова
3. Сидорова
4. Шевчук
5. Иващенко

Не проще было ПРИНЯТЬ вместо Ивановой

Рассуждаем.
Естественно
Цитата
pantik пишет:
У Работников 3 и 4 договор делается бессрочным
Петрова увольняется. Вы как написали Сидоровой срок договора? Дата или как правильно - до выхода Петровой на свое рабочее место.

Зависит от желания Сидоровой. Захочет она вернуться на свое место или остаться на новой должности.
И Шевчук так же как Сидорова.
"Жизнь" Иващенко зависит от желания Сидоровой.

Цитата
pantik пишет:
Работник 2 увольняется по собственному. На его временное место хотят перевести другого сотрудника - Работник 5.
так там Сидорова.
Изменено: Валентина+Валентина - 10.10.2017 19:10:02

Да, мудрено написала)
У Сидоровой написано "на время исполнения обязанностей отсутствующего работника Петровой".
Теперь хотят Иващенко перевести на место Ивановой (до выхода Ивановой), т.к. Петрова увольняется

Добрый день. Прошу проверить размышления начинающего кадровика )).
Работник находится в ЕООО с 15.09.17 по 16.10.17.
Заболевает. Период нетрудоспособности с 19.09.2017 по 10.10.2017 включительно.
Считаю, что отпуск необходимо продлить на 22 календарных дня, но выйдет работник не 08.11.2017, а 09.11.2017, поскольку в период продления попадает государственный праздник 04.11.2017 (который переносится в связи с тем, что это суббота на 06.11.2017 - понедельник). Т.е. по факту ЕООО будет продлен на 23, а не на 22 дня.
Правильно ли это?
Я - не волшебник, я только учусь.

Подскажите, пожалуйста.С работником при приеме на работу 1997 года был подписан КОНТРАКТ. На данный момент Контракт не изложен в иной редакции. Можно ли переименовать Контракт на "Трудовой договор"? Возможно ли переименование самого документа? т.к. Трудовой кодекс говорит уже о новом понятии "Трудовой договор".
Изменено: Елена И.Н. - 11.10.2017 13:57:21

Цитата
Елена И.Н. пишет:
[SPAN]Подскажите, пожалуйста.[/SPAN][SPAN]С работником при приеме на работу 1997 года был подписан КОНТРАКТ.[/SPAN][SPAN]На данный момент Контракт не изложен в иной редакции.[/SPAN][SPAN]Можно ли переименовать Контракт на "Трудовой договор"? [/SPAN][SPAN]Возможно ли переименование самого документа? т.к. Трудовой кодекс говорит уже о новом понятии "Трудовой договор".[/SPAN]
Вы должны издать приказ о перемене Трудового контракта на Трудовой договор и припосать в этом приказе на основании чего меняете название

Цитата
Olga433 пишет:
Добрый день. Прошу проверить размышления начинающего кадровика )).
Работник находится в ЕООО с 15.09.17 по 16.10.17.
Заболевает. Период нетрудоспособности с 19.09.2017 по 10.10.2017 включительно.
Считаю, что отпуск необходимо продлить на 22 календарных дня, но выйдет работник не 08.11.2017, а 09.11.2017, поскольку в период продления попадает государственный праздник 04.11.2017 (который переносится в связи с тем, что это суббота на 06.11.2017 - понедельник). Т.е. по факту ЕООО будет продлен на 23, а не на 22 дня.
Правильно ли это?
Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях.
При этом нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Подобного правила в отношении выходных не установлено.
Следовательно, выходные дни, в отличие от праздничных, в число дней отпуска включаются.
Обратите внимание, что в ст. 120 ТК РФ речь не идет об увеличении продолжительности отпуска. Если на период отпуска приходятся праздничные дни, то дата окончания отпуска переносится по сравнению с обычной на количество дней, соответствующее числу праздников. Продолжительность использованного работником отпуска при этом не увеличивается.

Цитата
pantik пишет:
У Сидоровой написано "на время исполнения обязанностей отсутствующего работника Петровой".
Теперь хотят Иващенко перевести на место Ивановой (до выхода Ивановой), т.к. Петрова увольняется
Значит Сидорова МОЖЕТ остаться на месте Петровой (навсегда), если захочет. И остальные так же.
А кто будет вместо Иващенко?

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, за какой срок можно изменить должностные оклады (сделать приказ о повышении и новое шр) и подписать доп соглашения о повышении? Возможно ли сделать это за 2 недели, т.е. оформить приказ 17.10.17, а оклады повышаются с 01.11.17? Подойдет ли такая фраза в доп соглашение: "Стороны трудового договора №__ от ____ пришли к соглашению о нижеследующем: с ___ работнику устанавливается оклад ____"?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
за какой срок можно изменить должностные оклады
1. Приказ (по основной деятельности).
2. Изменение ШР.
3 уведомление не менее, чем за два месяца до предполагаемой даты

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Подойдет ли такая фраза в доп соглашение: "Стороны трудового договора №__ от ____ пришли к соглашению о нижеследующем: с ___ работнику устанавливается оклад ____
да
добавка
Условия трудового договора от (дата) (номер), не затронутые настоящим дополнительным соглашением остаются неизменными.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
да
добавка
Условия трудового договора от (дата) (номер), не затронутые настоящим дополнительным соглашением остаются неизменными.
Валентина + Валентина, огромное спасибо!
А может фраза про условия звучать, как: Остальные условия трудового договора от __ № ___ сохраняют свою силу?

Цитата
уведомление не менее, чем за два месяца до предполагаемой даты

В случае когда условия трудового договора изменяются по письменному соглашению работника и работодателя, стороны сами определяют дату вступления в силу соответствующих условий. В рассматриваемой ситуации нормы статьи 74 Трудового кодекса, согласно которой о предстоящих изменениях работодатель должен уведомить сотрудника в письменной форме не позднее чем за два месяца, не применяются.
Таким образом, при увеличении окладов с каждым из работников необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будет указан новый размер оклада. Вступить в силу указанное допсоглашение может немедленно.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
А может фраза про условия звучать, как: Остальные условия трудового договора от __ № ___ сохраняют свою силу?

Можно и не писать эту фразу.

Цитата
Вадим А пишет:
изменяются по письменному соглашению работника и работодателя,
Цитата
Вадим А пишет:
согласно которой о предстоящих изменениях работодатель должен уведомить сотрудника в письменной форме не позднее чем за два месяца, не применяются.
а может работник будет не согласен на повышение оклада? (не будет считаться как малообеспеченная)

было уже такое обсуждение.

Цитата
Цитата
pantik пишет:
Значит Сидорова МОЖЕТ остаться на месте Петровой (навсегда), если захочет. И остальные так же.
А кто будет вместо Иващенко?
Иващенко ранее была переведена на декретное место (стала зав.отделом, основной сотрудник в ноябре возвращается), а на ее должность основную взят другой человек по СТД.

Цитата
pantik пишет:
Иващенко ранее была переведена на декретное место (стала зав.отделом, основной сотрудник в ноябре возвращается), а на ее должность основную взят другой человек по СТД.
такой момент
при СТД (до выхода основного работника) в теч. этого срока перевод предусматривает неопределенный срок.

уже такое обсуждали

Цитата
Цитата
pantik пишет:
такой момент
при СТД (до выхода основного работника) в теч. этого срока перевод предусматривает неопределенный срок.

уже такое обсуждали
Обязательно найду информацию, с такой ситуацией не сталкивалась. Т.е. мы не можем перевести Иващенко на место Ивановой? через увольнение? или я Вас неправильно поняла..
Иващенко была принята психологом (ТД на неопр.срок), потом перевели в заведующие на время исп.обяз. отсутств. работника. А на место Иващенко на должность психолога взяли человека по СТД. Иващенко хотят перевести на место Ивановой на время исп.обяз.

Цитата
pantik пишет:
Т.е. мы не можем перевести Иващенко на место Ивановой?
переведете, срок будет тогда неопределенный.

Цитата
pantik пишет:
Иващенко была принята психологом (ТД на неопр.срок), потом перевели в заведующие на время исп.обяз. отсутств. работника.
подходит
далее может вернуться на свое место
но если при дальнейшем переводе на другую должность (до срока окончания) срок должен быть неопределенный

Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, а кто составляет должностные инструкции? Инспектор по кадрам?
Очень интересует этот вопрос. Всем большое спасибо?

Цитата
Новичок ОК пишет:
Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, а кто составляет должностные инструкции? Инспектор по кадрам?
Очень интересует этот вопрос. Всем большое спасибо?
У нас в организации я беру должностные обязанности на нового сотрудника у его руководителя, а дальше саму инструкцию составляю сама я, инспектор по кадрам. Потом согласовываю ее с руководителем этого сотрудника и утверждаю у гендира.

Коллеги,
Подскажите. Были утверждено новое штатное расписание. У некоторых штатных единиц увеличен размер оклада. Для всех составлены ДС к ТД. Я нужен ли еще отельный приказ по каждому о новом окладе или новое штатное расписание и ДС достаточно?
Страницы:Пред.1...470471472473474...787След.
Читают тему