Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 430185
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...452453454455456...787След.
Ответы

И вот еще момент. Если ТК нужно заполнять в течение 5-дневного срока после приема на работу, могу ли я дату заполнения на титуле поставить, например 18.07.2017. А запись №1 будет от 14.07.2017 (по дате факт.приема на работу и дате приказа). Тогда и отпадет сама проблема ответственного лица. Сама себе оформлю ТК )))
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Olga433 пишет:
Нужно ли его делать, если все эти обязанности перечислены в трудовом договоре и должностной инструкции?
Приказ обязателен. Дурь конечно, но зачастую это чуть ли не первый документ, который потребует инспектор при проверке.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
Нужно ли его делать, если все эти обязанности перечислены в трудовом договоре и должностной инструкции?
Приказ обязателен. Дурь конечно, но зачастую это чуть ли не первый документ, который потребует инспектор при проверке.
Приказ обязателен согласно п.45 Постановления правительства РФ от 16.04.2003 №225?
Изменено: Olga433 - 14.07.2017 09:16:46(ошибочно)

Добрый день, подскажите как назвать должность когда в одном лице уборщица, рабочий, дворник

Цитата
NataliDME пишет:
Добрый день, подскажите как назвать должность когда в одном лице уборщица, рабочий, дворник
Может "прислуга за всё"?:D

Цитата
Olga433 пишет:
Если ТК нужно заполнять в течение 5-дневного срока после приема на работу, могу ли я дату заполнения на титуле поставить, например 18.07.2017. А запись №1 будет от 14.07.2017 (по дате факт.приема на работу и дате приказа). Тогда и отпадет сама проблема ответственного лица. Сама себе оформлю ТК )))
Не только можете, а и обязаны так сделать если чётко соблюдать законодательство. В идеале это делается с утра на 6-ой рабочий день.
Цитата
Olga433 пишет:
Приказ обязательный.
Цитата
Olga433 пишет:
Приказ обязателен согласно п.45 Постановления правительства РФ от 16.04.2003 №225?
Именно так.
45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
О
тветственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя....."

Цитата
NataliDME пишет:
подскажите как назвать должность когда в одном лице уборщица, рабочий, дворник
Подсобный рабочий, если есть АХО, то специалист АХО и т.д.

Добрый день. В связи с внесением изменений в ТК РФ, возникли спорные ситуации с бухгалтерией (как всегда), а именно касаемые статьи 153 ТК РФ(
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)).
У нас бухгалтерия думает, что работники, работающие по графику сменности, у которых рабочие смены выпадают на выходные дни, теперь необходимы оплачивать в повышенном размере. Верно ли?

Цитата
katerina8811 пишет:
У нас бухгалтерия думает, что работники, работающие по графику сменности, у которых рабочие смены выпадают на выходные дни, теперь необходимы оплачивать в повышенном размере. Верно ли?
Если про субботу и воскресение, то нет конечно. У работающих по сменному графику свои выходные.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
katerina8811 пишет:
Если про субботу и воскресение, то нет конечно. У работающих по сменному графику свои выходные.
Вот и я им про это же. А они заместили слово "смена", и все теперь, кипишь

Цитата
katerina8811 пишет:
Вот и я им про это же. А они заместили слово "смена", и все теперь, кипишь
Но учтите, что нерабочие праздничные дни для всех едины.

Согласен

Здравствуйте!

Сейчас работаю в организации, где не было никогда Положения о персональных данных (компания создана в конце 2008). Сотрудники подписывают при приеме на работу соглашение о персональных данных (сделали только вчера).
Нужно ли делать это положение? какой датой его датировать? нужно ли отдельно делать Регламент о персональных данных?

Добрый день!
Срочно прошу помощи, т.к. сотрудника нужно уволить сегодня.
Дано: сотрудник ушла в отпуск с 15.05 по 28.05, с 25.05 оформила больничный лист и предоставила нам, но на работу не выходила, т.к. до сих пор болеет.
Сейчас я получила от нее заявление на увольнение 17.07.2017, возможности перенести заявление нет.
Вопрос, что мне делать с этими 4 днями отпуска совпавшими с больничным?

Цитата
MarionCimbal пишет:
Вопрос, что мне делать с этими 4 днями отпуска совпавшими с больничным?
Да ничего делать не надо, бухи должны учесть при выплате компенсации за неиспользованный ЕОО.
Цитата
MarionCimbal пишет:
сотрудник ушла в отпуск с 15.05 по 28.05, с 25.05 оформила больничный лист и предоставила нам, но на работу не выходила, т.к. до сих пор болеет.
Вопрос в другом как рассчитать компенсацию правильно???
ЕОО и время предоставленного б/л, понятно, а остальное время табелированное как НН???
Если б/л на время до 17.07.2017г. не предоставлены, то считаем компенсацию только до момента закрытия последнего предоставленного б/л. Предоставит позднее придётся делать перерасчёт.
Посему лучше связаться с ней и выяснит все эти нюансы, лучше всего пусть везёт не достающие, естественно при их наличии.

Работница принесла больничный в связи с осложненными родами, продлили на 16 кал.дней
Мне на эти 16 дней надо взять заявление на ОБиР и в табеле будет как Р, а не отмечать как Б (больничный) ? верно?

Цитата
Juli-kp пишет:
Мне на эти 16 дней надо взять заявление на ОБиР и в табеле будет как Р, а не отмечать как Б (больничный) ? верно?
Именно так всё и будет, а так же приказ о продлении ОБИР в связи с ........ на основании заявления работницы от .....г. и б/л № ....... от .......г.

Добрый день. Прошу помощи кадровиков бюджетных казенных организаций. Вопросов несколько.
1) В организации практикуется прием постоянных сотрудников на временную работу на время отпуска/болезни других постоянных сотрудников (например, в одном отделе. Один ушел в декрет, двоих остальных приняли на работу временно на время отпуска первого). Правомочно ли это? Какие документы должны оформляться при временном приеме таких сотрудников и при их увольнении? Либо где все это возможно почитать.

2) Конкретная ситуация. Поскольку организация бюджетная - централизованная бухгалтерия настаивает на том, чтобы расчет при увольнении производится в сроки выплаты заработной платы или аванса. Казна финансирует два раза в месяц (выплата 8 и 22 числа). Если у меня человек работает по срочному трудовому договору до 14 июля 2017 года. Когда я должна была сделать приказ об увольнении, чтобы и требования законодательства выдержать и требования бухгалтерии удовлетворить. День в день их не устраивает, потому что просто фактически нет возможности рассчитать человека 14 числа (либо позже, либо раньше).

3) Поскольку я на работу пришла совсем недавно, то этого срочника пропустила и вовремя приказ об увольнении не сделала. Но даже если бы и сделала, мою бухгалтерию это все равно не устроило бы. Им такой приказ нужен был бы числа 2-3 июля. Как с наименьшими потерями для всех я могу его теперь уволить? Или он будет работать вечно )))) Это уже просто истерическое. Помогите, пожалуйста.

Цитата
Olga433 пишет:
В организации практикуется прием постоянных сотрудников на временную работу на время отпуска/болезни других постоянных сотрудников (например, в одном отделе. Один ушел в декрет, двоих остальных приняли на работу временно на время отпуска первого).
Вы наверное имели в виду приём по основному месту работы по СТД?
А двоих принять на одно рабочее место можно принять только на условиях неполного рабочего времени.
Если на разные рабочие места, то проблем нет. Главное правильная формулировка о сроке, до выхода основного работника Иванова И.И. за которым .......

Цитата
Olga433 пишет:
Какие документы должны оформляться при временном приеме таких сотрудников и при их увольнении?
Стандартный пакет при приёме на работу и увольнении. Вам нужны особенности оформления СТД, посмотрите здесь нас сайте хватает информации.
Цитата
Olga433 пишет:
2) Конкретная ситуация. Поскольку организация бюджетная - централизованная бухгалтерия настаивает на том, чтобы расчет при увольнении производится в сроки выплаты заработной платы или аванса.
Ага, а кто отвечать за это будет? ТК РФ един для всех и расчёт работник должен получить не позднее последнего рабочего дня(дня увольнения).
Цитата
Olga433 пишет:
Казна финансирует два раза в месяц (выплата 8 и 22 числа).
Пусть резервируют средства, ведь сроки ТД у них должны быть.
Цитата
Olga433 пишет:
Если у меня человек работает по срочному трудовому договору до 14 июля 2017 года. Когда я должна была сделать приказ об увольнении, чтобы и требования законодательства выдержать и требования бухгалтерии удовлетворить.
Если работник работает по обычному СТД, то не позднее дня увольнения.
Если до выхода основного, то у Вас нет возможности издать приказ ранее фактического выхода основного работника на работу.

Цитата
Olga433 пишет:
День в день их не устраивает, потому что просто фактически нет возможности рассчитать человека 14 числа (либо позже, либо раньше).
Это их проблемы, а не Ваши, вот пусть и решают. Не берите на себя чужие проблемы, ведь крайней они сделают именно Вас.
Цитата
Olga433 пишет:
) Поскольку я на работу пришла совсем недавно, то этого срочника пропустила и вовремя приказ об увольнении не сделала.
Какое условие срочности у него и как определён срок договора?
Цитата
Olga433 пишет:
Но даже если бы и сделала, мою бухгалтерию это все равно не устроило бы.
А кто они такие? Они лишь обязаны исполнять приказы по организации и не более того.
Короче слать из лесом через все овраги, пусть работают.

Цитата
Olga433 пишет:
Им такой приказ нужен был бы числа 2-3 июля.
Мало ли кто чего хочет.
Если бы был обычный срочник, где окончание срока определено датой, то Вы можете издать приказ ранее без проблем. Но опять же если что то поменяется придётся Вам делать лишние бумаги.
Если до выхода основного, то нет оснований для издания приказа об увольнении до фактического выхода основного работника.

Цитата
Olga433 пишет:
Как с наименьшими потерями для всех я могу его теперь уволить?
Если с ним договоритесь об увольнении по с/ж или по соглашению сторон.
Цитата
Olga433 пишет:
Или он будет работать вечно ))))
Если он продолжал исполнять свои обязанности и основной вышел, то согласно законодательства ТД стал бессрочным и у Вас теперь 2 работника на одной должности.

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).
Цитата
Olga433 пишет:
Это уже просто истерическое.
Да ладно Вам, это всё семечки пока.

Olga433, главное разобраться самой и поставить на место бухов, чтобы занимались своей работой, а не лезли рулить в кадры. :!:

Цитата
Olga433 пишет:
Какие документы должны оформляться при временном приеме таких сотрудников и при их увольнении?
такие же как для всех
Цитата
Olga433 пишет:
где все это возможно почитать.
ТК РФ

Цитата
Olga433 пишет:
Когда я должна была сделать приказ об увольнении,
когда вам надо так и делаете

Цитата
Olga433 пишет:
требования бухгалтерии удовлетворить
они всегда неудовлетворенные
Цитата
Olga433 пишет:
вовремя приказ об увольнении не сделала
работник сделался постоянным

Цитата
Olga433 пишет:
их не устраивает,
заранее можете бухгалтерию предупредить

Спасибо за помощь. С бухгалтерией все равно нужен какой-то компромисс. Не хочу и не могу ссориться. Просто хотелось понять, как работают кадровики именно казённых бюджетных учреждений.

А подскажите еще, пожалуйста, почему пед.работникам нельзя делать приказ о расширении зоны обслуживания вместо того, чтобы принимать их временно на место отсутствующего по болезни или отпуска другого пед.работника? Чем это регламентируется?
Изменено: Olga433 - 19.07.2017 07:30:53

Цитата
Olga433 пишет:
Просто хотелось понять, как работают кадровики именно ... бюджетных учреждений

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
заранее можете бухгалтерию предупредить
Цитата
Olga433 пишет:
почему нельзя просто сделать приказ об увеличении объема работы
не все хотят подработать

Цитата
Olga433 пишет:
С бухгалтерией все равно нужен какой-то компромисс. Не хочу и не могу ссориться.
А это не ссора вообще то, Вы обязаны выполнять свои должностные обязанности, а они свои, но они свою ЛЕНЬ(ДУРОСТЬ) перекладывают на Вас. Поверьте Вы не первая кого бухи пытаются подмять под себя, но помните когда придёт время отвечать за содеянное, они будут не при делах. Вот и решайте, что лучше быть добренькой или "врединой"?!?!
Лично моё мнение, я не мальчик для битья, да мне тоже приходится идти на компромисс, но при этом руководитель чётко в курсе чья инициатива и кто продавил такое решение и прикинуться потом бухам ветошью я не позволю. В итоге у меня уже работает 3-й ГБ и пока находим полное взаимопонимание. Компромисс должен быть взаимным и обоснованным.

Цитата
Olga433 пишет:
Просто хотелось понять, как работают кадровики именно казённых бюджетных учреждений.
Да как везде по разному, сверху спустили и под козырёк или трын трава.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Olga433 пишет:
С бухгалтерией все равно нужен какой-то компромисс. Не хочу и не могу ссориться.
А это не ссора вообще то, Вы обязаны выполнять свои должностные обязанности, а они свои, но они свою ЛЕНЬ(ДУРОСТЬ) перекладывают на Вас. Поверьте Вы не первая кого бухи пытаются подмять под себя, но помните когда придёт время отвечать за содеянное, они будут не при делах. Вот и решайте, что лучше быть добренькой или "врединой"?!?!
Лично моё мнение, я не мальчик для битья, да мне тоже приходится идти на компромисс, но при этом руководитель чётко в курсе чья инициатива и кто продавил такое решение и прикинуться потом бухам ветошью я не позволю. В итоге у меня уже работает 3-й ГБ и пока находим полное взаимопонимание. Компромисс должен быть взаимным и обоснованным.
Цитата
Olga433 пишет:
Просто хотелось понять, как работают кадровики именно казённых бюджетных учреждений.
Да как везде по разному, сверху спустили и под козырёк или трын трава.
Это не просто прихоть бухгалтерии. Я раньше работала по другую сторону баррикад, правда в другой стране. Бюджетников действительно финансируют два раза в месяц и очень жестко спрашивают, если не получается под ноль. А сумму под финансирование они должны просчитать и отдать казначейству заранее. Это уже скорее требования казначейства, чем бухгалтерии. Просто я думала, что буду делать приказ об увольнении датой увольнения, а оказалось, что мне нужно следить за срочниками аки ястребу и делать приказы заранее, чтобы моя бухгалтерия могла заранее просчитать необходимую сумму для расчета и заказать деньги.
Мне вот еще интересен такой момент. Для того, чтобы подстраховать себя (или бухгалтерию), я могу брать у увольняющихся срочников заявление о том, что они просят расчет выплатить в сроки выплаты ЗП или аванса? Потому что в день увольнения, я так понимаю, это будет редким совпадением. Не будет ли это превышением моих полномочий?
Заранее спасибо за помощь.
Страницы:Пред.1...452453454455456...787След.
Читают тему