Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 459445
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...425426427428429...787След.
Ответы

А если ни как не умудряется запись 13 сделать на ст. 12-13 ?

Добрый день!
1) Подскажите, может ли отдел кадров поставить свою подпись в справке в посольство? на фирменном бланке и за печатью организации?

2) нашла в трудовой книжке у сотрудника ошибку в нумерации записей, всего записи 3. на одном месте работы о приеме и увольнении - стоит нумерация 1, 2,
переворачиваю лист, а третья запись о приеме на работу в нашу организацию (предыдущим кадровиком) внесена под номером 01
видимо, забыла про те 2 записи и начала новый отсчет. Как правильно исправить?
Изменено: Oleandr - 20.03.2017 14:20:16

Цитата
Oleandr пишет:
отдел кадров поставить свою подпись в справке в посольство?
Подпись ставится должностного лица, а не отдела. Соответственно у кого есть права, тот и ставит свою подпись. Такую серьезную справку естественно руководитель подписывает.

Цитата
Oleandr пишет:
Как правильно исправить?
Никак. "Исправить" в трудовой вообще ничего нельзя. В вашем случае - продолжайте нумерацию уже как есть, желательно самим тоже не допускать ошибок.

Цитата
rex666135 пишет:
Я выше уже сказала : законного способа нет никакого, хоть на одной странице, хоть на пяти. Нужно стараться и умудряться. какая запись должна быть и сколько строк пустых осталось?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Oleandr пишет:
отдел кадров поставить свою подпись в справке в посольство?
Подпись ставится должностного лица, а не отдела. Соответственно у кого есть права, тот и ставит свою подпись. Такую серьезную справку естественно руководитель подписывает.
Цитата
Oleandr пишет:
Как правильно исправить?
Никак. "Исправить" в трудовой вообще ничего нельзя. В вашем случае - продолжайте нумерацию уже как есть, желательно самим тоже не допускать ошибок.
Спасибо, а продолжать снова номером 2 что ли? или 4 ставить?

Цитата
Oleandr пишет:
а продолжать снова номером 2 что ли? или 4 ставить?
Правильного ответа быть не может, ибо правилами не предусмотрена такая ошибка. Так что на Ваше усмотрение. Я бы поставила 4.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
rex666135 пишет:
Я выше уже сказала : законного способа нет никакого, хоть на одной странице, хоть на пяти. Нужно стараться и умудряться. какая запись должна быть и сколько строк пустых осталось?
Две строки "Установлена Первая квалификационная категория по должности "Преподаватель" скором на пять лет" Приказ от .... №... Минобрнауки Удмуртской Республики. У меня такая запись занимает 5 строк.

Цитата
rex666135 пишет:
Установлена Первая квалификационная категория по должности "Преподаватель" скором на пять лет
Запись, которую Вы собираетесь внести, похоже не так делается. Читаем

Цитата
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 23

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 146

ПИСЬМО
от 22 апреля 1997 года

9. Вопрос. Вносятся ли в трудовые книжки педагогических и руководящих работников сведения об установленных разрядах, присвоенных категориях и сроках их действия?
Ответ. В трудовые книжки работников вносятся лишь сведения о присвоении им квалификационных категорий по результатам аттестации (в том числе о ее подтверждении или присвоении другой). Образцы таких записей приведены в письме Минобразования России от 29 декабря 1993 г. N 239-М "Ответы на вопросы по проведению аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации и установлению им разрядов оплаты труда по ЕТС" (ответ на вопрос 10).
Сведения об установленных работникам разрядах оплаты труда, в том числе и без прохождения аттестации, вносить в трудовые книжки нецелесообразно, поскольку разряд определяет лишь уровень оплаты труда по ЕТС.
Сведения о сроке, на который присваивается квалификационная категория, в трудовую книжку работника не вносятся. Срок указывается в аттестационном листе, выдаваемом работнику на руки.
Цитата
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 08-1933

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 505

ПИСЬМО
от 3 декабря 2014 года

Вопрос 50.
Вносится ли запись в трудовую книжку педагогического работника в связи с установлением ему квалификационной категории (первой, высшей)?
Ответ.
Согласно пункту 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" (зарегистрировано в Минюсте России 11 ноября 2003 г., регистрационный N 5219), если работнику в период работы присваивается новый разряд (класс, категория и т.п.), об этом в установленном порядке производится соответствующая запись.
Следовательно, сведения о результатах аттестации, проведенной на основании заявления педагогического работника для установления ему первой или высшей квалификационной категории, должны быть внесены в трудовую книжку.
Например: учителю информатики (преподавателю) присвоена высшая квалификационная категория. В этом случае в трудовой книжке в графе 1 раздела "Сведения о работе" ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата принятия решения аттестационной комиссии, в графе 3 делается запись "Установлена высшая квалификационная категория по должности "учитель" ("преподаватель";)" без указания преподаваемого предмета, в графу 4 вносятся дата и номер распорядительного акта федерального органа исполнительной власти, государственного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования.
Я не из вашей сферы, но учитывая данные письма, 99% что срок не указывается.
А следовательно, запись

Цитата
rex666135 пишет:
Установлена Первая квалификационная категория по должности "Преподаватель"
в две строки войдет очень даже легко . Во всяком случае под двумя строками на странице есть еще место - на мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Переносить на следующую страницу часть записи невозможно, оставлять пустые эти две строки - тоже.

Цитата
rex666135 пишет:
Приказ от .... №... Минобрнауки Удмуртской Республики.
Это вносится в последнюю графу.

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией. Есть некое ООО, где есть один учредитель и он же директор. Как правильно будет оформить на него приказ об отпуске без сохранения з/п?

Sokolova.e.s., сам на свое имя пишет заявление и сам себе подписывает приказ.
Изменено: Вадим А - 20.03.2017 22:29:25

Здравствуйте! Есть вопрос по правильному заполнению журналов по ТК и самой ТК. Открыли предприятие с нуля,кадровым делопроизводством занимаемся тоже с нуля. принимаем на работу сотрудника,для которого это первое место работы. Приказ о приеме на работу и сам первый день работы от 03.10.16 г., 06.10.16 работник приобретает трудовую книжку и отдает нам вместе с чеком. Книгу учета движения ТК начинаем 03.10.16 и вносим первую запись с данными ТК 03.10.16,то есть датой приказа о приеме на работу. В приходно-расходной книге по учету ТК указываем данные ТК и данные по чеку - получается,что указываем 06.10.16,когда был приобретен бланк ТК. Дата заполнение ТК в самой трудовой указываем 03.10.16. Получается,вроде,не совсем верно. В приходно-расходной указываем дату приобретения бланка ТК 06.10.16,а запись в книге движения ТК указываем 03.10.2016 и саму трудовую начинаем тоже с 03.10.16. Это действительно неправильно? Если да,то как правильно оформить журналы и саму трудовую? Заранее благодарны за помощь!

Цитата
kristina1987 пишет:
06.10.16 работник приобретает трудовую книжку и отдает нам вместе с чеком.

Как сотрудник приобрел трудовую? По доверенности от организации? Или сам просто зашел в магазин и купил?

kristina1987, трудовые книжки ведутся на работников, проработавших в организации свыше пяти дней. Так что у вас все в порядке. Все даты в журналах ставите 06.10.16., дату оформления трудовой книжки тоже 06.10.16. Дату приема вносите в трудовую согласно приказу: 03.10.16
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
kristina1987 пишет:
запись в книге движения ТК указываем 03.10.2016 и саму трудовую начинаем тоже с 03.10.16
Правильно. Потому что и там, и там указывается дата приема.

Цитата
kristina1987 пишет:
06.10.16 работник приобретает трудовую книжку и отдает нам вместе с чеком.
Вот здесь нарушение. Потому что
1. Трудовые должен приобретать работодатель.
2. Трудовые должны быть в наличии в достаточном количестве.

Но на 99% уверена, что никто и никогда не посчитает это нарушением, ибо ни разу за долгие годы работы не видела чтобы кому-то пришло в голову стыковать даты из этих двух журналов.

Цитата
Sokolova.e.s. пишет:
Как правильно будет оформить на него приказ об отпуске без сохранения з/п?
Закон нам об этом ничего не говорит. Поэтому есть разные варианты. Главное, чтобы было зафиксировано желание непосредственно работника. Это может быть
1. Заявление сам себе (вроде несколько нелепо и юристы спорят о возможности такого заявления).
2. Что-то типа распоряжения об оформлении ему отпуска без сохранения, из которого следует его желание (я например так делаю.)

Снеженка,
Цитата
Снеженка пишет:
Но на 99% уверена, что никто и никогда не посчитает это нарушением, ибо ни разу за долгие годы работы не видела чтобы кому-то пришло в голову стыковать даты из этих двух журналов.

Когда проверка тематическая, придет.

Цитата
Вадим А пишет:
Когда
Это может быть никогда)))))))

Добрый день!
Как правильно оформить договор о материальной ответственности кладовщика?

Вводите в поисковике
Цитата
yarillka пишет:
договор о материальной ответственности
и первый же сайт открывается Консультанта : типовой договор о МО. Он утвержден Постановлением......

yarillka, вам в помощь

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ObrDok/#pos3

3 сверху).

подскажите , сотрудник был на длительном больничном , вышел с него принес закрытые больничные листы, и оказалось что вышел на 2 дня позже чем его выписали , т.е. 2 дня прогула , принято решение уволить за прогул , какая дата должна быть в приказе на увольнение ( по ТК последний рабочий день , но у него больничные 3 месяца) меня интересует дата приказа ( день обнаружения факта прогула?) и дата увольнения в этом приказе .

Цитата
kykmak пишет:
меня интересует дата приказа ( день обнаружения факта прогула?)
Ни один приказ не может быть издан задним числом. То есть всегда как минимум это СЕГОДНЯ.

Цитата
kykmak пишет:
дата увольнения
Это не только последний рабочий день, но и день, когда за работником сохранялось его место работы. Это как минимум последний день больничного, НО

Цитата
kykmak пишет:
оказалось что вышел на 2 дня позже чем его выписали , т.е. 2 дня прогула , принято решение уволить за прогул
Это все сегодня выяснилось???? Если да - можно конечно говорить о дате закрытия больничного. А если после этого уже прошел день-два - работник должен был эти дни работать. То есть, и увольнение не может быть задним числом. А так же как минимум сегодня.

Цитата
kykmak пишет:
оказалось что вышел на 2 дня позже чем его выписали , т.е. 2 дня прогула , принято решение уволить за прогул ,
А вы получили от него объяснение и он прям сказал, что прогулял???? Если нет, то и уволить за прогул нельзя.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kykmak пишет:
оказалось что вышел на 2 дня позже чем его выписали , т.е. 2 дня прогула , принято решение уволить за прогул ,
А вы получили от него объяснение и он прям сказал, что прогулял???? Если нет, то и уволить за прогул нельзя.
обяснение получили , она занималась своими делами и пришла написать заявление за свой счет задним числом, если точно должна была выйти 20 , появилась 21 в середине дня принесла больничные листы, я стала их просматривать и увидела что она должна была приступить к работе 20 , попросила объяснительную , на что мне ответили что напишет свой счет , я все таки добилась объяснительную , в которой было написано что 20 она ходила к врачу ( в течении 3х месяцев дама сидит на б/л каждый раз принося его из разных мед.центров, тут скорей всего тоже пошла , но б/л ей не дали) , я попросила приложить к обьяснительной любой документ подтверждающий посещения врача , 21 она ездила в вуз за справкой -вызовом , вот по пути и заехала на работу, акт дама подписывать отказалась , развернулась и ушла, решение её увольнять принято , вот я и думаю как это сделать правильно, т.к. не исключено что пойдет в ГИТ
Страницы:Пред.1...425426427428429...787След.
Читают тему