Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 710916
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...381382383384385...787След.
Ответы

я понимаю, что, наверное, многого хочу - а есть ли какой-то документ или список про повышение квалификации - по какой профессии раз в сколько лет это повышение необходимо...
Я знаю, что по 196 статье ТК РФ это определяется работодателем, но ведь и нормативы какие-то должны быть?
или всех "раз в 3 года"? на основании чего?
А может кого-то вообще учить не надо - мы бюджетники, сильномного мне на учебу не дадут, хотят совсем не давать, надо НПА для обоснования "зачем мне людей учить"...

Цитата
Ольга Яковлева пишет:
Они отучились по 6 часов, и приехали на смену. Смена 22 часа.
С отрывом от работы нельзя было, заменить некому.
Круто вообще то!!!!
Цитата
Ольга Яковлева пишет:
Подскажите, если мы отправили сотрудника на повышение квалификации,и он работает у нас по сменному графику, т.е. на его выходные приходятся дни учебы, в табеле как все это показать?
А как Вы вообще оформили обучение?
Статья 203. Время ученичества
Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.
Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.
В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.
Отсюда вывод, что работа и будет для них сверхурочкой. :!: Которая будет очень большой.

Цитата
Ольга Яковлева пишет:
Просто мы отправили сотрудников учиться на целый месяц. График учебы с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье выходной.
Статья 199. Содержание ученического договора
....
обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором;
......

Цитата
Ольга Яковлева пишет:
Если каждый день ПК ставить, переработка получается, так как они еще и на остаток своей смены выходят.
Сверхурочка. :!:
Цитата
Ольга Яковлева пишет:
С отрывом от работы нельзя было, заменить некому.
А вот это уже Ваши проблемы.

Ольга Яковлева, тут только не показывать время обучения. Но это очень криво будет. :!:
Поскольку приложением к договору об обучении между УЦ и Вами, должен быть приложением календарный план и Ваша обязанность по соблюдению оного учениками. Нестыковки видны не вооружённым взглядом.
Были бы пятидневщики было бы проще. А так по хорошему Вы обязаны были их на месяц обучения перевести на пятидневку.

у сотрудника 28 дней основного отпуска и 12 дополнительного , за ненормированный рабочий день.
Он хочет взять часть основного отгулять и просит компенсацию за весь дополнительный. А остаток основного потом отгуляет.
Так можно или надо, чтобы вначале отгулял основной и потом брал деньги за дополнительный.

Серега, спасибо. Да, про то, что мы обязаны я понимаю все. Что обязаны были освободить их на время учебы от работы.
На что мне начальником было сказано, что бассейн придется закрыть. (Мы медиков на учебу отправили, а без них бассейн работать не имеет права). Сейчас пойду к ней еще раз с этим вопросом.

kremerman, Я считаю, что можно дать компенсацию. Только если работник не относится к одной из категорий, кому отпуск заменять компенсацией нельзя.
Цитата
Согласно ч. 3 ст. 126 ТК РФ не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков следующим работникам:
- беременным женщинам;
- лицам в возрасте до 18 лет.
Кроме того, нельзя заменить денежной компенсацией ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Исключением являются выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также за часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, превышающую его минимальную продолжительность - семь календарных дней (ч. 3 ст. 126 и ч. 2, 4 ст. 117 ТК РФ).

здравствуйте
я новичок и следствие куча вопросов
вчера работник написал заявление на увольнение сегоднишним числом и а как тот лох Уволила ее сегоднешним но приказ и все документы оформила вчерашним да еще и трудовую отдала (и запись в книгу внесла) вчера Но в табеле у нее сегодня последний рабочий день стоит
короче что делать и грубое ли это нарушение и что теперь делать
:want:want:want

Цитата
kremerman пишет:
у сотрудника 28 дней основного отпуска и 12 дополнительного , за ненормированный рабочий день.

Цитата
kremerman пишет:
Он хочет взять часть основного отгулять и просит компенсацию за весь дополнительный. А остаток основного потом отгуляет.
Конечно можно, самое главное чтобы одна из частей основного была не менее 14 к.д.
Цитата
kremerman пишет:
Так можно или надо, чтобы вначале отгулял основной и потом брал деньги за дополнительный.
Можно конечно, как только начался период, работник может просить компенсацию.
Цитата
Ольга Яковлева пишет:
Да, про то, что мы обязаны я понимаю все. Что обязаны были освободить их на время учебы от работы.
Ну не совсем освобождать, если учёба скажем 5-6 часов, то могут спокойно доработать оставшееся время. Это будет с частичным отрывом от работы. Но правило одно обучение + работа не должны превышать нормы рабочего времени.

Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
вчера работник написал заявление на увольнение сегоднишним числом и а как тот лох Уволила ее сегоднешним но приказ и все документы оформила вчерашним да еще и трудовую отдала (и запись в книгу внесла) вчера
Почему сразу лох? Спокойней.
Какая дата увольнения стоит в документах??? Если правильная, то всё практически в порядке.
Приказ об увольнении мы можем издать в любое время, если есть для этого основание. Другое дело, что практичней его издавать в последний день, когда расставлены все точки над Ё.
ТК отдали на день раньше, не смертельно, хотя конечно правильней в конце рабочего дня ПОСЛЕДНЕГО.
Запись в книге, тоже не смертельно, главное подпись работника чтоб была.

Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
Но в табеле у нее сегодня последний рабочий день стоит
Так и должно быть.
Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
короче что делать и грубое ли это нарушение и что теперь делать
Если ошибок в документах нет, то НИЧЕГО. Но на будущее лучше не торопиться.
Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
:want:want:want
Примите пустырничек, глицинчик под язык и повнимательней. ;)

ой спасибо большое
в трудовой написано просто номер приказа и от какого числа а в графе уволен просто основание по какой статье так что все ок
спасибо всем
форум клёвый

осознала, что не внесла запись про повышение квалификации в трудовые книжки... двое еще работают (я и себе упустила запись сделать - с тех пор сама себя с работы уволила и на другую приняла), но после есть записи, а один даже уволился.
Насколько это ужасно и что теперь делать?
Что будет если я вообще не внесу эти записи... (оно ж не на что не влияет? - документы о повышениях у работников на руках)

вы что имеете ввиду , повышение разряда , категории ?

Серега и Ольга Яковлевна - спасибо!

Цитата
kykmak пишет:
вы что имеете ввиду , повышение разряда , категории ?
квалификации - Правила ведения и хранения ТК, п.
21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись: б) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.
А еще я забыла про приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам" который снизил время до 16-ти часов и не внесла...
Может быть это если люди в это время не работали? а если работали, то не надо - ведь ТК документ про стаж, который и так идет в это время?
Изменено: kremerman - 27.10.2016 15:34:26

Цитата
kremerman пишет:
Насколько это ужасно и что теперь делать?
Это самый страшный грех кадровика, за который гореть ему ....... ;)
Цитата
kremerman пишет:
Что будет если я вообще не внесу эти записи... (оно ж не на что не влияет? - документы о повышениях у работников на руках)
Да ничего не будет, если себя изводить не будете по этому поводу, а нервишки увы не востанавливаются. :Dkremerman, иногда очень полезно, руку вверх поднять и резко опустив крикнуть "а пошло он всё!!!!!". ;)

Серега - спасибо!
увы - не умею...
А с учетом происходящего (смена "верхов" - совсем верхов - изменение структуры Правительства области и, соответственно министерств) - наверное надо поставить боченочек пустырника в кабинете... (каждый день какие-то идеи, одна другой интереснее)

Цитата
kremerman пишет:
увы - не умею...
"Учиться, учиться, учиться" - В.И. Ленин. ;)
Цитата
kremerman пишет:
наверное надо поставить боченочек пустырника в кабинете...
Это уже будет наркомания.

Добрый день! Подскажите пж... уже взрыв головы... Нужно принять учителей.... педагогами дополнительного образования. По договору учителя (основной) 36 часовая рабочая неделя. Как оформить ? Доп соглашение на совмещение должностей? Или работа по совместительству со вторым трудовым договором ?

Подскажите, пожалуйста, как мне перевести библиотекаря из одной библиотеки (конфликт с заведующей) в другую, на ту же ставку, зп такая же, только ездить чуть дальше на работу, она отказывается переводиться, хочет дальще конфликтовать с заведующей,а также обещает жаловаться на работодателя. Можно ли ее перевести в другую библиотеку без ее согласия и как это сделать?
Изменено: Nati1985 - 28.10.2016 10:45:34

я с вопросом , у нас на предприятии ходят слухи что нас продают , вернее уже подписали договор о продаже , персонал никак не уведомляют и это при том что в наши стены полностью переезжает новое предприятие со своим штатом , как вообще это все должно происходить , литературу почитала , должно быть уведомление за 2 месяца о реорганизации , но от какой даты , от подписания договора , от регистрации , кто проходил процедуру поглощения поделитесь опытом чего ждать , и еще вопрос у нас много внутренних совместителей ( так получилось в целях экономии) их с их совмещаемых должностей сократят автоматически или как.

Цитата
Nati1985 пишет:
пожалуйста, как мне перевести библиотекаря из одной библиотеки (конфликт с заведующей
А попробовать разобраться в конфликте по существу???
Цитата
Nati1985 пишет:
в другую, на ту же ставку, зп такая же, только ездить чуть дальше на работу, она отказывается переводиться, хочет дальще конфликтовать с заведующей
Ну это её право, отказаться от перевода. А уж для чего(из за чего) дело тёмное.
Цитата
Nati1985 пишет:
также обещает жаловаться на работодателя
Есть на что? Если всё в порядке, то....
Цитата
Nati1985 пишет:
Можно ли ее перевести в другую библиотеку без ее согласия и как это сделать?
Просто так, по хотелке работодателя, однозначно нет.
Можно было бы провести сокращение и предложить ту должность, но подозреваю это не в Вашей компетенции.
Так что самое простое и надёжное, разобраться в конфликте по существу и возможно даже ничего более не потребуется.

Цитата
Nati1985 пишет:
как мне перевести библиотекаря из одной библиотеки
Библиотеки, правильно понимаю, принадлежат одному юридическому лицу? Библиотеки расположены в одном населенном пункте?
Библиотека, как место работы, указана в трудовом договоре библиотекаря? Или место работы трудовым договором "не закреплено"?

Цитата
Nati1985 пишет:
Можно ли ее перевести в другую библиотеку без ее согласия и как это сделать?
Ответ в статье 72.1. ТК.
Изменено: Афина Паллада - 28.10.2016 12:37:12
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Библиотеки, правильно понимаю, принадлежат одному юридическому лицу? Библиотеки расположены в одном населенном пункте?
Скорее всего подчиняются департаменту культуры или образования, он является работодателем для директора(заведующей), а по отношению к работникам сама библиотека. По аналогии с детсадами и школами.
Так что юридически скорее всего разные. Но всё могэт быть.

Цитата
Афина Паллада пишет:
Библиотека, как место работы, указана в трудовом договоре библиотекаря? Или место работы трудовым договором "не закреплено"?

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ответ в статье 72.1. ТК .
Тонко намекаете на перемещение?!?!

С уважением!

подскажите, пож, сколько максимум может занимать сотрудник по совместительству? (в пределах установленного времени)

Всем добрый день. Я новичок в кадрах. Выяснилась такая неточность. Дата в трудовом договоре (24.12.15) не совпадает с датой приказа приема (23.12.15). Что делать? В приказ составлен на 5 человек.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
складываем - 36 и 5 = 41. Минус 14 = 27. Сдвигаем на 27. Начинаем с 26.07. Период будет 22.08.2016-21.08.2017.
Спасибо большое за ответ! С уважением, Света.
Страницы:Пред.1...381382383384385...787След.
Читают тему