Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 96805
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...368369370371372...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ну а как же они в таком случае работали и там, и сям?
Самое элементарное - пусть увольняются сейчас по собственному и принимаете их с 20 числа. Совет конечно тоже не самый аховый, но во всяком случае документально все будет правильно.
увольняются по собственному от нас? а потом мы их принимаем опять?

Снеженка, а как они работали и там и сям, ну скорее всего просто оформлены там были

Цитата
alenka-kotenka@mail.ru пишет:
увольняются по собственному от нас? а потом мы их принимаем опять?
Ну как-то так.
Но вариант со 2 трудовой мне лично нравится больше. И работодатель не несет ответственности - тот сказал "утерял", мы не экстрасенсы чтобы видеть их насквозь.

Снеженка, если вариант с увольнением приемом, как это все правильно оформить, в трудовой тогда что писать?одну запись о приеме с 20 сентября? и увольнять и принимать одним числом? или увольнять сегодняшним и принимать завтрашним?

Снеженка, еще вопрос если напишут что трудовые утеряны, мы разве не должны восстанавливать?

Цитата
увольнять и принимать одним числом?
...... у меня такое чувство, что Вы вообще не понимаете как и что нужно делать))))) Разве возможно это делать одним числом?
Цитата
в трудовой тогда что писать?
Если увольнение-прием, то тогда период с 1 августа по 19 сентября ВЫ не вносите в трудовую вообще. А вносите только уже новый прием - с чистого листа начинает у вас работник трудиться. И отпускной период начинается с начала. А при увольнении ему придется выплатить компенсацию за 2 месяца.
Изменено: Снеженка - 14.09.2016 09:31:11

Снеженка, про увольнение прием одним числом спросила, потому что до этого читала как их если что из совместителей переводить в основной штат и там писали что как вариант прием увольнение одним числом чтоб не прерывать стаж)))

Цитата
до этого читала как их если что из совместителей переводить в основной штат и там писали что как вариант прием увольнение одним числом чтоб не прерывать стаж)))
Ну уж не знаю кто так мог написать, скорее всего Вы неправильно поняли.
1. Сейчас нет понятия непрерывного стажа.
2. Если работник уволен 19, а принят 20, то даже когда и был непрерывный, здесь он никак не прерывается.
3. Дата увольнения - это последний рабочий день. Не может в этот же день быть и другой рабочий день (при приеме - первый).

Снеженка, спасибо огромное))

Цитата
Kathlyn пишет:
Только места нет, чтобы сделать отметку о том, что запись изменена.
А это вообще предусмотрено??? Или Вы ориентируетесь на то, что кто то когда то это вносил???
Цитата
Kathlyn пишет:
К тому же нет гарантии, что она в очередной раз не поменяет фамилию. Где тогда ставить отметку об изменении фамилии?
Обычно делают на заднем развороте обложки.
Kathlyn, а вообще писать надо разборчиво и не крупно, памятую о коллегах, а то некоторые внесут запись на пол разворота обложки и радуются умственно отсталые. :evil
А любвеобильные женщины встречаются, у самого такая была, когда четвёртый раз фамилию меняла, пообещал что в 5-ый раз ........... ;)

привет всем!делаю новое ШР, мне нужно добавить в профессии Заместителя директора по производству, но в ОКПДТР для него кода нет(((как мне быть, какой профессией его можно заменить????

Цитата
juliya23 пишет:
в ОКПДТР для него кода нет(
И что??? Называйте как хотите, если должность не "вредная".

Цитата
juliya23 пишет:
добавить в профессии
Это должность.

Цитата
Снеженка пишет:
И что??? Называйте как хотите, если должность не "вредная".
т.е. я могу в 1С-ке вручную забить эту должность, несмотря на то что в классификаторе ее нет???

Цитата
juliya23 пишет:
в 1С-ке
Вы хоть не читаете перед ней молитвы? :D

juliya23, 1-С - это программа, она в помощь человеку, а не человек подчиняется ей всецело! Вы работаете с ней так, как нужно ВАМ, а не довольствуетесь тем, что есть в ней.

Цитата
juliya23 пишет:
вручную забить эту должность,
Естественно и однозначно.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы хоть не читаете перед ней молитвы? :D
ну так...иногда...утром в обед и вечером читаю)))):DСпасибо ВАМ ОГРОМНОЕЕЕ))))))

Цитата
juliya23 пишет:
.иногда...утром в обед и вечером читаю))
:happy Обожаю людей с хорошим чувством юмора! :friends

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, следует ли заключать дополнительные соглашения с педагогическими работниками в следующих случаях:
1) присвоение квалификационной категории с повышением оклада;
2) изменение нагрузки вследствие тарификации;
3) установление надбавок в начале учебного года?

Цитата
Busechka666 пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, следует ли заключать дополнительные соглашения с педагогическими работниками в следующих случаях:
1) присвоение квалификационной категории с повышением оклада;
2) изменение нагрузки вследствие тарификации;
3) установление надбавок в начале учебного года?
Если эти перечисленные случаи несут за собой изменение условий трудового договора, то конечно нужно, если нет - то нет.

Здравствуйте всем! Внешний совместитель уволился 3 сентября, получил расчетные, но не явился расписаться в приказе. На звонки не отвечает.... Обязана ли я ему выслать уведомление о необходимости явиться для подписи в приказе?

Цитата
yara47 пишет:
Обязана ли я ему выслать уведомление о необходимости явиться для подписи в приказе?
Ну нет конечно. Закон же четко говорит об этом
Цитата
В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Доброго дня! Помогите рассчитать компенсацию за отпуск (28 основного + 14 за ненормированный раб.день)

Ситуация такая, сотрудница работала с 25.11.13 г. (за период с 25.11.13-24.11.14) весь отпуск отгуляла,

за период с 25.11.14-24.11.15 отгуляла 21 кд с 24.08.15-13.09.15

новый период с 25.11.15 по 24.11.16 г :
с 28.01.16 г по 08.08.16 год б/л по БиР (194 дня - двойня),
с 09.08.16-29.08.16 она догуливает за период 14-15 и
7 дней берет за период с 25.11.15-24.11.16 г.,
детки умирают и с она приступила к работе с 06.09.16.
Будет скоро увольняться , какая компенсация ей полагается? убирать ли дни с доп.отпуска из- за больничного?
спасибо за ответ

Цитата
Ewgeha пишет:
Будет скоро увольняться
Нужна точная дата увольнения.

Цитата
Ewgeha пишет:
убирать ли дни с доп.отпуска из- за больничного?
Нет. Это только за вредность отпуска предоставляются за фактически отработанное время. А за ненормированный - просто за рабочий год.

Получается, что она в ОУР не ходила, поэтому рабочий год у нее не изменяется, считаете как любому другому работнику.

Подскажите пожалуйста,пришел ко мне наниматься сотрудник 1981 года рождения и принес трудовую советского образца выданную ему в 2000 году? Разве так может быть???
Уточню , в 2000 году у нас была Украина,и лично я получала трудовую в 2000году нового укр.образца.
Что делать? Новую заводить?

Цитата
Byyf* пишет:
Разве так может быть???
Да все было. Не было новых бланков, лепили старые.

Цитата
Byyf* пишет:
Новую заводить?
Тут двоякие мнения могут быть. Пусть он Вам напишет заявление, что утерял трудовую и просит завести новую. Вы заводите, а потом он "находит" старую, Вы снимаете с нее копию, стаж учитываете из старой трудовой, но у себя ее не храните - отдаете работнику на руки. И говорите, чтобы он ее хранил до дней своих последних. А работаете с новой.

Спасибо
Страницы:Пред.1...368369370371372...787След.
Читают тему