Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 524047
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...364365366367368...787След.
Ответы

Цитата
inss пишет:
Правы ли мы, или нужно было сделать продление?
Цитата

ТК РФ, Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
То есть, не самостоятельно, а совместно. Как правило, от работника берем заявление, чтобы выполнить требование закона и зафиксировать факт "пожелания" работника.

Цитата
inss пишет:
О том, что работник заболел, работник нас не уведомил, т.е. по факту мы узнали об этом только когда он принес больничный лист.
Это как же так, если ранее пишете

Цитата
inss пишет:
Т.к. на момент ухода в отпуск он был уже болен,мы отменили его первоначальный отпуск
??? Отменить отпуск вы могли например 30.07, если бы узнали о его болезни (и то такое действие было бы сомнительным). А получается, что вы узнали о больничном 14.08 - на этот момент предполагаемый отпуск уже закончился, а вы его отменили???? Невозможно отменить то событие, которое уже произошло ( или должно было произойти).

Здравствуйте, помогите пожалуйста!у меня такой вопрос:у нас открылась вторая фирма, обе фирмы между собой никаких отношений не имеют, открывает один и тот же человек, там и там он один собственник, может ли он и там и там быть директором без совместительства, либо на одном из них он должен все-таки работать по совместит.??

Цитата
juliya23 пишет:
может ли он и там и там быть директором без совместительства, либо на одном из них он должен все-таки работать по совместит.??
Законом предусмотрено только одно основное место работы. Второе и последующие - только совместительство.
Но какая разница - это ни на что не влияет. Только ограничивает время работы.

спасибо!я тоже про это читала, но меня запутала одна сотрудница, даже с интернета скинула инфу, что вроде абз.2 ч.2 ст.273 ТК Рф положения 43 ТК РФ не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), собственником имущества. это с сайта *** .lawmix.ru/finansu/5028

Цитата
juliya23 пишет:
положения 43 ТК РФ не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником
А причем здесь глава 43??? Понятие основной работы и по совместительству совершенно не в данной главе.

Цитата
Снеженка пишет:
А причем здесь глава 43??? Понятие основной работы и по совместительству совершенно не в данной главе.
ну это я процитировала с того сайта, с которого сотрудница скинула инфу

Цитата
juliya23 пишет:
процитировала с того сайта
Сама цитата верная, но она не относится к вопросу статуса работы в нескольких организациях. Там возможно совсем о другом речь была.

Цитата
Снеженка пишет:
Сама цитата верная, но она не относится к вопросу статуса работы в нескольких организациях. Там возможно совсем о другом речь была.
возможно.значит я правильно понимаю, в нынешнем ООО он остается на основной работе, а на другом директор по совместительству??верно??и это не зависит является ли он единственным участником в обоих ООО или нет???
Изменено: juliya23 - 05.09.2016 10:00:26

Цитата
juliya23 пишет:
в нынешнем ООО он остается на основной работе, а на другом директор по совместительству?
Верно.

Цитата
juliya23 пишет:
это не зависит является ли он единственным участником ООО или нет???
ЭТО не зависит. А вот что зависит
Цитата

ТК РФ, Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

######

П

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
То есть, если он единственный, ему не нужно будет разрешение. Просто оформляете совместительство и все.

Цитата
juliya23 пишет:
я правильно понимаю, в нынешнем ООО он остается на основной работе, а на другом директор по совместительству??верно??
Да.
Цитата
juliya23 пишет:
это не зависит является ли он единственным участником ООО или нет???
Нет кончено, это даёт только возможность не заключать с геной ТД и не спрашивать разрешения на совместительство. Но большинство, чтоб не морочиться всё равно заключают.
Статья 273. Общие положения
Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

Добрый день !
у меня есть работник А. внешний совместитель, устроен на режим неполного рабочего времени (0,5ставки), но в ШР эта единица отображена как целая. Этот работник уходит в отпуск, за него будет работать (поручаем доп.работу) другому работнику Б. Стала прописывать доплатить в размере 50 % от оклада отсутствующего работника. Но в ШР оклад целой ставки. а оплачивать то будем от 0,5 ставки половину.. Как тогда прописать,чтобы верно истолковать? Надеюсь понятно описала ситуацию..

Цитата
Juli-kp пишет:
в размере 50 % от оклада отсутствующего работника.
А оклад прописан в ШР и не зависит от того, сколько работник работает времени.

Цитата
Juli-kp пишет:
Как тогда прописать,чтобы верно истолковать?
Так, чтобы было понятно вашим же бухгалтерам и работнику. Это может быть просто фиксированная сумма - 1000 рублей за все время например. Может быть ежедневная оплата и т.д. Все в руках работодателя. Как правило сразу упомниают о надбавках на данную сумму: районный коэффициент, премия и так далее - есть или нет на нее.

Коллеги, помогите пжл в следующей ситуации. Был издан приказ на очередной основной отпуск в августе не совсем верный (вина кадровика): работник ушел в отпуск на неделю позже, чем по приказу и соответственно на неделю позже вышел из отпуска. Как быть в такой ситуации?? Отпускные начислены. Как можно исправить положение?

Цитата
фатыхова пишет:
Как можно исправить положение?
Переделайте приказ за тем же числом с реальными датами отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
Переделайте приказ за тем же числом с реальными датами отпуска.
А если бухгалтер откажется переначислить (переделать)? (в приказе 15.08.16-24.08.16, по факту работник отгулял с 22.08.16-04.09.16). Что может сделать кадровик?

Цитата
фатыхова пишет:
бухгалтер откажется переначислить
А ей нечего "переначислять" - период для среднего тот же самый, отпускные выплачены своевременного. Нет никаких проблем.

Спасибо Снеженка! Я посмотрела программу бухгалтер его провела, я могу исправить и в программе тоже?

Цитата
фатыхова пишет:
я могу исправить и в программе тоже?
Ну я не имею полномочий решать кто в вашей организации имеет право доступа к программе)))) Тут уж сами решите как-то.....

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у нас по ШР 40 ставок, занято 38 ставок, по двум ставкам мы должны подавать сведения в службу занятости, а они нам направляют работников, которые подходят нам по всем параметрам, но нам их нельзя брать на работу, потому что по соглашению численность занятых ставок должна быть 38, чтобы получать субсидии. Как быть, чтобы не показывать свободные ставки в СЗ и не занимать их?

Цитата
Nati1985 пишет:
Как быть, чтобы не показывать свободные ставки в СЗ и не занимать их?
Измените ШР и уберите вакантные ставки.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Nati1985 пишет:
Как быть, чтобы не показывать свободные ставки в СЗ и не занимать их?
Измените ШР и уберите вакантные ставки.

Смысла убирать ставки нет, так как за счет них идет хоть какая-то экономия для выплат другим сотрудникам, это и называется оптимизация, вопрос в том как сохранить эти ставки пустыми и чтобы центр занятости не имел претензий.

Прошу помощи опытных специалистов. С главбухом вышли разногласия на почве понимания МРОТ и зарплаты. Объясните, может, я, действительно, не правильно толкую законодательные нормы.
Суть в том, что с 01.07.2016 федеральный МРОТ составляет 7 500,00р., региональный - 8 925,00р. Учитывая, что региональный больше федерального, мы ориентируемся на региональный МРОТ. Согласно ст. 133 ТК РФ зарплата должна быть равно, либо больше МРОТ. В зарплату входит как окладная часть, так и доплаты и компенсационные выплаты. В том числе и районный коэффициент. Т.е. начисления должны составлять не менее 8 925,00р. у каждого сотрудника. Иное мнение такое: начисления должны составлять не менее 9 750,00р. (МРОТ федеральный+районный коэффициент 30%).:unknown Не понимаю почему!!!

Цитата
Niema пишет:
(МРОТ федеральный+районный коэффициент 30%).
Совершенно верно. Такого мнения сейчас и большинство судов придерживаются.

Цитата
Niema пишет:
почему
Почитайте судебную практику. В инете много.

Цитата
Nati1985 пишет:
Как быть, чтобы ...не занимать их?
Сотрудники ЦЗН как-то забывают, что основанием для для начала предоставления государственной услуги о "направлении кандидатов на работу" является обращение заявителя с заявлением о предоставлении государственной услуги и подаче заявления "Сведения о потребности в работниках" и что данная услуга включает в себя, в том числе, согласование с работодателем способа представления и размещения в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения сведений о потребности в работниках...

Вот тут, как понимаю, предоставление сведений о свободных вакантных местах - не = сведения о потребностях в работниках. Хотя идет в разночтение с достопочтенным Пленумом ВС, который при споре об отказе в трудоустройстве советовал проверять, подавал ли РД сведения в центр занятости о свободных вакансиях. Получается какие-то взаимоисключающие требования: по Пленуму ВС сведения подавать не обязан, а если подал, то значит нуждаешься в работнику, по закону - сведения подавать обязан независимо от того, нужен работник или нет. При этом, если нужен, действует процедура, предусмотренная Приказом Минтруда России от 13.11.2012 N 524н... :stars
В чате я Athena Pallas
Страницы:Пред.1...364365366367368...787След.
Читают тему