Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 10376
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...328329330331332...787След.
Ответы

дополню: перешли на новые ТД и эта выплата уже предусмотрена ТД, по привычке оформила приказ о доплате.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
Имеется работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. На ее основное место работы временно переведена другая сотрудница. Сейчас планируется принять первую работницу на другую должность на неполный рабочий день на период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Тут сразу возникает встречный вопрос, зачем такие сложности??? А так:
1. Оформить временный перевод работницы №1 на требуемую должность.
2. Заявление о работе в режиме неполное рабочее время.
3. Соглашение.
4. Приказ.
Самое главное помним:
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года , а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным....
Коллеги, я опять к вам со своей декретницей, желающей работать неполный рабочий день. Проблема в том, что ее отпуск по уходу за ребенком скорее всего продлится более года. Как быть тогда со временным переводом до года? Его можно продлить?

Цитата
kocmoc пишет:
та выплата уже предусмотрена ТД,
сделать допник.

Цитата
ПОЮ пишет:
Как быть тогда со временным переводом до года? Его можно продлить?
нет,
ст. 72.2 временный перевод до года,
НО
а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу

Она же переводится не вместо кого то?
Изменено: Валентина+Валентина - 20.05.2016 10:59:10

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
kocmoc пишет:
та выплата уже предусмотрена ТД,
сделать допник.
какой допник? на отмену приказа?

Валентина+Валентина, приведите, пожалуйста, примерное содержание текста допника

Цитата
kocmoc пишет:
акой допник? на отмену приказа?
на изменение пункт в ТД

Цитата
kocmoc пишет:
примерное содержание текста допника
основная шапка
заключили настоящее соглашение о нижеследующем :
1. Пункт такой-то изложить в следующей редакции:
".........."
что вы хотите выплачивать

Валентина+Валентина, но я не хочу ни чего выплачивать. наоборот, нужно отменить приказ на выплату.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
Как быть тогда со временным переводом до года? Его можно продлить?
нет,
ст. 72.2 временный перевод до года,
НО
а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу

Она же переводится не вместо кого то?
Есть два варианта:
1) работница переводится на свободные 0,5 ставки сроком до 1 года
2) есть еще место другой декретницы, но не исключено, что эта вторая декретница не будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
3) а можно перевести сначала на свободные 0,5 ставки сроком до 1 года, а потом на место сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, оно будет свободно?

Подскажите, пожалуйста, когда истекает срок временного перевода? Предположим, основной работник приступил к работе 1 апреля. Правильно я понимаю, что срок временного перевода в этом случае истек 31 марта?
Изменено: ПОЮ - 20.05.2016 15:39:29

Ребят, можно ли как то пойти на встречу работнику и не делать запись в трудовой? Он проработал меньше месяца, запись ему ещё не успели внести в его трудовую. Мб можно завести новую трудовую и там сделать запись? Или у нас везде зарегистрировать, но не делать запись просто?

Добрый день, помогите разобраться..

Закрывается фирма на 30 человек. КДП там толком не велось. Кадровика не было.
Приказ на увольнение сделан по форме Т8а, законодательству это не противоречит. Хотя я считаю, что не совсем верно делать один приказ на 30 человек с разными статьями увольнения (инициатива работника и соглашение сторон), но переделывать никто не собирается. Я должна сделать аудит ТК и прописать увольнение.
У меня следующий вопрос: какой номер приказа прописать в трудовой книжке каждого работника? номер приказа Т8а, т.е. у всех он будет одинаковый? или распечатать на каждого отдельно через дробь?

Добрый вечер.
У нас следующая ситуаця:
Работник -педагог. Принят 01.09.15 на неполный рабоччий день ( 0.5 ставки). Педагог при ставке 1.0- использует ежегодный отпуск 56 к.д
Педагогу , работающему 0,5 ставки , предоставляем ЕОО 28 к.д и доп .отпуска нет?, или ему предоставляют ЕОО пропорционально отработанным дням Проверьте меня как считается отпуск пропорционально отработанным дням:
От 01.09.2015 до 23.07.16-11 мес. отработанных*2.33= 56кд.т.к. отработан учебный год

И еще вопрос если позволите.
Сотрудника пртиняли в конце марта, увольняется находясь на испытательном.За сколько месяцев положена компенсация?
Изменено: BAE - 22.05.2016 09:28:57

Цитата
BAE пишет:
Добрый вечер.
У нас следующая ситуаця:
Работник -педагог. Принят 01.09.15 на неполный рабоччий день ( 0.5 ставки). Педагог при ставке 1.0- использует ежегодный отпуск 56 к.д
Педагогу , работающему 0,5 ставки , предоставляем ЕОО 28 к.д и доп .отпуска нет?, или ему предоставляют ЕОО пропорционально отработанным дням Проверьте меня как считается отпуск пропорционально отработанным дням:
От 01.09.2015 до 23.07.16-11 мес. отработанных*2.33= 56кд.т.к. отработан учебный год

Сотрудника пртиняли в конце марта, увольняется находясь на испытательном.За сколько месяцев положена компенсация?
Независимо от размера ставки отпуск педагога 56 кал. дней. Считаем отпуск педагогу 56/12*11=51,33.

Цитата
Юлия Жу пишет:
Добрый день, помогите разобраться..

Закрывается фирма на 30 человек. КДП там толком не велось. Кадровика не было.
Приказ на увольнение сделан по форме Т8а, законодательству это не противоречит. Хотя я считаю, что не совсем верно делать один приказ на 30 человек с разными статьями увольнения (инициатива работника и соглашение сторон), но переделывать никто не собирается. Я должна сделать аудит ТК и прописать увольнение.
У меня следующий вопрос: какой номер приказа прописать в трудовой книжке каждого работника? номер приказа Т8а, т.е. у всех он будет одинаковый? или распечатать на каждого отдельно через дробь?
Приказ на увольнение может быть один на несколько человек, в трудовой книжке тоже будет один и тот же номер приказа Т8а.

ravay, спасибо.
Сотрудника пртиняли 22 марта, увольняется находясь на испытательном.За сколько месяцев положена компенсация?
работнику положен отпуск - 28 к. При подсчете компенсации при увольнении март входит?
28:12=2,33
2,33:30=0,08
0,08*8=0,62?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сотрудник работает в 3 организациях (3, 3 и 2 часа соответственно). Возможно ли взять отпуск за свой счет на 1 день только в одной фирме?

Цитата
yara47 пишет:
взять отпуск за свой счет на 1 день только в одной фирме
Вы имеете в виду отпуск без сохранения заработной платы (так он называется).
Можно.

Цитата
yara47 пишет:
Возможно ли взять отпуск за свой счет на 1 день только в одной фирме?
Можно. Только при этом в двух остальных его этот отпуск не освобождает от работы. Каждый работодатель отвечает сам за себя.

Цитата
BAE пишет:
Сотрудника пртиняли22 марта, увольняется находясь на испытательном.За сколько месяцев положена компенсация?
работнику положен отпуск - 28 к. При подсчетекомпенсации при увольнении март входит?
28:12=2,33
0,08*8=0,62?
Смотря когда увольняется. Нет разницы на испытательном или нет. За 1 месяц положена компенсация за 2,33 дня. Если отработано 15 дней и более от полного РАБОЧЕГО ( а не календарного) месяца - округляется до полного месяца, менее - ничего не выплачиваем.

Цитата
BAE пишет:
0,08*8=0,62?
Это что за действия такие??? 2,33 дня ни на что уже не делим, а умножаем на количество отработанных месяцев.

Добрый день! Пожалуйста, подскажите как перевести сотрудницу на другую должность на полную ставку? Она работает 0,5 ст. кассиром (основная) и 0,5 бухгалтером (по совмещению). К какому договору писать доп. соглашение?

Цитата
Haba-haba пишет:
0,5 бухгалтером (по совмещению)
по совместительству.

Цитата
Haba-haba пишет:
на другую должность на полную ставку?
На какую???

Цитата
Haba-haba пишет:
. К какому договору писать доп. соглашение?
Мы же не знаем по какой должности она останется. В любом случае - должно быть основное место работы. Так что напишите понятно чего Вы хотите, что останется у работницы, а что нет.

Она переводится на должность Ведущий бухгалтер.

Haba-haba, значит прекращаете ее ТД по совместительству (увольняете) - заявление от нее по собственному, а к ТД по основному месту работы делаете ДС о переводе, там же меняете пункт о режиме труда (нет понятия 0,5 ставки - есть понятие неполный рабочий день. Вот теперь она будет трудиться полный день).

Спасибо большое за помощь!!!

Но еще маленький вопрос поэтому поводу. В трудовую вносить запись об увольнении с совмещаемой должности?
Страницы:Пред.1...328329330331332...787След.
Читают тему