Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 350877
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...292293294295296...787След.
Ответы

Цитата
Вадим А пишет:
AlinaVel, аттестации рабочих мест уже нет, есть специальная оценка условий труда.

Единственное если у вас проводилась аттестация до 01 января 2014 года, то результаты аттестации засчитают в счет спец оценки.
М-да уж, очень плохо... Только у вредника проведена спец.оценка труда, у остальных - нет.
Получается, что в пункте "условия труда" пропишем "безопасные", иначе нет другого выхода...
Ты свет очей моих!

подскажите как правильнее будет: выход сотрудницы с отпуска по уходу до 1,5 (она работала на неполном рабочем дне, сейчас вышла на полный) - изменение графика работы списком, либо кадровый перевод????

Цитата
juliya23 пишет:
изменение графика работы списком, либо кадровый перевод????
то не перевод
делаете доп. соглашение - полный рабочий день.

Цитата

делаете доп. соглашение - полный рабочий день.
у нас в 1С-ке не могу сформировать доп., а там нужно что-то сделать чтоб в табеле полный день стоял на сотрудницу.Я

Цитата
juliya23 пишет:
у нас в 1С-ке не могу сформировать доп.,
доп. делаете не в 1С, а в бум. варианте
далее приказ
Изменено: Валентина+Валентина - 20.02.2016 07:40:37

juliya23, в 1 с переводом проводит.

Цитата
Вадим А пишет:
Я опять про смены

У сотрудника смена попадает на 20 и на 22 февраля, ему оба дня нужно сократить на час?

И еще 7 марта не является сокращенным днем в этом году? Т.е обычная смена для работника без сокращений?

Цитата
Вадим А пишет:
У сотрудника смена попадает на 20 и на 22 февраля, ему оба дня нужно сократить на час?
только 20

Цитата
Вадим А пишет:
7 марта не является сокращенным днем в этом году? Т.е обычная смена для работника без сокращений
да

Цитата
Вадим А пишет:
в 1 с переводом проводит.
с неполного не полный - это же не перевод

Цитата
Вадим А пишет:
Согласно производственного календаря только 20.02.

Цитата
Вадим А пишет:
И еще 7 марта не является сокращенным днем в этом году? Т.е обычная смена для работника без сокращений?
Да, просто улыбаемся и пашем. ;)

Цитата
AlinaVel пишет:
Получается, что в пункте "условия труда" пропишем "безопасные", иначе нет другого выхода...
Нет оснований указывать это. Где не проведена ничего не указывать.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
с неполного не полный - это же не перевод
Это понятно что не перевод, но 1С не совершенна, а бывает и не настроена, следовательно чтобы провести применяют обходные манёвры.

Коллеги, я к вам с очередным глупым вопросом. Правильно ли я понимаю, если работнику выдается вкладыш в ТК, об этом делается запись в Книгу учета движения трудовых? И что делать, если ранее такие записи никогда не делались? Переписать выданные вкладыши задним числом?

Цитата
ПОЮ пишет:
об этом делается запись в Книгу учета движения трудовых
да

Цитата
ПОЮ пишет:
Переписать выданные вкладыши задним числом?
возможно, если эти работники еще работают

Цитата
ПОЮ пишет:
Правильно ли я понимаю, если работнику выдается вкладыш в ТК, об этом делается запись в Книгу учета движения трудовых?
Правильно!

Цитата
ПОЮ пишет:
И что делать, если ранее такие записи никогда не делались? Переписать выданные вкладыши задним числом?
При внесении записей о выдаче вкладышей используют несколько методов, псокольку это не регламентированно:
1. Вносят в туже строчку где стоит запись о приёме ТК.
2. Вносят отдельной строчкой, сразу после строчки регистрации ТК.
3. Вносят отдельной строкой, но фактической датой выдачи вкладыша.
Лично я сторонник 3-й позиции. Ну а Вам возможно подойдёт 1-й вариант. Если такой возможности нет, то регистрируйте их от текущего числа, поскольку иного выхода не вижу.

Цитата
Вадим А пишет:

Вадим, что значит СМЕНА??? Если это действительно смена, то она не сокращается, ибо он не может бросить свое рабочее место, не передав другому. Просто этот час будет в переработке. Ну а если это 8-часовой рабочий день, то 7 марта - выходной.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вадим А пишет:

Вадим, что значит СМЕНА??? Если это действительно смена, то она не сокращается, ибо он не может бросить свое рабочее место, не передав другому. Просто этот час будет в переработке. Ну а если это 8-часовой рабочий день, то 7 марта - выходной.
с чего он будет в переработке , если в графике стоит полная смена ,
Изменено: kykmak - 20.02.2016 11:26:56

Валентина, Серега, спасибо!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Нет оснований указывать это. Где не проведена ничего не указывать.
То есть этот пункт в ТД не указываем?
Ты свет очей моих!

Цитата
kykmak пишет:
с чего он будет в переработке , если в графике стоит полная смена
С того, что норма часов в этом месяце будет на час меньше, соответственно этот час и уходит в переработку.

Цитата
AlinaVel пишет:
Это нарушение. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие ТД.

Как правильно отражать у сдельщиков повышенный размер оплаты труда в соответствии со ст. 47 ТК? производить доплату 4 % к сдельной( утверждена доплата 4%) или применять повышенные сдельные расценки при расчете заработной платы (обычная сдельная расценка +4%). Как правильно отразить эти 4% в положении по Оплате труда - 2-мя расценками : а) расценка за ед. при работе в обычных условиях, б) повышенная расценка с учетом +4%. Как должна ЗП отражаться в расчетном листке?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Я уже писала ранее, что у нас не проводилась СОУТ для остальных рабочих мест.
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
Я читала. Но если Вы спрашиваете ПРАВИЛЬНОГО и законного совета - ТОЛЬКО проводить СОУТ и включать этот пункт в ТД. Все иное законом не предусмотрено, то есть одобрение форумчан тут не поможет)))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Я читала. Но если Вы спрашиваете ПРАВИЛЬНОГО и законного совета - ТОЛЬКО проводить СОУТ и включать этот пункт в ТД. Все иное законом не предусмотрено, то есть одобрение форумчан тут не поможет)))
Тогда пока ничего делать не будем до проведения СОУТ. Хоть и пункты пустые.
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:

Цитата
Снеженка пишет:
А не нарушение вносить безосновательно???? Или Вы думаете ответственность будет меньше???

Цитата
Снеженка пишет:
Но если Вы спрашиваете ПРАВИЛЬНОГО и законного совета - ТОЛЬКО проводить СОУТ и включать этот пункт в ТД. Все иное законом не предусмотрено
А кто спорит то??? Но сейчас то нет оснований включать.

AlinaVel, а так пробуйте потихоньку пробивать и выбивать деньги, тем более суммы потраченные на ОТ можно возмещать за счёт ФСС. :!:
Страницы:Пред.1...292293294295296...787След.
Читают тему