Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 945551
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...252253254255256...787След.
Ответы

Цитата
donasdogama пишет:
меня смущает фраза Избран .
Правильно она вас смущает...Посмотрите его трудовой договор

Цитата
donasdogama пишет:
меня смущает фраза Избран
Приемлемый вариант для Генерального директора. Но, посмотрите Протокол - что там указано? Хотя, если там написано "назначен", я бы не стала вносить исправления.
Изменено: Надежда Бекетова - 13.11.2015 12:51:17
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, в протоголе избрание ГД. И в уставе избирается ГД.. Спасибо большое. Оставлю как есть. )))

подскажите, пожалуйста, а если я выдала вкладыш работнику.. на трудовой вписала что он выдан номер и серия.. А только потом обнаружила, что дату выдачи я не ту написала... (написала 02.09, а должна быть как минимум 14.09). То что это бланк подлежит списанию это я поняла. А что делать с записью о выданном вкладыше на первой странице ТК? Спасибо

Цитата
написала 02.09, а должна быть как минимум 14.09
Почему так критично, что дата неправильная?
Я бы, по возможности, не стала ничего исправлять.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, просто в приходно-расходной книге прописано, что эти вкладыши получены 14.09... Тут уже ничего не поделаешь.. так-то можно оставить.. Но в случае проверки докапаются ))))

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, алгоритм приема на работу техника-электрика?

по обязательным документам (паспорт, СНИЛС, образование, трудовая, воинские) понятно, медсправка с допуском подойдет или нужно мед.книжку обязательно мне как кадровику проверять? что еще нужно до подписания трудового договора кадровику взять, проверить? Спасибо.

День добрый.
сделали с горем пополам график отпусков. Ситуация следующая, сотрудник устроился на работу 05.05.2014 г., рабочий его период получается 05.05.15-04.05.16. В ГО он попросил разбить отпуск на части 14 дней с 14.03.2016, 7 дней с 11.07.2016, 7 дней с 17.10.2016.
Т.е. получается первая часть отпуска (с 14.03.2016) его приходится на рабочий период 2014-2015. Бухгалтер меня поправила, что я в примечании должна указать напротив этой даты "Отпуск предоставлен за 2015 год". Она права?

Цитата
PLP пишет:
05.05.2014 г., рабочий его период получается 05.05.15-04.05.16.
Цитата
PLP пишет:
(с 14.03.2016) его приходится на рабочий период 2014-2015
А за период 05.05.2014-04.05.2015 до 04.05.2015 работник не был в отпуске???

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kremerman пишет:
17.30 (конец рабочего дня) в пятницу - это тоже ДО субботы (когда люди работают) - а меня нет, а начальник отдела служебку подал - он свое сделал своевременно, а я нет..
К Вам не может быть претензий, т.к. Вы свои обязанности просто неуспеете исполнить, а за пределами рабочего времени не обязаны.
Цитата
kremerman пишет:
Я имею право написать "не позднее 3-х рабочих дней до привлечения"?
Ну это уже перебор, а вот до обеда дня предыдущего дня привлечения, самое то. Так как Вам надо успеть подготовить все документы, подписать у уполномоченного лица и ознакомить работников. Разумно это так же отразить в ПВТР, ДИ или ТД руководителей структурных подразделений.
У меня например, даже порядое подачи заявлений работниками регламентирован в ПВТР, кому, как, согласование, время подачи и т.д.
Естественно если не критично приму и в другое время, но например если я приду к гене подписывать документы в неурочное время, то и меня могут послать далеко и надолго, естественно есть исключения как дела не требующие срочного решения или по вызову шефа. ;)
cпасибо!
тут еще проблема в том, что я - совместитель, прихожу после того, как все уйдут плюс субботы-воскресенья, ознакамливает всех со всем что я делаю секретарь (она же у директора подписывает)...
Т.е. надо хотя бы за 2 дня, но лучше за 3...

еще возник вопрос - уведомления о привлечении к работе в выходной - я обязана людям второй экземпляр давать? (про отпуск - обязана, а про выходной?).
Могу сделать на одном листе - причину, дату, право на отказ - а внизу табличку с ФИО - должность - согласен\не согласен - медпротивопоказаний не имею - вариант компенсации? А то у меня 15-20 уведомлений, да ккаждое еще в 2-х экземплярах, где разница только в ФИО и должности...

Всем привет,
на работе предлагают принять доп.участком кадровое делопроизводство.. Очень интересно мнение "изнутри". Просьба - объясните вкратце суть обязанностей, какие отчеты требуется готовить/сдавать? Предприятие небольшое, до 50-ти работников. На решение есть четыре-пять дней.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
PLP пишет:
05.05.2014 г., рабочий его период получается 05.05.15-04.05.16.
Цитата
PLP пишет:
(с 14.03.2016) его приходится на рабочий период 2014-2015
А за период 05.05.2014-04.05.2015 до 04.05.2015 работник не был в отпуске???
Сама запуталась уже в показаниях :D Не верно написала период.
Посмотрела документы.
Принят. 05.05.14.

Пошел в отпуск в марте 15. на 28 дней. период 14-15гг
Далее. период 15-16гг
Отпуск июнь 2015 14 дней
Отпуск ноябрь 2015 7 дней
Отпуск март 2016 7 дней.

Делаем ГО на 2016 г, там этот отпуск март 2016 (в который сотрудник еще не ходил) пишем. Говорят в примечании поставить напротив него "Отпуск предоставлен за 2015 год", за период 15-16гг...
Изменено: PLP - 14.11.2015 21:05:11

donasdogama, , зачеркните одной чертой и рядом напишите новый вкладыш. Инструкцией вопрос не урегулирован.

На обложке(корочке тк) можно написать вкладыш серия номер считать не действительным.
и заверить подписью.

mid, отчеты если вы ведете вус , иностранцев, сзвк.

kadr1.k, а допуск у него к работе есть, корочка? Все таки работа связана с электричеством.
Изменено: Вадим А - 15.11.2015 09:43:41

Цитата
PLP пишет:
Говорят в примечании поставить напротив него "Отпуск предоставлен за 2015 год", за период 15-16гг...
Периоды в графике отпусков не пишем. Вот в приказе - это естественно.
Если бухгалтеру нужен период, в приказе увидит.

Добрый день! Военный учет- это обязательное мероприятие?

Как ввести положение о порядке обработки персональных данных и должностные инструкции ? Приказом или грифом утверждаю?

Как внести изменения в трудовой договор (отсутствует строчка "экземпляр ТД получил" + обязательные условия) ???

Добрый день!
Подскажите как мне правильно провести перестановку кадров!
Начну с того что штат укомплектован, свободных вакансий нет. Есть два отдела маркетинг и административный, мне нужно перевести администратора из административного отдела на должность маркетолога в маркетинг, а маркетолога соответственно на должность администратора. Ни разу не делала такой перевод.

Цитата
EAR2517 пишет:
Военный учет- это обязательное мероприятие?
Да, обязательное для всех организаций.
Цитата
EAR2517 пишет:
Как ввести положение о порядке обработки персональных данных и должностные инструкции ? Приказом или грифом утверждаю?
Можно и так, и так. И обязательно ознакомить всех сотрудников с Положением.
А вот с ДИ обычно знакомят ДО начала работы.
У Вас в ТД прописаны должностные обязанности?
Цитата
EAR2517 пишет:
Как внести изменения в трудовой договор (отсутствует строчка "экземпляр ТД получил" + обязательные условия)
Строчку о получении 2-го экземпляра договора на руки можно просто дописать. А недостающие условия вносятся путем заключения ДС.

Цитата
Лидия пишет:
Подскажите как мне правильно провести перестановку кадров!
Можете сделать переводы одним днем.

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, работник мне принес заключение по результатам медосмотра, его нужно подколоть в личное дело ?

Вадим А, спасибо. Я правильно поняла, что моя ошибка в дате критична (т.к этот вкладыш зарегистрирован в прихлдно-расходной книге по накладной от 14.09, а во вкладыше 02.09) и уничтожать этот бланк все таки необходимо, а не оставлять как есть?

ВУС - обязательно..
Статистика (как мне в бухгалтерии сказали) это не обязательно вообще.
Фонд занятости и и другие отчеты они обязательны?
Спасибо
Страницы:Пред.1...252253254255256...787След.
Читают тему