Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 693099
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...223224225226227...787След.
Ответы

Цитата
АшатанKA пишет:
в принципе и Договор подряда можно заключить на небольшой срок?
Можно, на выполнение определенных работ.
Но нужно помнить, что исполнитель не обязан подчиняться ПВТР (грубо говоря, ему нельзя установить рабочий день определенной продолжительности, не устанавливается заработная плата, он не обязан кому-либо подчиняться и т.д.). Ещё проверяющие очень подозрительно относятся к тому, что у вас в штатном расписании присутствует аналогичная должность.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
факт многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок
Многократность имеет цифру? Два, пять, это где то прописано?

Цитата
АшатанKA пишет:
Многократность имеет цифру?
Нет, не имеет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Скажите пж, а меняет ли все дело (вопрос в том, чтобы ежемесячно заключать срочные договора на сотрудников), если численность организации не превышает 35человек?

Цитата
АшатанKA пишет:
а меняет ли все дело (вопрос в том, чтобы ежемесячно заключать срочные договора на сотрудников), если численность организации не превышает 35человек?
Полагаю, что нет.

Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения Графика отпусков:
1) Если сотрудник идет в отпуск в назначенное время, то в графе 7 пишется та же дата, что и в графе 6?
2) Если сотрудник был уволен и, соответственно, в отпуск не ходил, то пишется ли такая информация и где? Возможно нужно писать в графе 10 "Примечание": уволен или уволена 15.10.2014. Правильно?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
1) Если сотрудник идет в отпуск в назначенное время, то в графе 7 пишется та же дата, что и в графе 6?
Именно так.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
2) Если сотрудник был уволен и, соответственно, в отпуск не ходил, то пишется ли такая информация и где? Возможно нужно писать в графе 10 "Примечание": уволен или уволена 15.10.2014. Правильно?
Тут подходы разные, т.к. это жёстко не регламентированно. Кто ничего не пишет, кто выплачена компенсация при увольнении и т.д.
Так что выбирайте сами как Вам удобней.

Здравствуйте! Работаю в школе, с кадровым делопроизводством пока плохо знакома. К нам пришел новый педагог, будет вести сразу 3 предмета: география, химия, биология. Скажите пожалуйста, мне так и написать в трудовой: "Принят на должность учителя географии, химии, биологии". И в трудовом договоре так же?

ElenaN90, нет.
Принимаете на одну должность основную, остальное по совместительству. И трудовых договоров в этом случае будет тоже три.
У вас же в штатном расписании в одной графе не написаны все три должности.

Цитата
Серега пишет:
Гость - Новичок пишет:
1) Если сотрудник идет в отпуск в назначенное время, то в графе 7 пишется та же дата, что и в графе 6?Именно так.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Тут подходы разные, т.к. это жёстко не регламентированно. Кто ничего не пишет, кто выплачена компенсация при увольнении и т.д.
Так что выбирайте сами как Вам удобней.
Спасибо, Серега!
А нужно ли писать в графе 10 "Примечание", если отпуск в 2015 г был предоставлен за 2014? (т.е. в 2014 году сотруднику отпуск не предоставлялся, а в 2015 году был предоставлен и за 2014 и за 2015)...

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Работник Петя был принят по срочному ТД договору на время отсутствия основного работника Вани. 01.09.15г. собираюсь Петю увольнять. В то же время, т.е. 01.09.15г., работник Вася идет в отпуск, и Петю хотят привлечь к работе за Васю.
продлить действие срочного ТД нельзя, уволить и тем же числом принять, я так понимаю, тоже нельзя, и что же делать? Очень жду ваших советов

Всем здравствуйте! Хотим утвердить график приема работников отделом кадров. Например: до обеда- прием по всем вопросам, после обеда- работа с документацией. Как лучше это сделать, приказом или распоряжением? И если есть образец. )))

Цитата
Капелька света пишет:
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Работник Петя был принят по срочному ТД договору на время отсутствия основного работника Вани. 01.09.15г. собираюсь Петю увольнять. В то же время, т.е. 01.09.15г., работник Вася идет в отпуск, и Петю хотят привлечь к работе за Васю.
продлить действие срочного ТД нельзя, уволить и тем же числом принять, я так понимаю, тоже нельзя, и что же делать? Очень жду ваших советов
Если у него в трудовом договоре написано "принять на время отсутствия основного работника", то увольнять не нужно, продолжает работать пока основной отдыхает/отсутствует.
Изменено: Natsumi - 26.08.2015 13:16:27

Цитата
Natsumi пишет:
Если у него в трудовом договоре написано "принять на время отсутствия основного работника", то увольнять не нужно, продолжает работать пока основной отдыхает/отсутствует.
а я ведь совсем упустила тот факт, что последний день работы является днем прекращения ТД. 01.09. выходит из отпуска Ваня, получается, что 31.08. надо Петю уволить?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
А нужно ли писать в графе 10 "Примечание", если отпуск в 2015 г был предоставлен за 2014? (т.е. в 2014 году сотруднику отпуск не предоставлялся, а в 2015 году был предоставлен и за 2014 и за 2015)...
А смысл это отражается в приказах о предоставлении ЕОО, а тут нам важен план и факт.

Цитата
Капелька света пишет:
01.09. выходит из отпуска Ваня, получается, что 31.08. надо Петю уволить?
Именно так. И можно спокой но принимать за Васю 01.09. ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость - Новичок пишет:
А смысл это отражается в приказах о предоставлении ЕОО, а тут нам важен план и факт.
Цитата
Капелька света пишет:
01.09. выходит из отпуска Ваня, получается, что 31.08. надо Петю уволить?
Именно так. И можно спокой но принимать за Васю 01.09. ;)
Серега, спасибо за ответ. Но вот дилемма. На этом сайте я нашла методичку "Замещение работников, ушедших в отпуск". Так вот там говорится (дословно): Срочный ТД, в котором момент прекращения договора определен событием (выходом основного работника на работу), нельзя расторгать ранее наступления этого события. И даже есть образец приказа, в котором в графе "по" стоит "день выхода такого-то на работу". Как с этим быть?

Объясните недоучке пожалуйста!
Я формирую личные дела в архив. И просто веду документы по личному составу.
Напишите мне как правильно сформировать личное дело для передачи в архив. предыдущий кадровик сшивала все в таком порядке:

Перечень документов дела
Титульный лист дела с описью документов дела
Личная карточка работника
Заявление о приеме на работу
Заявление о переносе даты основного отпуска
Заявление о выдаче трудовой книжки
Заявление о предоставлении отпуска
Заявление о переносе даты основного отпуска
Заявление об увольнении
Служебная записка
Приказ о приеме на работу
Приказ о возложении обязанностей
Уведомление об очередном отпуске
Приказ о кадровом перемещении
Приказ о переносе даты основного отпуска
Приказ о предоставлении отпуска
Приказ о переводе на другую работу
Приказ о переносе очередного отпуска
Приказ о предоставлении отпуска
Приказ о расторжении трудового договора
Листок нетрудоспособности
Листок нетрудоспособности
Трудовой договор
Трудовой договор
Соглашение о внесении изменений
Договор о материальной ответственности
Должностная инструкция
Должностная инструкция
Договорное обязательство
Бланк-ознакомления
Свидетельство ИНН
Свидетельство ОПС
Документы об образовании
Паспорт

Так ли оно должно быть?
А при ведении дел, в личное дело копии или оригиналы вкладывать? Читала что оригинал в отдельную папку, а копию в дело. правильно ли это?

Цитата
Капелька света пишет:
Срочный ТД, в котором момент прекращения договора определен событием (выходом основного работника на работу), нельзя расторгать ранее наступления этого события. И даже есть образец приказа, в котором в графе "по" стоит "день выхода такого-то на работу". Как с этим быть?
Приказ об увольнении будет от 01.09 (если Вася выходит), а дата увольнения - последний рабочий день, то есть 31.08.

Цитата
Oksana_K пишет:
А при ведении дел, в личное дело копии или оригиналы вкладывать?
Всем уже давно известно, что ЛД ТК не предусмотрены. Они являются обязательными только для госслужбы. Все остальные не обязаны их вести. Если ведут, то только на основании своих ЛНА, в котором как раз и определяется состав и прочее.
Что касается "оригиналов" , то ВСЯ кадровая документация должна формироваться в НОМЕНКЛАТУРНЫЕ дела организации и храниться именно в НД, а не как-то иначе.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ об увольнении будет от 01.09 (если Вася выходит), а дата увольнения - последний рабочий день, то есть 31.08.
спасибо за ответ. т.е. получается, что приказ как-бы задним числом, моментом выхода осн. работника?

Капелька света, он не задним, а как раз по факту: работник вышел - приказ издан.

Снеженка, все поняла теперь. а вот еще такой вопрос: если бы 01 сентября был понедельником, а последним рабочим днем была бы пятница 29.08., то приказ будет 01.09., а датой увольнения пятница?

Цитата
Капелька света пишет:
если бы 01 сентября был понедельником, а последним рабочим днем была бы пятница 29.08., то приказ будет 01.09., а датой увольнения пятница?
Нигде не найдете ПРАВИЛЬНОГО ответа, так как в законе эта норма четко не прописана. Сказано последний рабочий день. Но в выходной за работником остается право на его рабочее место, то есть можно полагать и что в воскресенье - тут мнения расходятся.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Капелька света пишет:
если бы 01 сентября был понедельником, а последним рабочим днем была бы пятница 29.08., то приказ будет 01.09., а датой увольнения пятница?
Нигде не найдете ПРАВИЛЬНОГО ответа, так как в законе эта норма четко не прописана. Сказано последний рабочий день. Но в выходной за работником остается право на его рабочее место, то есть можно полагать и что в воскресенье - тут мнения расходятся.
да, я читала об этом и действительно, нет единого мнения.
а вообще, если такие приказы по факту издавать, могут ли придраться контролирующие органы?

Капелька света, они могут придраться к чему угодно - даже к правильно оформленным вещам. Все зависит от уровня знаний и интеллекта проверяющего.

Снеженка, Благодарю за ответы!:)
Страницы:Пред.1...223224225226227...787След.
Читают тему