Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 529840
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...212213214215216...787След.
Ответы

Цитата
epine86 пишет:
Я понимаю так, что это получается изменение ТД, и соответственно уведомление за 2 мес.?
В принципе - да, но у Вас должно быть обоснование такого изменения в ТД - ст.74 ТК РФ.
Но если все сотрудники согласятся с изменениями, то можно без уведомления подписывать ДС по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Но если все сотрудники согласятся с изменениями, то можно без уведомления подписывать ДС по соглашению сторон.
То есть, если сегодня все документы подпишут, то с завтрашнего дня они могут уже работать на новых территориях и это не будет нарушением? А что делать, если один работник не согласен?

epine86, , уведомление за 2 месяца обязательно.
А чем вызвано такое решение руководства?

Цитата
epine86 пишет:
То есть, если сегодня все документы подпишут, то с завтрашнего дня они могут уже работать на новых территориях и это не будет нарушением?
Ну да.

Цитата
epine86 пишет:
А что делать, если один работник не согласен?
Собственно говоря ничего не делать. Можете рассмотреть вопрос сокращения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
epine86 пишет:
То есть, если сегодня все документы подпишут, то с завтрашнего дня они могут уже работать на новых территориях и это не будет нарушением?
Ну да.
Цитата
epine86 пишет:
А что делать, если один работник не согласен?
Собственно говоря ничего не делать. Можете рассмотреть вопрос сокращения.
Надежда, спасибо большое! :handshake:

Вадим, если честно, то личными соображениями... тут без комментариев, против гены не пойти :o

По поводу 2 мес., я тут еще проконсультировалась, склоняются, к тому, что всё-таки не надо уведомлений, можно просто Допы сделать. Даже не знаю теперь, как лучше....

epine86, , если бы инициатива перевода на новые участки исходила от самих работников, то вопросов с 2 месячным предупреждением не было бы.
Оформите все именно так как будто сотрудники сами попросили рассмотреть вопрос о переводе их на другие участки и тогда предупреждать никого не надо.
Естественно предварительно все обсудив с работниками, тем более что как я понял они согласны.

помогите: человек работает на двух работах, которые являются для него основными ( на каждой заведена трудовая книжка). Я понимаю, что это нарушение. Какие санкции грозят ему? Спасибо!

Цитата
Уточка пишет:
Какие санкции грозят ему?
В принципе, никакие (исключение составляют медицинские работники).

Цитата
Вадим А пишет:
epine86, , если бы инициатива перевода на новые участки исходила от самих работников, то вопросов с 2 месячным предупреждением не было бы.
Оформите все именно так как будто сотрудники сами попросили рассмотреть вопрос о переводе их на другие участки и тогда предупреждать никого не надо.
Естественно предварительно все обсудив с работниками, тем более что как я понял они согласны.
Спасибо большое за совет! Поговорю с работниками, если точно все согласны, тогда заявления напишут, если нет, то уведомления сделаем за 2 мес. Только не совсем понимаю, все-таки что делать, если в уведомлении работник официально откажется? сокращать единицу уборщика нам не вариант. Подходит ли это по п.7 ст.77?

Моя тема:D Не могу в теме найти поиск...
Принимаю студента очника по срочному договору на период отпуска основного работника - сторожа.
Трудовую завожу впервые. У парня только аттестат о среднем (полном) общем образовании - это и пишу в строке "Образование"?

Тогда строку "Профессия, специальность" оставляю пустой? Ст. 9 Правил: "В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике: б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

Добрый день!
смотру личное дело сотрудника. имеется уведомление от 2013г. о сокращении штата и переименовании должности этого сотрудника, никаких приказов нет. в 2014г. произошла реорганизация в форме присоединения. В трудовой книжке отсутствует запись о переименовании должности, а вот запись о реорганизации имеется. Вопрос: как внести пропущенную запись о переименовании должности, если нет приказа?

Цитата
Капелька света пишет:
Вопрос: как внести пропущенную запись о переименовании должности, если нет приказа?
Вы везде посмотрели? Его точно нет? А в приказе о внесении изменений в штатное расписание тоже нет?
Если нигде нет, значит нужно восстановить приказ.
Цитата
Капелька света пишет:
В трудовой книжке отсутствует запись о переименовании должности
А ДС к ТД имеется?

Цитата
ANNMAK пишет:
У парня только аттестат о среднем (полном) общем образовании - это и пишу в строке "Образование"?
Я бы не стала ничего писать.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
ANNMAK пишет:
У парня только аттестат о среднем (полном) общем образовании - это и пишу в строке "Образование"?
Я бы не стала ничего писать.
Про образование? Там ведь изменения потом можно внести на основании диплома...
В специальность тоже пусто оставлять?

Надежда Бекетова, вы не поверите, но нет НИЧЕГО! в тот год четырем сотрудникам переименовали должности, и во всех делах никаких документов нет.
действительно, придется все восстанавливать (жееееесть....)

Цитата
epine86 пишет:
если нет, то уведомления сделаем за 2 мес
Вы, видимо, не обратили внимание на моё замечание
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
у Вас должно быть обоснование такого изменения в ТД - ст.74 ТК РФ
и невнимательно прочитали ст.74 ТК РФ
Цитата
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом
И в качестве обоснования что укажете?

ANNMAK, , сотрудник вам предоставил документы, значит нужно внести запись, строчку специальность естественно оставляете пустой)).

Такая ситуация: у нас меняется режим работы, сдвигается на час позже. В ПВТР начало и окончание рабочего дня не указывается (указано только что день 8-ми часовой), режим указан в ТД. Мои действия: делаю приказ и ДС. Если все работники согласны (без письменного согласия, только устное), не надо уведомлять за 2 мес?

lorensia, это существенное изменение условий труда. Уведомление за 2 месяца обязательно. Другое дело при согласии всех его можно сделать задним числом.

А какие последствия, если не будет согласия? Ведь будет подписанное ДС.

lorensia, В случае если работник не согласен работать в новых условиях, вы обязаны в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом состояния его здоровья (ч. 3 ст. 74 ТК РФ).

Цитата
Вадим А пишет:
Уведомление за 2 месяца обязательно. Другое дело при согласии всех его можно сделать задним числом.
Если меняется режим работы по соглашению сторон, то уведомление не нужно и задним числом его делать не надо.

Цитата
lorensia пишет:
Если все работники согласны (без письменного согласия, только устное),
Но при оформлении изменений в ТД лучше всё же получить письменное согласие.

Спасибо за ответы, начинаю делать ДС.

Подскажите, пожалуйста, уволился внешний совместитель, по собственному желанию, но с приказом об увольнении не ознакомился, просто взял и ушел.
Какую запись сделать на приказе?

содержание приказа невозможно довести до сведения работника, по причине его отсутствия в день увольнения,
но в табеле у него проставлен выход. Можно просто оставить, без причины или указать, что не подошел в отдел кадров?
Заранее спасибо!
Страницы:Пред.1...212213214215216...787След.
Читают тему