Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 80942
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...196197198199200...787След.
Ответы

Агафья Тихоновна, писать нужно согласно ШР. Если нет подразделений - не указываете ничего, все на должности кладовщика.

Цитата
Снеженка пишет:
Если нет подразделений
Обособленные подразделения есть. они зарегистрированы в ФНС тех городов, и отчисления за работников идут туда, а не по адресу головного офиса.

Агафья Тихоновна, значит и в ШР это стоит как ОП. Так и пишете в ТД , приказ, трудовой "принят в ОП.....кладовщиком".
Естестно без сокращений.
Изменено: Снеженка - 09.06.2015 10:51:40

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне надо зав.отделом с одного магазина оформить на 2 недели в другой магазин, на другого ИП, как это лучше сделать? Совместительство, срочный ТД или договор оказания услуг?

Цитата
makvalery пишет:
на другого ИП
Это другой работодатель. Следовательно к нему можно только по совместительству оформить. Но при этом основное место работы у работника остается прежнее. И работает в двух местах.
Цитата
makvalery пишет:
Совместительство, срочный ТД
А совместительство как-то иначе по Вашему оформляется ? Не по ТД???? Основания срочности - статья 59 ТК.

Спасибо огромное!

А то, что это всего на 2 неделе, надо как-то обозначить?

Цитата
makvalery пишет:
А то, что это всего на 2 неделе
Внимательно читаем

Цитата
Снеженка пишет:
Основания срочности - статья 59 ТК.
Если есть в статье 59 то основание, которое у вас , значит можно заключать срочный ТД. Если нет - нельзя. Значит потом увольнять по собственному желанию или по соглашению сторон.

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Привожу ЛНА организации в порядок. Смущают пункты в положении об оплате
труда:
"Сотруднику, ктороый уходит в отпуск в текущем месяце, авансовая
часть заработной платы за текущий месяц не выплачивается. Если сотруднику в
данном случае необходимо получить авансовую часть, он пишет заявление на имя гл.
бухгалтера с просьбой выплаты авансовой части за текущий месяц".
"Размер
ежемесячного авансовго платежа устанавливается приказом директора по предприятию
и не может превышать 50% должностного оклада за вычетом НДФЛ. По желанию
сотрудника размер авансовой части может быть изменен, в этом случае он пишет
заявление на имя генерального директора с указанием желаемого размера авансовой
части, но не более суммы, оговоренной выше".

Корректно ли это?

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть в статье 59 то основание, которое у вас , значит можно заключать срочный ТД.
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
- с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

она зав. отделом магазина розничной торговли, оформляем её на 2 недели в другой магазин для сдачи отчета и стажировки молодых продавцов.
Изменено: makvalery - 09.06.2015 11:58:13

Мне принес работник дубликат трудовой серии АТ - VIII - это книжки 1998-2000г. , а дата заполнения дубликата 2007 год - действителен ли этот дубликат?
Не очень понимаю, если ТК определенной серии, относится к определенный годам, то дата заполнения должна обязательно соответствовать этим годам?

luluk, лежали поди в сейфе , вот и выдали работнику. Вы не только НЕ ОБЯЗАНЫ, но и не имеете права определять достоверность и законность оформления трудовой и предыдущих записей. Просто вносите свою (правильно и законно!!!) и все.

Цитата
Снеженка пишет:
luluk, лежали поди в сейфе , вот и выдали работнику. Вы не только НЕ ОБЯЗАНЫ, но и не имеете права определять достоверность и законность оформления трудовой и предыдущих записей. Просто вносите свою (правильно и законно!!!) и все.
Ой, а я думала, что надо :oops: но, кажется, я где-то читала, что если работник принесет недействительную ТК ( ну бланк поддельный или что-нибудь другое), то мы не должны ее принимать..

Уважаемые кадровики, подскажите новичку! В организацию с 01.06.15 приняты новые работники и кто-то из сотрудников увольняется. Надо ли вносить изменения в уже утвержденный график отпусков? А если надо, то как именно это следует оформить?

isk, можно и нужно - разные вещи. Чио касается ГО - его можно делать, но не обязательно. Я делаю, потому что считаю это правильным во избежание проблем со вновь принятыми работниками - включаем в него людей, которые приняты с декабря по июнь и не вошли в ГО - ведь именно у них есть право на отпуск через 6 месяцев. Кто принят в июле и далее такого права уже иметь не будут.

Цитата
Снеженка пишет:
isk, можно и нужно - разные вещи. Чио касается ГО - его можно делать, но не обязательно. Я делаю, потому что считаю это правильным во избежание проблем со вновь принятыми работниками - включаем в него людей, которые приняты с декабря по июнь и не вошли в ГО - ведь именно у них есть право на отпуск через 6 месяцев. Кто принят в июле и далее такого права уже иметь не будут.
Спасибо. То есть я издаю приказ в произвольной форме о внесении изменений в ГО и делаю новый ГО ? верно?

Если оклад по должности 12 000 р. Сотрудник устраивается на неполное рабочее время. 4 часа в неделю. Это 0,1 часть от 12000 р. Получается, получать он будет 1200. Верно?

Цитата
isk пишет:
То есть я издаю приказ в произвольной форме о внесении изменений в ГО и делаю новый ГО ? верно?
Откуда такой вывод????? Хоть что-то я сказала о приказе??? Какой приказ???? сказала о НОВОМ ГО??? Это невозможно! ГО УЖЕ утвержден - с ним мы ничего не делаем. Мы можем лишь утвердить дополнительный ГО, в который

Цитата
Снеженка пишет:
включаем в него людей, которые приняты с декабря по июнь и не вошли в ГО
ГО утверждается сам по себе документом, а не приказом.

:oops:То есть я и имела ввиду дополнительный ГО) Просто подумала что нужен приказ о внесении дополнений в ГО в связи с принятием новых работников.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с апреля месяца сотрудник вышел на неполное рабочее время (0,75 ста получилось) (до достижения 1,5 лет ребенку), я сделала ДС, приказ. Теперь делаю ДС на изменения окладов.
Мне делать этому сотруднику ДС на оклад который установлен на неполное рабочее время или же на оклад, который идет на 1 ставку?

Цитата
Ewgeha пишет:
на оклад который установлен на неполное рабочее время
Оклад может быть ПО ДОЛЖНОСТИ, а ОПЛАТА - пропорционально отработанному времени. Если это понять, то ответ очевиден.

Ewgeha, у вас изменился не оклад, а режим рабочего времени. Что по ТД 10000, что по ДС на неполный раб.день 10000, только в последнем случае оплата производится пропорционально отработанному времени.
В чате я Athena Pallas

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.
1. Бухгалтер написала заявление на предоставления 1 дня в счет отпуска - директор подписал. Нужно ли делать на такое заявление приказ, если да то какой приказ?
2. Сотрудница работает с ноября 2014 года, можем ли мы ей дать отпуск 28 дней (заявление директор уже подписал)?

Цитата
milaya6@bk.ru пишет:
на предоставления 1 дня в счет отпуска - директор подписал. Нужно ли делать на такое заявление приказ, если да то какой приказ?
Не в счет отпуска, а заявление о предоставлении 1 дня отпуска должно быть. Соответственно и приказ - о предоставлении отпуска.

Цитата
milaya6@bk.ru пишет:
Сотрудница работает с ноября 2014 года, можем ли мы ей дать отпуск 28 дней (заявление директор уже подписал)?
Конечно можете.

Снеженка, спасибо

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, форму запроса в посольство иностранного государства о наличии гражданства этого государства?
Страницы:Пред.1...196197198199200...787След.
Читают тему