Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 777906
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...103104105106107...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Отказывается хоть что либо писать - составляете акт и у Вас нет другого выбора, кроме как составлять приказ об увольнении.
И еще, если не трудно, поделитесь, пожалуйста, образцом такого акта, у нас просто, наверное, похожая ситуация скоро грядет....:(

epine86, любой акт составляется в произвольной форме. Описывается ситуация , по которой составляется акт и подписывается свидетелями.

Цитата

Акт

Об отказе подписания соглашения об изменении трудового договора
«____» ___________ 2014 г.
г. С
Мною, ___________________________________________________________,
(должность, фамилия , имя отчество должностного лица)
в присутствии
__________________________________________________________________ (должности, фамилия , имя отчество должностных лиц)
__________________________________________________________________ было предложено подписать соглашение об изменении трудового договора № ________________________.
От подписания соглашения (о согласии либо отказе от продолжения работы в новых условиях) ___________________________ отказался.
Содержание данного акта подтверждаем личными подписями:
______________________ __________________ ______________________
Должность подпись ФИО
Должность подпись ФИО
Должность подпись ФИО
С актом ознакомлен__
______________________ __________________ ___________________
Должность подпись ФИО
От ознакомления с актом _________________________отказался.
Должность подпись ФИО
Должность подпись ФИО
Должность подпись ФИО
Все сдвигается, как обычно, при переносе на форум, но уж с этим надеюсь справитесь))))

Цитата
Снеженка пишет:
1. Меня интересует - дата изменений еще не прошла??
2. Сам работник что говорит? Он понимает, что его уволят?
1. Пока нет.
2. Сам работник просто считает, что ему ничего подписывать не надо. А по поводу уволится, он сам хочет этого. Может еще одумается :-) просто хотелось бы знать на будущее, как быть в подобных ситуациях.

Цитата
Снеженка пишет:
любой акт составляется в произвольной форме. Описывается ситуация , по которой составляется акт и подписывается свидетелями.

Цитата
epine86 пишет:
А по поводу уволится, он сам хочет этого. Может еще одумается :-) просто хотелось бы знать на будущее, как быть в подобных ситуациях.
Ну конечно ему выгоднее уволиться по п. 7 - вам придется ему выплатить пособие в размере 2-х недельного заработка. Но вам меньше мороки с этим оформлением, если он уволится по собственному. Конечно некрасивое Вам сейчас предложу :oops:, но можете ему сказать, что в трудовой книжке гораздо лучше статья по собственному, чем п.7 - отказ - и это действительно так : работодатель сразу увидит, что работник строптивый.

Цитата
Снеженка пишет:
Вероника777, а саму работу он выполнил? Ведь наверняка в договоре говорится о вознаграждении за выполненную работу, а не за предоставленный акт....
В договоре в пункте об оплате прописано: "
3.1. За оказание услуг, предусмотренных настоящим договором, Заказчик выплачивает Исполнителю ______ рублей.
3.2. Оплата по настоящему договору производится путем выдачи суммы, указанной в п. 3.1., в кассе Заказчика в течение 10 дней с момента подписания сторонами акта выполненных работ (услуг)"
Акта нет.
Соответственно заказчик освобождается от ответственности за выплату вознаграждения,а бухгалтерия "за проведение договора", правильно понимаю?

Цитата
Снеженка пишет:
но можете ему сказать, что в трудовой книжке гораздо лучше статья по собственному, чем п.7 - отказ - и это действительно так : работодатель сразу увидит, что работник строптивый.
Строптивый не то слово :| от нас иногда такие работники уходят, что мне искренне жаль их будущих работодателей :( Спасибо за совет ;)

Цитата
Снеженка пишет:
акт об отказе подписания ДС
А в таких случаях может быть образец допника прилагать к акту или это лишнее?

epine86, это не предусмотрено никакими НПА, а потому , как говорит многоуважаемый Серега - чем больше бумажек, тем лучше)))) Тем более, раз работник строптивый. Не дай Бог пожалуется в ГИТ, а там тоже можете попасть на "грамотея" и не знаешь что его сможет убедить.

Добрый день, коллеги!
Нужна помощь..работаю совсем недавно в сфере кадров, столкнулась с переносом отпускного периода сотрудницы, вышедшей после отпуска до 3 лет досрочно. Ушла в 2012 году в декрет, все отпуска за 11-12 годы отгуляны. За 12 -13 год подучается ей не положено, НО она вышла досрочно из отпуска по уходу до 3 лет с 25.08.2014 г. Дата приема на работу 16.08 махрового года, но это не суть )) Сдвинула период на 619 дней, получился новый период с 26.04 по 25.04...ВОПРОС: какой год ставить??? 13-14 год, или 14-15????Что-то я запуталась...
Изменено: anirka - 14.11.2014 16:47:18

anirka, Ваших данных недостаточно и похоже считаете Вы неправильно. На форуме есть несколько многостраничных тем про расчет отпускного периода после "декрета" - откройте любую из них, она активна каждый день, почитайте, там все пошагово расписано на примерах как нужно считать, подставьте свои даты, посчитайте и напишите свои рассуждения там. Мы проверим.

Цитата
anirka пишет:
все отпуска за 11-12 годы
Отпуск положен за РАБОЧИЙ год, а не за календарный. И учитывая, что работница принята

Цитата
anirka пишет:
Дата приема на работу 16.08 махрового года
ее рабочий год никак не совпадает с календарным.

Цитата
Вероника777 пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Вероника777, а саму работу он выполнил? Ведь наверняка в договоре говорится о вознаграждении за выполненную работу, а не за предоставленный акт....
В договоре в пункте об оплате прописано: "
3.1. За оказание услуг, предусмотренных настоящим договором, Заказчик выплачивает Исполнителю ______ рублей. 3.2. Оплата по настоящему договору производится путем выдачи суммы, указанной в п. 3.1., в кассе Заказчика в течение 10 дней с момента подписания сторонами акта выполненных работ (услуг)"
Акта нет.
Соответственно заказчик освобождается от ответственности за выплату вознаграждения,а бухгалтерия "за проведение договора", правильно понимаю?

Доброе утро!Подскажите пожалуйста как оформить приказ на возмещение работнику денежных средств за прохождение предв.медосмотра для бухгалтерии?

Доброе утро! Работаю в холдинге (стройка). Сотрудника нужно перевести из одной фирмы в другую, подскажите, что указать в ДС к ТД и как сделать эту запись в трудовой?? Не сталкивалась просто...

Цитата
Гость пишет:
перевести из одной фирмы в другую
Перевод возможен только в пределах одного юридического лица (как правило именно это и подразумевается под "фирмой" ) Если юрики разные - только увольнение и прием. Можно переводом, можно просто по собственному - разницы нет никакой, ибо все равно для работника начинается все с начала.

И всё же вот мне интересно. У меня есть должность старшего инспектора ОК с одной зарплатой, мне надо ввести должность менеджер по персоналу с другой зарплатой, не изменяя и не убирая старшего инспектора, ибо это декретная должность. Всё в той инструкции прописано также как и у менеджера по персоналу, которого хочу ввести, чтобы такое ввести у него, чтобы это была другая должность.

Цитата
Гость пишет:
чтобы такое ввести у него, чтобы это была другая должность.
Ну вот что-то придумайте))))) Причем, если оклад у этой должности меньше, лучше что-то убрать , ибо грамотный кадровик быстренько это увидит и может создать неприятности.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Ну вот что-то придумайте))))) Причем, если оклад у этой должности меньше, лучше что-то убрать , ибо грамотный кадровик быстренько это увидит и может создать неприятности.
Мне больше надо поставить у менеджера, просто убрать старшего не могу, на него идти по срочному не хочу. Мне нужна полная ставка, основная, постоянная и чтобы функции такие же были.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Ну вот что-то придумайте)))))
Уже всё передумала, что могла, идеальная инструкция у старшего)) ни впихнуть ни выпихнуть ничего.

Цитата
Гость пишет:
Мне нужна полная ставка, основная, постоянная и чтобы функции такие же были.
1. Не может быть одинаковых обязанностей у двух разных должностей.
2. Название должности "старший" или "ведущий" уже подразумевает бОльший объем обязанностей.

Цитата
Гость пишет:
Доброе утро! Работаю в холдинге (стройка). Сотрудника нужно перевести из одной фирмы в другую, подскажите, что указать в ДС к ТД и как сделать эту запись в трудовой?? Не сталкивалась просто...
Чтобы перевести из одной фирмы в другую, Вам нужно оформить увольнение в порядке перевода, п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ.
ДС к ТД составлять не надо. работник просто пишет заявление "Прошу уволить в порядке перевода в фирму 2...". Вы делаете приказ и запись в трудовую книжку . Образец записи об увольнении в порядке перевода есть в Инструкции по ведению трудовых книжек.

Так как в строительных организациях могут предоставляться льготы за непрерывный стаж работы в строительстве (например, дополнительный отпуск или премию за выслугу лет, и т.д.). то увольнение по собственному желанию может привести к тому, что работник их потеряет. Поэтому увольняйте в порядке перевода.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Мне нужна полная ставка, основная, постоянная и чтобы функции такие же были.
1. Не может быть одинаковых обязанностей у двух разных должностей.
2. Название должности "старший" или "ведущий" уже подразумевает бОльший объем обязанностей.
Вот и я о том же, а если ставить Начальника Ок, то кем я руководить буду фактически и как это оформить, что я выполняю всю работу в отсутствии подчинённых.

Цитата
Гость пишет:
то кем я руководить буду фактически
Ну как это - есть старший ( кто он там) кадровик. Все нормально - 2 человека уже отдел.

скажите плиз, как правильно посчитать списочную численность за 9 мес, за год и т.д.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! ситуация такая: сейчас составляем график отпусков. Сотрудник принят на работу 15 февраля 2014 года. Летом и осенью отпуск не брал. Какое количество дней ставить в графике?28 или 28+28 (за 2014 и 2015 год). Ведь по сути, на момент окончания календарного 2015 года сотрудник вправе взять весь отпуск за будущий год..
Буду признательна, если в ответе объясните почему)
Страницы:Пред.1...103104105106107...787След.
Читают тему