Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 951452
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...96979899100...787След.
Ответы

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как должно быть правильно. У нас головная организация ЗАО "Пищепром" и два филиала ("БКК"- филиал ЗАО "Пищепром" и Филиал ЗАО "Пищепром" - "Б-2" не знаю правда в чем разница от того,где написано слово филиал в начале или в конце названия.). Как оформлять перевод работника из одного филиала в другой на ту же должность ? Обычным приказом о кадровом перемещении или увольнением в порядке перевода (п.5 ч.1 ст.77) ? Очень буду благодарна если будет какая нибудь ссылка на законодательный материал по этой теме. До меня кадровик оформляла перевод через увольнение, теперь руководство ставит под сомнение данную процедуру.

Цитата
Серега пишет:
Оформляйте с первого дня гене отпуск без сохранения содержания, до момента пока всё устаканится.
А он может в отпуске издавать приказы? (В данном случае, на прием на работу главбуха и зама (тоже по совместительству), о праве подписи банковских документов)

И подскажите ещё, пожалуйста, следующее: оказывается, решили сменить директора в ближайшие дни. Как мне теперь быть? Директором станет замдиректора (которая, в свою очередь, является одним из учредителей)

Добрый день! Подскажите как правильно уволить?
Сотруднику закрыли больничный 27.10.2014, 28.10.2014 присвоили инвалидность 2 гр, 29.10.2014 - хочет уволиться по собственному.
Каким числом писать заявление? и правомерно ли увольнение по ч.1 п.1 ст.77 ТК РФ?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Мне надо его перевести из одной компании в другую с 1-го числа, с его согласия.
Переход в другую Компанию может осуществляться только через увольнение - прием.
Ну это ясен пень. "Перевод сотрудника по его просьбе в ОАО "Ромашка", пункт 5 части первой статьи 77 ТК РФ" и соответственно приём из.... Поэтому и спрашиваю, что и за сколько надо готовить по документам. я ж не могу его уволить 31 и принять 31 и тем более 1го.

Цитата
kamilla@26 пишет:
Обычным приказом о кадровом перемещении или увольнением в порядке перевода (п.5 ч.1 ст.77) ?
Обычным приказом о переводе. Филиал - это всего лишь обособленное подразделение, которое не является самостоятельным юридическим лицом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
что и за сколько надо готовить по документам.
Подготовить документы и оформить увольнение можете одним днем - 31.10.
Прием в новую организацию в первый рабочий день в ней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Martynova N.A. пишет:
29.10.2014 - хочет уволиться по собственному.
Каким числом писать заявление?
Можно в день увольнения.

Цитата
Martynova N.A. пишет:
и правомерно ли увольнение по ч.1 п.1 ст.77 ТК РФ?
Этот вариант возможен. Но если есть заявление на увольнение по собственному, зачем оформлять по соглашению сторон?

Цитата

Цитата
Martynova N.A. пишет:
и правомерно ли увольнение по ч.1 п.1 ст.77 ТК РФ?
Этот вариант возможен. Но если есть заявление на увольнение по собственному, зачем оформлять по соглашению сторон?
Пардон, ошиблась с номером пункта - п.3 ч. 1 ст. 77. в общем по собственному. Т.е. я могу его уволить 27.10.2014 года по собственному?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
что и за сколько надо готовить по документам.
Подготовить документы и оформить увольнение можете одним днем - 31.10.
Прием в новую организацию в первый рабочий день в ней.
То есть, если у него 4 дня будет пропуск, то ничего? Они же в стаж могли бы войти?

Добрый день! Уважаемые коллеги, может быть у кого есть образец трудового договора на оператора котельной? В основном меня интересуют следующие пункты: 1.В разделе срок действия договора нужно указать, что работа является сезонной, а в общих положениях, что является основным местом работы (трудовые книжки принесли все)? 2.График работы сутки через трое - это 48 часов в неделю, что на 8 часов больше положенных 40 часов. Как это отразить в договоре, или просто указать график - сутки через трое? 3.Срок действия договора. Можно ли указать "до окончания отопительного сезона"? Такой вот еще вопрос. Не все же операторы заступят на смену в один день. Можно ли их принять на работу одним приказом, одной датой? Тогда в ТД каждому указывать с какой даты приступить к работе? 4.Может ли работодатель расторгнуть ТД с оператором котельной досрочно, по причине, допустим " не справляется с обязанностями"? 5.Можно ли продлевать срочный трудовой договор? Сталкиваюсь с сезонными работниками впервые, поэтому столько вопросов. Буду очень благодарна за помощь! С уважением, Катя.

Цитата
Катюша М пишет:
1.В разделе срок действия договора нужно указать, что работа является сезонной
Цитата
3.Срок действия договора. Можно ли указать "до окончания отопительного сезона"?
Так и указываете, что договор заключен на период отопительного сезона 2014-2015 г.
Цитата
Катюша М пишет:
График работы сутки через трое - это 48 часов в неделю, что на 8 часов больше положенных 40 часов. Как это отразить в договоре, или просто указать график - сутки через трое?
Это называется "рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику". Ну и плюс введение суммированного учета рабочего времени.
Цитата
Катюша М пишет:
не все же операторы заступят на смену в один день. Можно ли их принять на работу одним приказом, одной датой?
А почему нет? Вам на отопительный сезон надо определенное количество работников. Примите Вы их в один день или в разные роли не играет. Роль в Вашем случае играет график работы.

Цитата
Катюша М пишет:
Может ли работодатель расторгнуть ТД с оператором котельной досрочно, по причине, допустим " не справляется с обязанностями"?
Ст. 81 ТК. несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; Но! Это не так то просто. Для этого надо иметь "небольшую" такую кучку документов по аттестации.
Цитата
Катюша М пишет:
5.Можно ли продлевать срочный трудовой договор?
Теоретически возможно. Только не "продлевать", а изменить соглашением сторон срок окончания договора.

Странный вопрос или даже глупый :D
Может ли приказ ( не унифицированный) быть на 2х листах. Еще ни разу с таким не сталкивалась. Но сейчас составляю приказ на график дежурств на выходные,у меня не умещается на 1 страницу,хоть убей (((
Только если не указывать с приказом ознакомлены,тогда еще можно........

Цитата
Гость пишет:
Может ли приказ ( не унифицированный) быть на 2х листах
а почему нет, может.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Martynova N.A. пишет:
п.3 ч. 1 ст. 77. в общем по собственному. Т.е. я могу его уволить 27.10.2014 года по собственному?
Можете, если будет заявление.

Цитата
Гость пишет:
если у него 4 дня будет пропуск, то ничего? Они же в стаж могли бы войти?
Да, могли бы. Но Вы же не можете оформить увольнение и прием в один день. А выходные и праздничные дни сотрудник не работает (т.е. датой начала работы в новой организации может быть только 5.11).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Так получилось, что прозевали мы,что у нашего работника с Украины закончилось разрешение на работу 24 числа..( он у нас уже три года работает) Как теперь быть? надо было его уволить? Нас теперь оштрафуют?

Фуф, здравствуйте. У меня совсем крыша едет. Уже не могу сформулировать текст приказа о штатке. Надо добавить 1 штатную единицу к должности. Как это обозвать? С 01.11.2014 года внести в штатное расписание следующее изменение:
и... всё как вот в младший обслуживающий персонал ещё одного дворника впихнуть. Их сейчас 2, писать тогда: "Ввести в Младший обслуживающий персонал должность "Дворник" в количестве 3 штатные единицы и таким-то окладом?" Но тогда их 5 станет, а должно стать 3, да и вообще уже есть эта должность. Что-то я туплю.

Можте просто. УТВЕРДИТЬ ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ С 01.11.2014. Оно будет с вашими изменениями.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста будет ли оплачиваться рабочий день если работника вызвали повесткой в качестве обвиняемого?

Andry

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/user/101953/
Бывалый, спасибо большое за помощь!
С уважением, Катя.

Подскажите...регламентирована ли форма журнала (книги) регистрации приказов? Когда принимала документы от предыдущего работника столкнулась с тем, что приказы прием-увольнение и отпуск и регистрируются в одном журнале и подшиваются в одно дело...как я понимаю, их надо разделить по подшивке, т.к.разный срок хранения...и журналы регистрации надо разные? а форму журнала, сами графы какие должны быть, где взять? и можно ли изготовить самой? распечатать, сброшюровать, прошить то есть самостоятельно или надо в типографии заказать?

подскажите пожалуйста!по вопросу о привлечении работника к работе в выходной день! у нас 5 дневная рабочая неделя суббота и воскр. выходной. нам нужно привлекать работника каждую субботу т.е. каждая суббота будет рабочим днем, работник согласен на оплату в двойном размере. можно ли привлекать каждую неделю? и как делать приказ каждую неделю на работу в выходной день или можно оформить одним приказом?если одним можно, то как правильно прописать это в приказе?

Доброе утро всем.
Подскажите, пожалуйста, всем ли обязательно проходить инструктаж по охране труда? У нас компания маленькая - до 10 человек, обычный офис - особо опасных работ и мест в офисе нет.
Сказали, что при приеме на работу нужен обязательно инструктаж.
Это нам нужно кого-то из своих отправлять на курсы? Или можно из соседней фирмы попросить специалиста по охране труда? Оформить его по совместительству для данных целей.
И вообще обязателен ли такой специалист на предприятии, если у нас маленький штат???

Цитата
MiZa пишет:
Подскажите, пожалуйста, всем ли обязательно проходить инструктаж по охране труда?
Да, всем.

Цитата
MiZa пишет:
Это нам нужно кого-то из своих отправлять на курсы?
Генерального директора и начальников структурных подразделений - обязательно.

Цитата
MiZa пишет:
И вообще обязателен ли такой специалист на предприятии, если у нас маленький штат???
Специалист не нужен при таком штате, но необходимо назначить ответственного за проведение инструктажа (обычно, это генеральный директор).

Цитата

Специалист не нужен при таком штате, но необходимо назначить ответственного за проведение инструктажа (обычно, это генеральный директор).
для этого он должен в каком-то учебном центре пройти его сначала сам?

Цитата
MiZa пишет:
для этого он должен в каком-то учебном центре пройти его сначала сам?
Да, конечно. Генеральный директор и руководители отделов должны получить корочки...
Страницы:Пред.1...96979899100...787След.
Читают тему