Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 741227
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...5051525354...787След.
Ответы

bbig, меня просто смутило что начало отпуска в выходной.

Цитата
A_Galina пишет:
меня просто смутило что начало отпуска в выходной.
ну и что, отпуск ведь предоставляется не в рабочих днях, а в календарных, так что все возможно.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Работа вахтовым методом по срочному трудовому договору на 1 год, положен ли ему льготный отпуск за работу в РКС?

Здравствуйте! Работа инженера с совмещением дополнительной работы по профессии водитель, без освобождения основной работы. Работодатель направляет на прохождение обязательного мед. осмотра по дополнительной профессии водитель. Обязан ли я проходить такой осмотр по дополнительной профессии?

Цитата
Гость пишет:
Обязан ли я проходить такой осмотр
считаю обязан, вы же исполняете обязанности водителя, а к ним существуют определенные требования.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас сотрудники уходят на 2/3 (вынужденый простой по вине работодателя) все приказы и уведомления подписаны, и все согласны. Вопрос вот в чем: нужно ли это заносить в личную карточку работников и если да, то какая графа (ненашла) сдвигается ли отпуск на время вынужденного простоя (мнения разошлись). Спасибо. И учитывается ли это в последствии в страховой стаж, люди же не работали...

Цитата
Вера1 пишет:
простой по вине работодателя)
Читаем ТК РФ
Цитата
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Так что никаких разделений мнений быть не может))

Цитата
Вера1 пишет:
нужно ли это заносить в личную карточку работников
Нет

Цитата
Вера1 пишет:
И учитывается ли это в последствии в страховой стаж
Да.

Добрый день подскажите пожалуйста:
Принимаю на работу новую сотрудницу. У нее в трудовой с предыдущего места работы внесена запись: "Уволена по собственному желанию статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации".
Это нормально?
или все-таки отправить сотрудницу переделывать эту запись на пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации?
:?:

Здравствуйте!
Такой вопрос.
Мы приняли решение (закрепили в ЛНА), что будем оплачивать командировочные не по среднему заработку, а как целый рабочий день.
Подскажите, как отображать это в табеле учета рабочего времени? Когда сотрудник едет в командировку я ставлю ему "К", в сроке часы ставлю "-" .
А сейчас как? "К", а снизу ставить 8 ?

Цитата
Лидия пишет:
Уволена по собственному желанию статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации".
Это нормально?
Это не верно. Вы можете сказать работнице об этом, потому что проблемы это ее, но не принимать такую трудовую не имеете права.

Цитата
Лидия пишет:
переделывать эту запись
Самое ужасное, что это и приказ у них такой наверняка. То есть, для начала им нужно приказ переделать. А судя по всему - там не очень умный кадровик. А не очень умных людей очень сложно заставить что либо переделать)))))

Цитата
Marion пишет:
как отображать это в табеле учета рабочего времени?
Так, как вы это пропишете в своих ЛНА.

Цитата
Снеженка пишет:
Самое ужасное, что это и приказ у них такой наверняка. То есть, для начала им нужно приказ переделать. А судя по всему - там не очень умный кадровик. А не очень умных людей очень сложно заставить что либо переделать)))))
Добрый день!
Спасибо за ответ:)
Я предвидела подобную реакцию (в смысле что заставить переделать будет трудно) и уже в общем-то во всем разобралась, тому кадровику написала инструкцию как это исправить и распечатала правила ведения трудовых книжек... Мне уже все переделали и вернули трудовую обратно.

Цитата
Гость пишет:
тому кадровику написала инструкцию как это исправить и распечатала правила ведения трудовых книжек... Мне уже все переделали и вернули трудовую обратно.
:happy:happy:happy Молодцы и Вы, и тот кадровик! Вы - потому что решились покомандовать другим кадровиком, а она - что не послала Вас лесом. :D :handshake:

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! работник попросил сделать ему копию трудовой и обнаружилось, что у него в дубликате в дате рождения не верно указан год!!! Дубликат пять лет назад выдавался нашей организацией, запись в нем только наша. О том что выдан вкладыш под определенным номером указанно на титульном листе первой трудовой книжки. Я уже почитала некоторые статьи... и поняла, что не все так просто:cry:. Кто вносил изменения не при помощи суда, но законно и правильно КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ!???

Добрый день! может тут есть кто из бюджетных организаций, которым прислали новую форму трудовых договоров? что делать то? можно ли перезаключить на основании постановления правительства про эффективный контракт или через доп. соглашения: читать трудовой договор в новой редакции? а как переделать тем у кого нет?

Цитата
Гость пишет:
можно ли перезаключить на основании постановления правительства про эффективный контракт или через доп. соглашения: читать трудовой договор в новой редакции?
ТД не могут быть "перезаключены" (хоть у бюджетников, хоть у частников). Все изменения вносятся путем заключения ДС. А для вновь принятых - новая форма может применяться.

прошу, помогите!!! дайте ответ на утренние сообщение! может быть признать вкладыш не действительным? только как это отобразить в самой трудовой... и прошло уже пять лет. Или все таки можно официально зачеркнуть дату???

Цитата
svetlaya_perm пишет:
в дубликате в дате рождения не верно указан год!!! Дубликат пять лет назад выдавался нашей организацией, запись в нем только наша. О том что выдан вкладыш под определенным номером указанно на титульном листе первой трудовой книжки.
В итоге - где неверная дата стоит: во вкладыше или в трудовой? Дубликат вкладыша выдавался или дубликат трудовой???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
svetlaya_perm пишет:
в дубликате в дате рождения не верно указан год!!! Дубликат пять лет назад выдавался нашей организацией, запись в нем только наша. О том что выдан вкладыш под определенным номером указанно на титульном листе первой трудовой книжки.
В итоге - где неверная дата стоит: во вкладыше или в трудовой? Дубликат вкладыша выдавался или дубликат трудовой???
во вкладыше не верно указана дата рождения... Я только сейчас заметила что приплела какой то дубликат (с перепуга наверное)... мы выдавали вкладыш)
Изменено: svetlaya_perm - 19.05.2014 14:14:28

А дубликат чего выдавался или Вы так о вкладыше написали ошибочно???

Учитывая

Цитата
svetlaya_perm пишет:
запись в нем только наша
я бы от работника взяла заявление , что вкладыш утерян и просит выдать дубликат вкладыша. Просто так

Цитата
svetlaya_perm пишет:
официально зачеркнуть дату???
невозможно, это ничем не предусмотрено. То есть, если так поступить, то у работника дальше будет еще больше проблем.

Снеженка, а если через акт о признании недействительным вкладыша? только мне не понятно как это отобразить на самой трудовой книжке-ведь там уже сделана запись о выдаче вкладыша, и сам вкладыш будет новой серии с записью которую делали пять лет назад...

про дубликат я намудрила-когда написала здесь :oops: , есть трудовая и вкладыш, стала делать копию и заметила что дата была указанна не верно((

Цитата
svetlaya_perm пишет:
если через акт о признании недействительным вкладыша?
Не может быть никакого акта. Инструкция по трудовым - это все, что нам нужно. Не может быть трудовой или вкладыша с ошибками на титульном листе. Не предусмотрено это законодателем.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
svetlaya_perm пишет:
если через акт о признании недействительным вкладыша?
Не может быть никакого акта. Инструкция по трудовым - это все, что нам нужно. Не может быть трудовой или вкладыша с ошибками на титульном листе. Не предусмотрено это законодателем.
а то что в трудовой будет указано выдан такой то вкладыш и такой то, а в на руках у человеко только одна трудовая=к ней второй вкладыш, ему потом не зададут вопросов -где первый? я имела ввиду акт об уничтожении первого вкладыша. Я уже столько всего сегодня прочла на эту тему, что каша в голове... но мне главное - чтоб потом в ПФ всё у него приняли

А тут хоть читай , хоть нет - правильно (то есть по закону) уже не сделать, так как Вы не должны были указывать номер ИСПОРЧЕННОГО вкладыша на трудовой. И теперь все советы могут быть только на уровне предположений. Например одно из них: написать второй номер вкладыша ниже первого, а на корочке написать о том, что вкладыш №... утерян. Но это лишь одно из предположений, а не панацея.

плохо..

Снеженка, спасибо за помощь!

Цитата
Снеженка пишет:
Например одно из них: написать второй номер вкладыша ниже первого, а на корочке написать о том, что вкладыш №... утерян. Но это лишь одно из предположений,
Нормальное решение!
Это всё мелочи жизни, мне тут подарок принесли, чтоб им пусто было!:evil
В ТК выдан вкладыш №.........., далее запись не верна и № ............ На деле ни одного вкладыша нет, вот и крутись Серёга как хочешь, дал бы я ему товарищу по зад коленом, но ....
То же буду выкручиваться, составил АКТ об отсутствии вкладышей, взял объяснительную с работника.
Так же буду втискивать ниже выдан вкладыш №....., ну и скорее всего придётся на обложке вносить запись об утере предыдущих и заверять подписью и печатью, хоть это и не предусмотренно.
Вот как то так! Удачи!:handshake:
Страницы:Пред.1...5051525354...787След.
Читают тему