Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 389226
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...1415161718...787След.
Ответы

Здравствуйте!) Помогите пожалуйста, весь интернет перерыла и ничего толком не нашла( кадры частично на мне. я устроилась на работу 06.05.2013. следовательно рабочий год, за который мне положен отпуск с 06.05.2013 по 05.05.2014. в ноябре я собралась взять 14 дней и в феврале 2014 года тоже хочу взять 14 дней. включать ли мне эти февральские 14 дней в график отпусков на 2014 год? и какой следующий рабочий год у меня будет? тоже с 06.05.2013 по 05.05.2014 что ли? два отпуска за один рабочий год? или как? я уже головой об стенку биться готова(((

var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(f unction() { var c = docu ment.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == docu ment.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = docu ment.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})();
Изменено: Spilky - 12.09.2013 16:23:23

Подскажите,пожалуйста, при составлении ШР у ИП, его нельзя включить в ШР,как директора? Бессмысленно,вроде как, получается...сам себе директор...Но тогда как ему подписывать договора, бухгалтерские документы и т.д? Вместо "директора" пишем "ИП такой-то", плюс. гл.бух.?

Цитата
Spilky пишет:
включать ли мне эти февральские 14 дней в график отпусков на 2014 год? и какой следующий рабочий год у меня будет? тоже с 06.05.2013 по 05.05.2014 что ли? два отпуска за один рабочий год? или как?
да, включать. Если Вы собираетесь в 2014 году ещё идти в отпуск, уже за период 06.05.2014-05.05.2015, то этот отпуск тоже надо внести в ГО, но не раньше 06.05.2014, т.е. после начала следующего рабочего года.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Ev_Genia, то есть я в ГО ставлю только 14 дней? а после 06.05.2014 вношу изменения и включаю туда 28 дней? так получается?

var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(f unction() { var c = docu ment.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == docu ment.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = docu ment.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})();

Цитата
Снеженка пишет:
В журнале регистрации - как предусмотрено вашими ЛНА предприятия.
А в каком журнале? или нужно специально заводить один для служебного задания, а второй для ком. удостов. - весь вопрос как им порядковые номера присваивать...

Цитата
Spilky пишет:
то есть я в ГО ставлю только 14 дней? а после 06.05.2014 вношу изменения и включаю туда 28 дней?
Вы сразу можете планировать в ГО 14 дней и 28 после начала следующего рабочего года (после 6 мая).

Цитата
weresk пишет:
А в каком журнале? или нужно специально заводить один для служебного задания, а второй для ком. удостов. - весь вопрос как им порядковые номера присваивать...
Я же и написала поэтому: как предусмотрено в вашей организации. Серега вот написал, что только в книге регистрации командировок вносит. А у меня например отдельные журналы : убывающих-прибывающих в командировки, служебные задания, командировочные удостоверения.

Цитата
mmm680 пишет:
при составлении ШР у ИП, его нельзя включить в ШР,как директора?
Нет. ИП это ИП.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. С прежнего места работы, для подтверждения льготного стажа, работник принес справку в которой указан список 2 позиция 23200000-19756 но профессия указана не электрогазосварщик а газоэлектросварщик. Подходит ли такая справка, или нужна другая? В трудовой записан как электрогазосварщик. Нашла в интернете письмо: Информационное письмо Минтруда РФ и ПФР от 2 августа 2000 г. № 3073-17/06-27/7017
в котором есть такой абзац: "Электрогазосварщик" и "Газоэлектросварщик" - это разные наименования одной профессии, поэтому рабочие, которые по трудовым документам значатся газоэлектросварщиками, могут пользоваться правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку « 2 (раздел XXXIII) как электрогазосварщики, т.е. при документальном подтверждении их занятости в течение полного рабочего дня на резке и ручной сварке, на полуавтоматических машинах, а также на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3 класса опасности». Как быть?

Цитата
Катюша М пишет:
В трудовой записан как электрогазосварщик.
Значит и справка должна быть об этой же должности. Если он считает, что его должность назвали неправильно, а на самом деле была вредность или что в трудовую внесли неправильную запись - пусть обращается в суд.

Ev_Genia, Снеженка спасибо огромное!!!)

Спасибо, Снеженка!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
можно ли от руки вносить дополненияв приказ о приеме?
Нет, либо все в бланке от руки, либо все в печатном варианте (кроме номера).
Подскажите пожалуйста в форме т5 (о переводе) никак не пойму где в 1с внести сведения о "причина перевода", можно ли оставить пустым эту строчку если в основании приказа в названии допа видна причина "доп об увеличении оклада"

Цитата
Гость пишет:
причина "доп об увеличении оклада"
Это причина перевода???? Такой причины быть не может.

Цитата
Гость пишет:
в форме т5 (о переводе) никак не пойму где в 1с внести сведения о "причина перевода\
Если Вы распечатываете приказы из программы и регистрируете их, то вручную вносите. Я например все приказы для регистрации делаю в Ворде, поэтому в программе нет необходимости внесения этой строки.

Гость, изменение оклада не является переводом (см. ст. 72.1 ТК РФ).
Кадровик не бывает бывшим.

Снеженка, не страшно что мы повышение оформляем приказом о переводе? я понимаю что по факту это не является переводом. в таком случае можно от руки внести? и будет ли это считаться нарушением при проверке?

Приказ о повышение окладов и внесении изменений в ШР(в свободной форме).
В тему:
Сам столкнулся с такой ситуацией когда кадры вела бух.
Смотрю повышение окладов проведено через перевод.
Пытаюсь добиться почему, долго несли всякую ересь.
Добился всё таки:"Ну 1-С проводит переводом, значит так и надо!!!!"
Долго пытался объяснить, но бесполезно. Пришлось посоветовать повесить картинку 1-С в красном углу и не сводить с неё глаз!!!:D

Серега, у меня такая же ситуация, бух вела. я просто никак не пойму можно так всё оставить или надо переделывать? и можно ли отруки внести недостающие слова "повышение оклада" в графу "причина перевода" или вообще пустым оставить?

а по поводу почему я могу Вам ответить, 1с не делает другие приказы, только приём, увольнение и перевод. а чтобы не заморачиваться с регистрацией и ведением номеров долбят бухи через 1с, чтоб автоматом номера присваивались+ опять -таки в любой момент под рукой.

Гость, так как это не перевод, то в программе оставляете все как есть, а на бумажном насителе делаете приказ об изменении должностного оклада. У вас общая нумерация приказов идет?

1380, нет пока еще реестра, только номера в самой программе. вопрос касается как раз бумажного носителя, можно ли продолжать делать "приказы о переводе" в случае если это повышение или за это нам влепят 50т если выявится?

привожу всё в порядок, но оочень медленно

Цитата
1380 пишет:

Гость, изменение оклада
не является переводом (см. ст. 72.1 ТК РФ).
так что получается что вы делаете приказы на переводы, которых нет.

1380, это я понимаю, просто не могу понять будет ли за это чтото или нет с учетом того что

Цитата
Серега пишет:
Приказ о повышение окладов и внесении изменений в ШР(в свободной форме).
влепят нам 50т или нет?
просто исправить всё сразу невозможно, естественно со временем это приведу в порядок, но есть вопросы которые требуют более срочного внимания и усилий. поэтому и хочу понять можно ли пока на эти "переводы" закрыть глаза

Цитата
Гость пишет:
Снеженка, все... вот я и думаю как выйти из ситуации, сделать заново это понятно. но как быть с уволенными уже?

(графа уволен на основании....) тоже пустая...

что хуже оставить как есть или дописать от руки?
и чем это нам грозит? по 50т за каждый приказ?
Кто это Вас так запугал? Откуда такая астрономическая сумма штрафа за недочеты в оформлении приказов? Да штраф за все приказы, тсзть "пучком", больше чем на 1-2 т.р. не потянет! Это во-первых. А во-вторых, - Вас за чужие нарушения никто не накажет.
Поэтому успокойтесь и лучше оставьте все как есть, а то Вы рискуете создать еще бОльшие проблемы с приказами, дописывания в них "от руки" .
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Гость пишет:
не страшно что мы повышение оформляем приказом о переводе? я понимаю что по факту это не является переводом. в таком случае можно от руки внести? и будет ли это считаться нарушением при проверке?
Ни в коем случае нельзя оставлять эти приказы о переводе. Конечно же это нарушение. Как сказал Серега, вполне достаточно было бы приказа об изменении ШР. Но многие делают дополнительно приказы с указанием конкретных фамилий (в произвольной форме приказы) - это не будет нарушением. Так что если эти приказы №"о переводе" у вас уже проведены и зарегистрированы, замените их приказами о повышении окладов.

Что касается 1-С: в 7 версии просто делали вилку у окладов по должности и заменяли на нужную цифру с определенной даты, но никак не переводом, потому что если проводить в программе приказ о переводе, это будет "вылезать" в ЛК (там же в программе), а фактически этого не было. Номера приказов в программе не должны идти один за одним - там это абсолютно не важно. Я все номера вбиваю вручную (а не автоматически), чтобы они совпадали с реальными номерами (по регистрации) - так проще найти приказы в случае чего.

Цитата
Гость пишет:
1с не делает другие приказы, только приём, увольнение и перевод
Я даже эти приказы делаю в Ворде, потому что формат 1-С мне не нравится. А в программу забиваю, но не распечатываю.

Извиняюсь за глупый вопрос, но подскажите пожалуйста, очень очень нужно,при устройстве на должность преподавателя изо, работник имеет среднее специальное (Изо) и высшее социология, при расчете должностного оклада, какой именно уровень образования следует учитывать?? и если у него две квалификационные категории их надо суммировать или по одному в максимально возможном????

Цитата
Гость пишет:
какой именно уровень образования следует учитывать?? и если у него две квалификационные категории их надо суммировать или по одному в максимально возможном????
образование и категорию по той специальности, по какой принимаете на работу
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Ev_Genia, спасибо.
Страницы:Пред.1...1415161718...787След.
Читают тему