Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961052
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...237238239240241...787След.
Ответы

Цитата
isk пишет:
Всем Добрый день! А скажите, обязательно следует вести Журнал регистрации заявлений? И надо ли нумеровать каждое заявление? Заранее спасибо тому, кто подскажет)
Нет конечно. Ведите как Вам удобно или регламентированно Вашими ЛНА.

Цитата
Челентано пишет:
Ой ли...С учетом того что врач пишет название работодателя со слов больного
Ой!!!
К тому же заполняет в большинстве случаев не врач, а специальные работники регистраторы медицинские, врач ставит подпись и продляет или закрывает в случае необходимости. В связи с многочисленными случаями ошибок в наименовании организаций, было принято решение не вносить. А испорченный бланк б/л подлежит утилизации и выдаче дубликата.
Хотя опять же есть письмо ФСС, что организацию идентифицирует не только наименование, но и ИНН и т.д. указываемые при заполнении б/л. К сожалению его нет под рукой, т.к. не на работе. Так что погорячился и возможно ФСС примет этот б/л.

Цитата
elena82 пишет:
В организацию принимают сотрудника (заявление написано 02 апреля 2014 года)
А оно вообще нужно и что оно даёт, чем регламентированно???

Цитата
elena82 пишет:
отдел кадров делает трудовой договор на три месяца (испытательный срок).
Уволили хоть по истечении срока????

Цитата
elena82 пишет:
Через три месяца (02 июля) делается другой договор бессрочный, заявление о приеме нет.
Уже писал про заявление.

Цитата
elena82 пишет:
Вопрос с какой даты официально сотрудник принят на работу (заявление от 02.07) с какой даты считать стаж на отпуск, (в дополнительных соглашениях указывался договор от 02 июля 2015 г.)
От ответов на поставленные выше вопросы, завист ответ на Ваш.:!: Хотя можно уже и догадаться. ;)

Цитата
Серега пишет:
ошибок в наименовании организаций
Ошибка в названии это одно, а вообще другое название - это другое. Я бы вообще бы проверил, может быть этот гаденыш работник работает втихаря в другой организации...

Цитата
Серега пишет:
было принято решение не вносить.
У нас Подмосковье, б/л приносят и из московских и подмосковных медучреждений. Везде наименование р/д написано.

Цитата
Челентано пишет:
У нас Подмосковье, б/л приносят и из московских и подмосковных медучреждений. Везде наименование р/д написано.
Короче говоря бардак и разброд и шатание! :evil У меня за последние 1.5 - 2 года не было ни одного, Москва и Питер, ЛО, блин даже в деревенских учреждених Ленинградской области.
Жаль письма под рукой нет, освежить в памяти. :oops:
Кстати правильная практика, т.к. оформляют не тебе одному, шум и гам, поэтому ошибиться не грешно. Да и вообще зачем это делать в поликлинике, лично мне не тяжело это сделать. Если уж я ошибусь, то всё пора подковы обдирать, как говорили в известном фильме.

Цитата
Серега пишет:
Жаль письма под рукой нет, освежить в памяти
Это что ли...

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ (ВОПРОС-ОТВЕТ)

Возможно ли принять к оплате
листок нетрудоспособности при наличии ошибки в наименовании места работы нетрудоспособного гражданина, неточном указании места работы?

В соответствии с установленным порядком медицинская организация должна указывать в
строке "место работы - наименование организации" полное или сокращенное наименование организации или работодателя - физического лица.
При произвольном сокращении или неверном написании организацию можно также идентифицировать по регистрационному номеру страхователя. Такой номер выдается организации при регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования, и эту часть больничного заполняет сам работодатель.
Неверное написание организации со слов работника нельзя считать ошибкой врачей. Это не требует переоформления листка и не влечет отказа в назначении и выплате пособия.
Больничный может быть принят работодателем к оплате, если есть возможность точно идентифицировать организацию и подтвердить принадлежность к ней работника. При этом у территориального органа Фонда не будет оснований для непринятия к зачету расходов, произведенных на его основании
.
Изменено: Челентано - 09.10.2015 16:08:51

Челентано, оно самое. :handshake: Так что возможно обйдётся и без дубликата. Хотя везде работают люди и они разные, бывают такие упёртые и не далёкие, что ........... :evil
Поскольку решение будет принимать конкретное отделение ФСС, лучше переговорить с ними заранее, напомнив о письме.

Цитата
Серега пишет:
А ничего другого и не останется. Просто не ясно зачем такая сложная схема???

Серега, спасибо! Нужно принять сотрудника по срочному ТД. Так будет основание срочности. Вариант проще в голову не приходит....

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Нам бы надо на период отпуска сотрудника 1. Но оснований для этого нет, так как должность другая
Ну и что??? Если соответствует по квалификации, то почему бы и нет. Основание будет как раз отсутствие работника, а нового работника брать на место временно переведённого. Или новичка брать сразу на "декретное" место.
Может Вы зря такие сложности плетёте???

Цитата
Best_Alis пишет:
Здравствуйте! Ситуация такова.... БИН банк купил РОСТ банк и сейчас закрывают наш ( а я работаю в РОСТе) филиал в Зеленограде,произойдет это в середине октября. По информации от наших сотрудниц,филиал которых также закрывают и которые уже столкнулись с самим процессом увольнения,они ,т.е. представители БИН банка, приехали к ним в отделение в последний день закрытия и вызвав по-одному потребовали заявление об увольнении, а кто не хочет сказали переведут в такое место с потерей денег и т.п.,что сами \"убежите\",короче угрожают!!!Так же их вариант ,это пишешь заявление об уходе с РОСТа и они сразу берут в свой БИН,с потерей всех отпусков....Очень боюсь,близится середина октября,подскажите как мне действовать,ведь семья,дети....P.S.:Работать в данном банке я уже не хочу,мягко говоря ,БИН банк ужасно относится к своим сотрудникам,хотелось бы уйти в моем случае по соглашению сторон,что бы получить два оклада плюс неиспользованные отпуска в поддержку на время поиска работы.С Уважением, Алиса.
Угрожать могут и говорить всякую ерунду. Все зависит от Вашей нервной системы. Требуйте увольнения по соглашению сторон - это Ваше право. Конечно должны были увольнять по сокращению - уведомив за 2 месяца, выплатив все за сокращение. Они ничего не сделали и теперь действуют наудачу: запугать и уволить по собственному. При увольнении отпуска не теряются - выплачивается компенсация за неиспользованные, ну а при приеме в другой банк соответственно начинается новый отпускной период.

Цитата
galchonok02w пишет:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, директор находится в ЕОО,на время его отпуска, временным переводом оформлен сотрудник.Вышестоящие органы хотят отозвать директора из отпуска на 1 день..Вопрос- какие документы должны быть оформлены в связи с этой ситуацией сотруднику, который временно исполняет обязанности директора?
Надеюсь, что соглашение и приказ о временном переводе оформлены правильно: указаны не даты, а событие (на период отпуска....). В этом случае сложностей нет, выходит директор - приказ о возвращении на место временщика. Если все же неправильно сделали и указали даты, то просто задним числом измените это соглашение и приказ и по приведенной выше схеме.

Цитата
elena82 пишет:
Добрый день! Подскажите как правильно оформить документы. Устроилась на новое место разбираю документацию. В организацию принимают сотрудника (заявление написано 02 апреля 2014 года) отдел кадров делает трудовой договор на три месяца (испытательный срок). Через три месяца (02 июля) делается другой договор бессрочный, заявление о приеме нет. Вопрос с какой даты официально сотрудник принят на работу (заявление от 02.07) с какой даты считать стаж на отпуск, (в дополнительных соглашениях указывался договор от 02 июля 2015 г.) Как быть?
Заявление не имеет юридической силы. Важен ТД и приказ о приеме. Если приказа об увольнении не было, а есть только один приказ о приеме - вот именно с той даты и считается стаж, начало работы. В таком случае рекомендую второй договор признать соглашением к первому - фактически это так и есть.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудник оформляет пенсию по возрасту, но продолжает работать у нас. он попросил выдать ему для предъявления в ПФ оригинал трудовой и справку о том, что он у нас работает. С трудовой все понятно. Как должна выглядеть справка? что в ней должно быть указано? есть ли еще какие-то документы или справки, которые я должна ему выдать?

kat3rina, в произвольной форме

Дана Иванову...в том, что он с число работает в ооо ромашка на должности......
Справка дана для предъявления в ....

Цитата
kat3rina пишет:
справку о том, что он у нас работает
ПФР требует как правило справку по форме, в которой указаны льготные периоды и т.д. Она называется
Цитата
СПРАВКА
уточняющая особый характер работы или условий труда за периоды, которые засчитываются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в соответствии со статьей 27, 28 Федерального Закона РФ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Так что уточните, какую именно справку ему нужно.

Коллеги, добрый день!
Планируем открытие Обособленного подразделения в Республике Крым, головной офис г Москва. Руководитель ОП пока проживает в Крыму, потом планирует переехать в Ярославль. Возникает вопрос: Если у него будет в ТД указано место работы Республика Крым, г. Севастополь, то как быть с его Ярославлем? Руководство говорит что он легко сможет управлять ОП из Ярославля......но вопрос правомерно ли это?

kat3rina, это да, возможна и такая справка о которой говорит Снеженка, у нас просто льгот ни каких нет и я всегда даю такую справку (как написал выше).

Цитата
Атолита пишет:
Руководство говорит что он легко сможет управлять ОП из Ярославля......но вопрос правомерно ли это?

Атолита, что касается руководителей - все правомерно)))))
По оформлению: ведь ничего не изменится , кроме его записи в паспорте о месте регистрации. Но эта запись не мешает ему ФАКТИЧЕСКИ жить в Крыму и работать там. Так что все нормально.

Атолита, оформлять его как дистанционного работника.

Здравствуйте. Хотел уточнить для себя один вопрос, возникла ситуация когда мы взяли на работу граждан РФ прожив. в Крыму, на момент приема на работу у них еще не было ИНН. Мы заключили ТД и некоторое время спустя они получили ИНН. Как нам теперь внести эти данные в ТЛ, доп. соглашение или прямо в ТД вписать? Такая же ситуация с иностранным работником, мы приняли его на работу без ДМС, через 2 дня он его оформил, как теперь вписать его в ТД (доп. согл. или прямо в ТД, ниже реквизитов)? Заранее большое спасибо за помощь!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Атолита пишет:
Руководство говорит что он легко сможет управлять ОП из Ярославля......но вопрос правомерно ли это?

Атолита, что касается руководителей - все правомерно)))))
По оформлению: ведь ничего не изменится , кроме его записи в паспорте о месте регистрации. Но эта запись не мешает ему ФАКТИЧЕСКИ жить в Крыму и работать там. Так что все нормально.
Почему по документам не изменится? ведь он начнет жить по прописке в Ярославле, а как же управлять Крымом? Нужно же и ТД внести изменения места работы?вот и вопрос как правильно его оформить

Цитата
faraon2403 пишет:
на момент приема на работу у них еще не было ИНН. Мы заключили ТД и некоторое время спустя они получили ИНН. Как нам теперь внести эти данные в ТЛ, доп. соглашение или прямо в ТД вписать?
Никак. ИНН не обязаны предоставлять при трудоустройстве. Не нужно ничего менять - не было, и не было.

Цитата
faraon2403 пишет:
с иностранным работником, мы приняли его на работу без ДМС, через 2 дня он его оформил, как теперь вписать его в ТД (доп. согл. или прямо в ТД, ниже реквизитов)?
А вот это если я правильно понимаю, обязательный документ. На будущее - сразу забивайте в ТД строку , оставляйте ее пустой, потом вписывайте. Потому что без обязательных документов нельзя ТД заключать. То есть - ДС сейчас нельзя заключать. Нужно все так оформить, как будто это было сразу (можете переподписать ТД например).

Цитата
Атолита пишет:
начнет жить по прописке в Ярославле
а кто знает, где он фактически живет? Ведь он сам начальник.
Цитата
Атолита пишет:
Нужно же и ТД внести изменения места работы?
Ничего не понимаю.... Место работы ведь говорите прежнее остается - в Крыму? Откуда изменения?????

Прописка изменилась. Но работник имеет право жить и работать где хочет. Раз начальство устраивает, что он КАК БУДТО работает в Крыму - не пойму в чем проблема......

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Доктор вышла из отпуска по уходу за ребенком, в карточке запутанная история)))) Отпуск 28+14 за ВУТ
Подскажите сколько мы ей должны еще отпуска и за какой период.
за 2009-2010гг отгуляла 42 кд
15.09.10-14.09.11-14 кд с 16.05.11-29.05.11
- 14 кд с 22.08.11-04.09.11
- 14 кд с 07.11.11-20.11.11
отпуск по БиР 140 кд с 18.01.12-05.06.12
отпуск по уходу до 1,5 с 06.06.-30.09.13
отпуск по БиР 140 кд с 02.04.13-19.08.13 (вместо бл выплачивали пособие по уходу до 1,5 лет)
отпуск по уходу до 1,5 с 03.06.13-03.12.14
отпуск по уходу до 3-х лет с 04.12.14-03.06.16

Расписываем отпуска до 1,5 и до 3-х лет для себя, чтобы не запутаться.

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, запуталась совсем. Какие выплаты положены главному бухгалтеру при ликвидации предприятия? Плюс это местность, приравненная к районам Крайнего Севера.
Заранее спасибо! :friends

Цитата
Снеженка пишет:
Нужно все так оформить, как будто это было сразу
Дело в том, что трудовой договор и уведомление в УФМС отправлено 5 числом, а ДМС получено 7 числом, Числа не бьются, и что теперь можно сделать?

Цитата
МариАнка пишет:
главному бухгалтеру при ликвидации предприятия?
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РАБОТОДАТЕЛЯ ПЕРЕД УВОЛЬНЯЕМЫМИ РАБОТНИКАМИ
Работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия, администрация обязана выплатить:
— заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;
— компенсацию за неиспользованный отпуск;
— выходное пособие (за 2 месяца).
- выплаты прописанные в положениях работодателя.
Страницы:Пред.1...237238239240241...787След.
Читают тему