Тема форума: Увольнение по собственному желанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 547991
Страницы:12След.
Ответить
Увольнение по собственному желанию

Подскажите, пожалуйста! Планирую написать заявление на увольнение 29 .04. Затем последует отработка в 14 дней, которые выпадают на майские праздничные дни. Очень надо узнать, войдут ли эти 9 праздн. дней в срок отработки? (у меня сменный график работы, скорее всего дадут отдыхать только 1 и 9 мая, а может все праздники будем работать, пока неизвестно). Поэтому, хочется уточнить 2 недели отработки - это 14 календарных дней ли рабочих?
Заранее спасибо

Цитата
Гость Павлова О. пишет:
это 14 календарных дней
напишете 29-го, с 30 отсчитывайте 14 дней, т.е. 13-го произойдет увольнение, но это будет ещё Ваш рабочий день
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость Павлова О. пишет:
это 14 календарных дней
!!!

Цитата
Гость Павлова О. пишет:
это 14 календарных дней ли рабочих?
Календарных.

Ev_Genia, Спасибо за оперативный ответ! Я-то я переживала, отпустят ли с работы ( не хотелось бы попасть впросак),ведь 14-го мая мне уже уезжать и билеты куплены.[IMG]

Добрый день! Вопрос по дате увольнения, который выпадает на выходные праздничные дни. Работник, при пятидневном графике работы, подает заявление по собственному желанию 18.04, с 19.04 начинается отсчет двухнедельного срока, который заканчивается в выходной день 02.05. Согласно ст.14 ТК - днем увольнения будет след.рабочий день, т.е. 06.05, но тогда это будет уже не 14 дней, а 17 дней. Какая дата должна быть последним днем увольнения 30.04 или 06.05, чтобы не нарушить труд.законодательство? Подскажите, пожалуйста.

Цитата
helenlav пишет:
должна быть последним днем увольнения 30.04
Идеально. Но тут надо обоюдное согласие сторон.
И заявление с датой увольнения 30.04.2013
Изменено: Вадим А - 17.04.2013 16:42:18

Цитата
helenlav пишет:
должна быть последним днем увольнения 30.04
Идеально. Но тут надо обоюдное согласие сторон.
И заявление с датой увольнения 30.04.2013

Большое спасибо. Надеюсь достучаться до руководства.:handshake:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сотрудница уволилась 16.04. А сегодня 22.04 она вновь пришла устраиваться к нам. Директор не против. Нужно снова принимать ее по всем правилам или можно анулировать приказ об увольнении и внести запись в трудовую, что запись сделана ошибочно???

Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сотрудница уволилась 16.04. А сегодня 22.04 она вновь пришла устраиваться к нам. Директор не против. Нужно снова принимать ее по всем правилам или можно анулировать приказ об увольнении и внести запись в трудовую, что запись сделана ошибочно???
а куда денете 6 дней отсутствия? Нужно принимать заново
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
Нужно снова принимать ее по всем правилам
Конечно по все правилам от и до.

Цитата
Ev_Genia пишет:
а куда денете 6 дней отсутствия? Нужно принимать заново
Директор пошел сотруднице на уступки и сказал, чтобы я анулировала приказ об увольнении и издала новый приказ об отпуске без сохранения з/п. Но запись в трудовой сделана и как быть? Написать что запись под №... внесена ошибочно? Бухгалтерия тоже визжит, чтобы убирали приказ об увольнении...

Вот они визжат, а у Вас в документах будет бардак! В первую очередь - для самого работника "засорена" трудовая книжка. Им то что визжать? При увольнении выплачена компенсация, все расчеьты произведены - теперь как назад отматывать будут???

Цитата
Гость пишет:
пошел сотруднице на уступки
В чем состоит проблема? У вас в организации есть надбавки за непрерывный стаж на предприятии????

Получается, они ее еще не рассчитали, и надбавок никаких нет, вопрос в том, можно ли анулировать приказ об увольнении? У сотрудницы стаж в нашей компании 4 мес.

Цитата
Гость пишет:
Получается, они ее еще не рассчитали,
Ну получается, что их нужно наказать за нарушение трудового законодательства!!!

Я бы убедила руководителя оформлять новый прием. Трудовая заполнена, ЛК закрыта, приказ об увольнении издан - наверняка после него были другие приказы. Приказ на отпуск без сохранения вряд ли есть возможность делать задним числом.... Ну в общем это дело Ваше.

Если не переубедите: в тк вносится полное наименование организации, потом предыдущая запись признается недействительной.

Спасибо большое, попробую убедить.

Цитата
Гость пишет:
Директор пошел сотруднице на уступки и сказал, чтобы я анулировала приказ об увольнении и издала новый приказ об отпуске без сохранения з/п. Но запись в трудовой сделана и как быть? Написать что запись под №... внесена ошибочно? Бухгалтерия тоже визжит, чтобы убирали приказ об увольнении...
Гость, не настраивайте против себя столько народу. Тем более, что директор сам дал такое распоряжение. Никому не будет плохо от того, если Вы отмените приказ и признаете запись об увольнении недействительной. Наоборот, все будут очень довольны. Много раз встречала такие записи в трудовых.
Снеженка, конечно правильно все говорила, но Вы не забывайте, что живем мы в России, где все вопросы решаются не по правилам и законом, а по велению таинственной русской души.:D

Работник хочет уволится 28 февраля 2014 года, а директор хочет уволить ее 21 февраля (отработка 2 недели), т.к. 24 февраля должен выйти новый сотрудник. Как правильно уволить?

Цитата
Гость пишет:
Работник хочет уволится 28 февраля 2014 года, а директор хочет уволить ее 21 февраля (отработка 2 недели), т.к. 24 февраля должен выйти новый сотрудник. Как правильно уволить?
Сначала нужно определиться , по чьей инициативе происходит увольнение. Если по инициативе работника, то согласно ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Мнения работодателя в данном случае никто не спрашивает.
А если увольнение производится по инициативе работодателя, то пусть предоставит основание.

"Замена" старого сотрудника новым предусмотрена только в случае , указанном в ст. 288 ТК РФ. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Если увольняющийся работник является совместителем и договор с ним заключен на неопределенный срок, то "первым выкрикнуть" тут имеет право работодатель.
Если этого нет, то пусть свое "хочет" оставит при себе.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день! Я сама работаю в ОК. Директору сказала о том, что буду увольняться. А директор потребовал отдать ему мою трудовую книжку (боится, что я сбегу не отработав 2 недели). Я директору ее не отдала, сказала что я отвечаю за все трудовые наших работников, в т.ч. и за свою. За что конечно же я получила нервотрепку. Подскажите пожалуйста имеет ли право директор забрать вот так только мою трудовую? Что я могу предпринять еще? (может мне ее домой забрать....?) Дело в том, что есть случае, когда просто из вредности директор не отдавал ни трудовую, ни расчетные при увольнении.

Заранее спасибо!

Цитата
shaxa56 пишет:
Подскажите пожалуйста имеет ли право директор забрать вот так только мою трудовую?
Директор имеет право на все, увы, но ответственной за хранение конечно же являетесь Вы, если есть приказ об этом.

Цитата
shaxa56 пишет:
может мне ее домой забрать....?)
Не побоюсь тапок в свою сторону - я бы сделала именно так, если уж такая критическая ситуация.

Цитата
shaxa56 пишет:
есть случае, когда просто из вредности директор не отдавал ни трудовую, ни расчетные при увольнении.
А нет случаев, что на него за это жаловались в ГИТ и прокуратуру? ;)

Цитата

Цитата
shaxa56 пишет:
может мне ее домой забрать....?)
Не побоюсь тапок в свою сторону - я бы сделала именно так, если уж такая критическая ситуация.
Поддерживаю. Я бы тоже так сделала :)

Цитата
shaxa56 пишет:
Подскажите пожалуйста имеет ли право директор забрать вот так только мою трудовую?
Если Вы назначены ответственной за ведение и хранение ТК, то шёл бы он лесом, лично я бы не отдал. Но тут есть маленькая гадость, в у кого есть ещё ключи от сейфа?
Отсюда вариант

Цитата
shaxa56 пишет:
(может мне ее домой забрать....?)
можно, но если дир. почухает, то может назначить ревизию и по отсутствию ТК влепить выговор.

Цитата
shaxa56 пишет:
просто из вредности директор не отдавал ни трудовую, ни расчетные при увольнении.
Наказывать надо, просто однозначно, причём за самое "эротическое" место, его КОШЕЛЁК.:evil
Знаю хороший случай: В одной не бедной компании уволили скажем руководителя среднего звена, расчитались не хорошо и не отдали ТК. Тот молодец не торопился жаловаться в компетентные органы, просто писал работодателю заказными требование вернуть ТК и произвести полный расчёт, тот игнорировал без ответа. Где то через 3 месяца работник подаёт в суд на работодателя, пока суд да дело время идёт.... В итоге работодатель выплатил около миллиона компесации ему, приличные штрафы государству и очень заинтересовал ГИТ и органы прокуратуры. Вот как то так!

Цитата
shaxa56 пишет:
(может мне ее домой забрать....?)
Покурил, подумал, а зачем её забирать? Надо просто в кабинете заныкать!:happy
Самое простое, нижний ящик тумбочки выдвигаете, заворачиваете в пакетик(не шуршаший) ТК и снизу крепите скотчем.:happy Можете развить идею дальше, проявите творческий подход!
Желаю удачи!:handshake:

Цитата
Серега пишет:
нижний ящик тумбочки выдвигаете, заворачиваете в пакетик(не шуршаший) ТК и снизу крепите скотчем.:happy
8) и это еще нужно сделать ночью, держа в зубах фонарик 8).
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл