Прошлая наша тема
Она уже слишком большая, поэтому заводим новую.
Для почину
23.04.2021 11:32:15 Дорогие коллеги. Прошлая наша тема Она уже слишком большая, поэтому заводим новую. Для почину Всем солнечного настроения и хорошего дня!))))))) | |
26.04.2021 16:14:42 23 апреля 2021 г. Федеральный закон от 20 апреля 2021 г. N 99-ФЗ "О внесении изменения в главу 55 Трудового кодекса Российской Федерации" Принят Государственной Думой 7 апреля 2021 года Одобрен Советом Федерации 14 апреля 2021 года Внести в главу 55 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3) изменение, дополнив ее статьей 3516 следующего содержания: "Статья 3516. Особенности регулирования труда работников в сфере электроэнергетики, сфере теплоснабжения, в области промышленной безопасности, области безопасности гидротехнических сооружений К трудовой деятельности в сфере электроэнергетики допускаются лица, прошедшие у работодателя подготовку к выполнению трудовых функций (далее - подготовка) и получившие у него подтверждение их готовности к выполнению трудовых функций (далее - подтверждение готовности к работе), прошедшие аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, также аттестацию в области промышленной безопасности, аттестацию по вопросам безопасности гидротехнических сооружений. К трудовой деятельности в сфере теплоснабжения допускаются лица, прошедшие у работодателя подготовку и получившие у него подтверждение готовности к работе, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, также прошедшие аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики, аттестацию в области промышленной безопасности. В случаях, предусмотренных законодательством в области промышленной безопасности, законодательством о безопасности гидротехнических сооружений, к трудовой деятельности в области промышленной безопасности, области безопасности гидротехнических сооружений допускаются лица, прошедшие аттестацию в соответствующих областях. Перечни видов профессиональной деятельности, для осуществления которых требуется прохождение аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) и (или) прохождение подготовки и получение подтверждения готовности к работе, а также перечни категорий работников, обязанных проходить такие аттестацию и (или) подготовку и получать подтверждение готовности к работе, определяются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Порядок проведения аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области), порядок проведения подготовки и получения подтверждения готовности к работе, включая периодичность их проведения и возможность одновременного проведения аттестации в одной сфере (области) с проведением аттестации в другой сфере (области) и (или) с проведением подготовки и получением подтверждения готовности к работе в рамках одной процедуры, устанавливаются Правительством Российской Федерации или уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Обучение по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, может проводиться в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе. В этом случае проверка знания указанными работниками требований охраны труда проводится в рамках их аттестации или подготовки и подтверждения готовности к работе. Инструктаж по охране труда для работников, которые осуществляют трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения и обязаны в соответствии с федеральным законом проходить подготовку и получать подтверждение готовности к работе, проводится при подготовке и подтверждении готовности к работе. В случае прохождения работниками обучения по охране труда, инструктажа по охране труда и проверки знания указанными работниками требований охраны труда в рамках подготовки к аттестации и аттестации указанных работников или подготовки и подтверждения готовности к работе в соответствии с частями шестой и седьмой настоящей статьи дополнительные обучение по охране труда, инструктаж по охране труда и проверка знания требований охраны труда в порядке, установленном частями первой и второй статьи 225 настоящего Кодекса, не требуются. Наряду с прохождением аттестации, подготовки и получением подтверждения готовности к работе для подтверждения соответствия квалификации работников, осуществляющих деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, профессиональным стандартам или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по инициативе работодателя или работника может проводиться независимая оценка квалификации на условиях и в порядке, которые определяются в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством в сфере независимой оценки квалификации.". Президент Российской Федерации В. Путин 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |
26.04.2021 16:17:52 26 апреля 2021 г. Указ Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. N 242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г." В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: 1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. 2. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Президент Российской Федерации В.Путин 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |
11.05.2021 14:34:24 Коллеги, доброго дня. очень нужен добротный образец инструкции по КДП, актуальной на май 21. Может кто-то обновился? Поделитесь, пожалуйста С уважением, Елена | |
11.05.2021 14:37:47 elenakop,а что изменилось то, кроме этк? Пробегитесь по своей инструкции - если нет еще, добавьте эти моменты да и все. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
10.06.2021 07:31:24 Добрый день, хочется поднять тему заполнения графы "Код выполняемой функции" в форме СЗВ-ТД с 01.07.2021 г. Дело в том, что не все коды получилось найти. | |
10.06.2021 08:31:46
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
07.07.2021 11:49:33 Механизм досудебного обжалования стал доступен на Госуслугах Онлайнинспекция.РФ Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |
09.12.2021 12:47:11
Там наверху бездумно играют буквами, а нам от этого не легче. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
09.12.2021 12:56:10
| |||||
09.12.2021 12:56:46 Нельзя? | |
09.12.2021 12:59:04
Он я думаю знать этого не знает и ему все равно. Вся инициатива идет от кадров всегда.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
09.12.2021 13:00:16 Уж если до сих пор заставляют в организациях заявления о приеме писать, хотя они уже 20 лет законом не предусмотрены)))), очень надеюсь, что мало идиотов откажется от приказов о приеме. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
09.12.2021 13:29:42 Снеженка, бухгалтерия никогда не откажется от приказов)) Изменено: | |
09.12.2021 14:09:59
| |||
09.12.2021 14:10:36 Не обязательно, быстро пишу😄 | |
09.12.2021 14:11:44 вот. Дарья, чтобы исправить, можно просто нажать на своем сообщении "изменить" и написать что нужно. Изменено: Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
09.12.2021 14:18:15
| |||
13.12.2021 10:05:56
Своим с утра пораньше объявила, что от приказов отказываться не будем Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |||
13.12.2021 10:07:36
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
13.12.2021 10:09:10 , главбух знала) И мне не сказала Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |
25.01.2022 13:33:42 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти регламентирующий документ в котором прописывается состав личного дела работника, я знаю, что с 2028 нельзя хранить копии паспорта, СНИЛС, Инн, диплома, но вот чем это регламентировалось не помню? Прошу прощения, если и написала не в ту тему. | ||||