Тема форума: Отпуск без сохранения заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 532376
Страницы:12След.
Ответить
Отпуск без сохранения заработной платы

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации. В нашей организации работник в течении рабочего года уходил несколько раз в отпуск без сохранения заработной платы, то на 1 день, то на 2, то на 5. Сейчас он уходит в ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Каким образом нужно смещать период предоставления очередного отпуска? Т.е. необходимо сложить все отпуска в течение рабочего года и если общее количество превышает 14 положенных календарных дней по ТК РФ, нужно вычесть 14 положенных дней и сместить на остаток дней период предоставления очередного отпуска или-же отпуск без сохранения заработной платы должен быть непрерывным более 14 дней, чтобы сместить период. Благодарю всех, кто откликнется.

Отпуска за год ссуммируются. период сдвигается на общее количество, превышающее 14 дней.
См.ст 121 ТК ч.2

elenacharm@list.ru, темка уже обсуждалась, почитайте. Надо сумировать общее кол-во дней и уже сдвигать период либо пропорцией вычитывать кол-во дней
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Помогите пожалуйста разобраться: как правильно расчитать количество дней входящих в отпуск без оплаты - входят ли в него суббота и воскресенье?
заранее благодарна

Цитата
Илмара Анттонен пишет:
как правильно расчитать количество дней входящих в отпуск без оплаты - входят ли в него суббота и воскресенье?

Сколько в заявлении работника и в приказе Т-6 указано дней, столько и входит.

это понятно, но входят ли суббота и воскресенье?

Цитата
Илмара Анттонен пишет:

Если в заявлении и в приказе стоит "отпуск без сохранение з\п на 5 дней". то и считаете 5 дней, хоть там что будет, хоть суббота, хоть нов.год.

Цитата
Илмара Анттонен пишет:
в отпуск без оплаты - входят ли в него суббота и воскресенье?

Цитата
Андрей П. пишет:
Если в заявлении и в приказе стоит "отпуск без сохранение з\п на 5 дней". то и считаете 5 дней,

Спасибки, Андрей П.!!!

Цитата
Илмара Анттонен пишет:
как правильно расчитать количество дней входящих в отпуск без оплаты - входят ли в него суббота и воскресенье?
всё зависит от того,что написал сотрудник в заявлении. если по датам получается,что он идет с пятницы по вторник, то входят,а если пишет с понедельника по пятницу,то нет.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Илмара Анттонен пишет:

А зачем на выходные брать отпуск без сохранения з.пл.? :cry:
Только увеличивать себе дни такого отпуска! :cry: :cry: :cry:

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Уважаемые!
Подскажите,плиз,каков максимальный срок,на который человек может уйти в отпуск без сохранения з/?
У нас есть сотрудница (сестра директора-сами понимаете,с одной стороны,вроде сотрудник как все,но не тут-то было!),которую шеф держит в отпуске без содержания уже больше года.Заявление есть,мотив:семейные обстоятельства.Но разве это правильно и законно?
Подчеркну,что эта сестра-сотрудница сама не желает выходить,она студентка-очница.У неё стаж капает и хорошо!

В ТК РФ нет временных ограничений для отпуска б/с...

Цитата
Гость пишет:
Подскажите,плиз,каков максимальный срок,на который человек может уйти в отпуск без сохранения з/?
Цитата
Ирина пишет:

НО тем, не мение, годовое отсутствие, может у проверяющего вызвать вопросы.

Цитата
Вадим А пишет:

Цитата

Гость пишет:

Цитата

Ирина пишет:

Вот и я к тому же...Не могут же эти семейные обстоятельства длиться вечно!

Цитата
Вадим А пишет:

Не переживайте, в крайнем случае отвечать на эти вопросы должен будет директор, а не вы, он ставит визу "Предоставить" на заявлении, даёт добро, а не вы. Вы - исполнитель.

Законодательством не установлен максимальный или минимальный срок отпуска без сохранения заработка, за исключением гражданских служащих (максимальный срок 1 год). Отпуск не может быть бессрочным, обязательно нужно указать его период.

Я взяла 10 дней без содержания с понедельника мне посчитали туда выходные и сказали что на второй неделе в четверг я должна выйти я думала что выходные не считаются и выходить мне нужно только в понедельник как быть подскажите пожалуйста заранее благодарна!!! :?:

продлить, например

Напишите еще одно заявление- уже с четверга по пятницу(т.е. еще на 2 дня.)

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Сотрудница ушла в отпуск по семейным обстоятельствам без сохранения зароботной платы. Она отсутствует уже почти год. Ее обязанности распределили между другими сотрудниками, изменилось штатное расписание, из которого убрали ее должность. Ввели новую должность, включающие обязанности сотрудницы, которая находится в отпуске. Таким образом, возвращаться ей некуда. Когда она вернется неизвестно. Как правильно поступить, если сотрудница соберется вернуться? Если основание для увольнения или сокращения?

Цитата
Гость пишет:
Когда она вернется неизвестно
Что значит неизвестно? А отпуск оформлен до какой даты? И каким образом убрали ее должность из штатки - никого не смутило, что на ней числится работник???

ииДобрый день! Подскажите , пожалуйста, у меня сотрудник ушел в ежегодный отпуск с 01 марта 2012 года на 28 дней. Соответственно ему полагается плюсом один праздничный день(то есть он будет отдыхать с 1 по 29 марта). Вопрос! Сколько дней писать в приказе ему 28 или 29! и какая дата будет окончанием отпучка - 28 марта или 29 марта? Я думаю что 28 дней писать в приказе и дата окончания отпуска тоже 28 марта! Разъясните , пожалуйста! Спасибо!

Катерина-новичок, а зачем во всех темах задавать один и тот же вопрос? :?:

? простите?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл