Тема форума: отпуск безсодержания заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 869554
Страницы:12След.
Ответить
отпуск безсодержания заработной платы

Подскажите пожалуйсто, как правильно оформить приказ на отпуск без содержания заработной платы. Зарание большое спасибо.

Унифицированная форма № Т-6а. Там все прекрасно указано

завяление от сотрудника не забудте
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Работник просит предоставить отпуск без сохранения ЗП
с 02.02.2009. по 27.02.2009.
Скажите, сколько дней я должна указать в приказе - 25 или 26?
Знаю, что если бы считала отпуск ежегодный оплачиваемый, то указала бы 25 дней. А есть ли различия при подсчете отпуска без ЗП?

25 дней!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

если график работы 5-ти дневка - 25 дней, а если сменный - 26 дней. Мы ставим в отпуска б/с все дни, не смотря на праздники. Если отпуск б/с уже больше 14 дней, то днем больше, днем меньше.....

Не забудьте, о смещении сроков о предоставлении ежегодного отпуска.

Цитата
fialka пишет:
с 02.02.2009. по 27.02.2009.
Looch пишет:
Мы ставим в отпуска б/с все дни, не смотря на праздники[/QUOTE]
Вита

Спасибо всем за отклики.
Как я поняла, вне зависимости от вида отпуска, если попадает праздничный день, то его не считаем.
ВАДИМУ А: Про смещении сроков предоставления ежегодного отпуска, я помню, но все равно - спасибо за напоминание.
Looch пишет: "Если отпуск б/с уже больше 14 дней, то днем больше, днем меньше....."
Но ведь это повлияет на кол-во дней при смещении сроков предоставления ежегодного отпуска (пусть даже и на 1 день)?

Цитата
fialka пишет:
если попадает праздничный день, то его не считаем.
ОЧЕРЕДНОГО отпуска. БС считается всё подряд.

Цитата
fialka пишет:
Но ведь это повлияет на кол-во дней при смещении сроков предоставления ежегодного отпуска (пусть даже и на 1 день)?
да.

Спасибо.

Цитата
fialka пишет:
Спасибо.
Как считать отпуск без содержания

Цитата
Гость пишет:
Как считать отпуск без содержания

В каком смысле. В календарных днях.
Колличество дней по договоренности между р-ком и р-дателем.
Не забудьте то что отпуск без сохранения привышающий 14 к.д., влияет на рассчет ежегодного отпуска.

поэтому лучше просить отпуск без сохранения з.п., допустим при 5-дневке, не с пон. по воск., а с пон. по пятницу :)
В чате я Athena Pallas

привет, всем ! есть вопрос, после отпуска бс пришел на работу ,место занято ,попросили уволиться по собственному как. быть?

А это Вам решать и только Вам!!!
По ТК Вас уволить не могут. Не напишите заявление не уволят.

Цитата
Герман пишет:
после отпуска бс пришел на работу ,место занято
Такого быть не должно. Место за Вами сохраняется.

Цитата
Герман пишет:
после отпуска бс пришел на работу ,место занято ,попросили уволиться по собственному
Прикольно.
Не имеют права. Ваше заявление на отпуск без сохранения подписано р-дателем?

Хочу взять пять дней за свой счет в госструктуре. Имеет ли право руководство включить выходные к пяти рабочим дням?

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в календарных днях. Работник просит определенное количество КАЛЕНДАРНЫХ дней с конкретной даты. А кадровик считает отпуск с...и по... Если Вы попросите 5 дней с понедельника, то это будет отпуск с понедельника по пятницу. А если дата начала отпуска падает например на четверг, то это будет с четверга по по понедельник, конечно же включая выходные. И разницы нет - госструктура это или ООО.

Цитата
Снеженка пишет:
Если Вы попросите 5 дней с понедельника, то это будет отпуск с понедельника по пятницу
Спасибо за ответ. Т.е. если я возьму отпуск б/с на 14 дней, то мне посчитают с выходными. А можно тогда взять два отпуска с Пн-Пт? Разве могут мне навязать дни (Сб-Вс) которые мне не требуются?

Цитата
Гость пишет:
можно
Отпуск без сохранения заработной платы - это ПРАВО работодателя, а не его обязанность. То есть - он вообще может Вам отказать.

Цитата
Гость пишет:
Разве могут мне навязать дни (Сб-Вс) которые мне не требуются?
А Вам чем не нравятся эти дни? Они не оплачиваются хоть как выходной, хоть как ДО.

Цитата
Снеженка пишет:
Они не оплачиваются хоть как выходной, хоть как ДО.
Еще раз спасибо за участие, но зачем тогда считать (с четверга по понедельник) выходные, если они не имеют смысла?

Потому что отпуск предоставляется в календарных днях - то есть сплошняком, а не с перерывами на выходные.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл