Тема форума: ГИТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 490462
Страницы:1
Ответить
ГИТ, проверки и руководство

Дорогие коллеги! на предыдущей неделе был такой случай, работник пожаловался в ГИТ на незаконное взыскание. Это инициировало проверку. ГИТ инспектор позвонил, сказал тогда-то придет. Предраться всегда есть к чему. Директор сделал ход первым и сам поехал в ГИТ, взял у меня все документы. Я стараюсь в своей работе придерживаться ТК, не всегда это 100% получается из-за директора. А после того, как он от туда вернулся все стало намного хуже. Говорит там всем все равно, и вообще эти работники им надоели. Почему -то это возымело такое странное действие, что можно вообще не придерживаться ТК!!! Мои возражения по какому бы то поводу (согласноТК) не принимаются. Как быть, если сам ГИТ позволил укорениться в голове у директора такие мысли?

да уж, хорошего мало, может просто попался на такого инспектора, которому все надоело)))
после нескольких штрафов и смены инспектора надеюсь, все будет лучше:handshake:
Не ждите чуда! Чудите сами!

Яна Быстрова,
да действия одного инспектора не показатель, скажите работодателю, что есть еще суды и прокуратура.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

делаете так, у меня действие возымело:
если понимаете, что на лицо нарушение ТК:
1. обрисовывайте проблему ссылаясь на статьи ТК
2. предлагаете свое решение
3. показываете чем это может грозить, ссылаясь на ТК
Последние решение пусть принимает генеральный, чтоб он брал за себя ответственность за данную ситуацию. Ему платить деньги.
Лучше письменно.

Цитата
1155 пишет:
да действия одного инспектора не показатель
Согласен на 100 процентов.

Цитата
Еленка пишет:
1. обрисовывайте проблему ссылаясь на статьи ТК
2. предлагаете свое решение
3. показываете чем это может грозить, ссылаясь на ТК
Не очень на директоров это действует. Меня в откровенной форме послали(тоже был случай по не соблюдению ТК, а сделал все как у вас описанно) (при чем совсем не давно) сказав, что деньги я получаю из кармана директора и должен делать то что говорит директор, а инспектор приедет вот тогда и будем разбираться.

Цитата
Вадим А пишет:
Не очень на директоров это действует
я своего напугала:D Говорю, скажите сделать по-своему - сделаю. Но ГИД или суд будет, уж извините - ко мне претензий не должно быть

Цитата
Еленка пишет:
ГИД

Еленка, тоже видимо в отпуск хотите! :D

Цитата
Вадим А пишет:
Меня в откровенной форме послали
...Уж если Вас послали..... Работодатель видимо совсем без мозгов, не ценить такого спеца!

У меня вот бухгалтерия не хочет покупать трудовые и вести приходную книгу, я начальнику все объяснила чем это грозит, теперь пишу на покупку каждой тр.книжки докладную записку, копию докладной с резолюцией естесственно подшиваю. Мне завхоз книжку приносит я ее беру, а если что вот они мои докладные:) и пусть главный бухгалтер штраф из своего кармана платит.

Добрый день, умный и добрые коллеги! Подскажите, пожалуйста, работник уволился в апреле этого года, запись об увольнении в ТК не поставлена, также она работала по совместительству в этой же фирме зам.директора, запись о совместительстве в ТК также не поставлена (хотя она просила об этом), ТК у нее на руках, подписи при увольнении о получении ТК нет, так же нет подписанного с ее стороны приказа на увольнение по совместительству, з/п (которая по совместительству) не выплачена до конца Вопрос: может ли она еще обратиться в ГИТ с жалобой по всей этой канители (чтобы поставили записи об увольнении, о работе по совместительству - неизвестно почему-то они не хотят это все ставить :| ). Спасибо.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line@mail.ru, полная жесть.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
запись о совместительстве в ТК также не поставлена (хотя она просила об этом),
Просить мало, надо писать и копию оставлять, что бы это можно было доказать.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Вопрос: может ли она еще обратиться в ГИТ с жалобой по всей этой канители (чтобы поставили записи об увольнении
Онозначно, а так же и в прокуратуру. Получить компенсацию за вынужденный прогул. Предъявить претензии работодателю об утере ТК.

Просто я в инете вычитала, что в течение 3 месяцев после увольнения можно обращаться в ГИТ, и поэтому решила переспросить, не поздно ли

ada_line@mail.ru, если записи об увольнении с основной нет, то это длящееся правонарушение, откуда тут срок давности.

Серега, :handshake: спасибо большое
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл