Тема форума: Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 275770
  RSS
Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить?

У НАС СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ, НЕСТАНДАРТНАЯ).
02.2005 года приняли сотрудника на работу, 07.2005 года - уволили (и не сделали запись в тр. кн., т.е. по Приказам и расчетам в бухгалтерии он уволен, а в тр. кн. запись не сделали по причине того что это в-первых сын директора, во-вторых планровали взять его через месяц обратно...и совершили эту самую ошибку). 10.2005 - приняли обратно на работу и по текущее время он работает официально...но записи об увольнении и о приеме забыли сделать (видимо просто забыли т.к. я не работала в 2005 и не могу предположить что-то другое). И вот ошибка - в 2010 году организация переименовалась и эту запись о переименовании внесли в тр. книжку работника (как и всем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сделана ошибочно (а как правильно это сделать если записи о переименовании делаются без нумерации, т.е. как указать "что запись б/н о переименовании организации была сделана ошибочно...." и после этого сделать запись об увольнении и приеме (но какую ставить при этом печать, если уже 2 года др название организации и др печать) и только потом снова о переименовании? Или как-то иначе?! Помогите!:?:
Ответы

Цитата
Нина пишет:
Сотрудник прринес трудовую книжку с записями о работе на сранице "Сведения о
награждениях", подскажите, могу ли я принять такую трудовую книжку и что с ней
делать дальше?
Я таких отправляю к прошлому р-дателю, пусть заводят вкладыш и делают верные записи в верный раздел. .

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Нина пишет:
могу ли я принять такую трудовую книжку и что с ней делать дальше?
Принимайте, оформляйте вкладыш в ТК и делайте свои записи.
Согласна с Надеждой Бекетовой.

Цитата
Вадим А пишет:
Я таких отправляю к прошлому р-дателю, пусть заводят вкладыш и делают верные записи в верный раздел. .
На каком основании? Понятно, что Трудовая книжка оформлена с нарушением Инструкции. Но работник в этом не виноват.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Вадим А пишет:
Я таких отправляю к прошлому р-дателю, пусть заводят вкладыш и делают верные записи в верный раздел.
Жестко как! :o Даже пенсионный фонд принимает такие трудовые без справок и оформляет пенсии :idea:

Цитата
Мадам Френкель пишет:
И на все остальные свои вопросы я уже нашла ответы.
Но они меня не устраивают ).
Эксперты, выскажитесь, пожалуйста: рекомендуется запись типа "Наименование организации указано неверно. Верное наименование: ***" не нумеровать и не датировать. При этом, на мой взгляд, эта запись будет сливаться с предыдущей, и если эта предыдущая впоследствии будет признана недействительной, то... понятно в общем, да?
Кроме того, если ЭТА запись вносится после (необязательно непосредственно_после) записи/записей о переименованиях (а в моём тяжёлом случае это было именно так), то вообще становится непонятно, о каком из наименований идёт речь.
Короче говоря, я ЭТУ запись нумеровала и датировала датой приёма на работу.
Как думаете, это корректно?

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, в ТК поставила запись дата приема 01.05.12, заметила, что сотрудника уволили на предыдущем месте 02.05.12 (хотя у нас уже с 1-го работала). Везде переправить я смогла на 03.05.12 , а как исправить запись в труд.книжке? Делать запись, что моя первая запись полностью не действительна и поставить уже правильно? Подозрений много будет у инспекторов?

Поскольку

Цитата
Гость пишет:
Везде переправить я смогла на 03.05.12
теперь придется признавать запись недействительной и делать правильную запись в трудовой.

Спасибо огромное, так и сделаю.

А почему вы решили, что у вас неверная запись???
Вы ее приняли с 1 числа? Приказ? ТД? Фактически?
Значит в трудовой тоже 1 число.

Это не важно и совсем не проблема, что 2 периода работы пересеклись.

Кукушка, так уже все поменяли.....

Цитата
Снеженка пишет:
так уже все поменяли.....
Если один раз поменяли, значит и второй раз смогут поменять. Тем более, что за второй квартал сведения вПФР уже давно сданы, и в нмх даты приема-увпльнения должны совпадать с теми датами, которы е указаны в трудовой книжке.

Цитата
Гость пишет:
в ТК поставила запись дата приема 01.05.12,
надеюсь, что в трудовой вы все же правильно написали дату:01.05.2012, а то некоторые в ТК так пишут год не 4цифры, а две.

Цитата
Кукушка пишет:
совсем не проблема, что 2 периода работы пересеклись.
:handshake:

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Гость пишет:
Везде переправить я смогла на 03.05.12
А сегодня октябрь.... Зарплата явно выплачена, отчеты сданы......

Меня назначали старшей медсестрой отделения,перед декретом я написала заявление об освобождении меня от этой должности. В трудовой стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры. Далее стоит запись о переименовании организации. Когда подавала документы в банк, у меня спросили кем я работаю,я ответила,что простой медсестрой запись выше.На что мне сказали,что как-то не понятно и возможно в будущем у меня могут быть проблемы из-за этой записи. У меня вопрос: Подскажите пожалуйста как лучше исправить.Юрист предлагает такой вариант(но хочет еще с кем-нибудь посоветоваться):сделать новый приказ,чтобы считать эту запись недействительной и написать как надо. А записи такие: 1.Назначить старшей медсестрой(я коротко и не дословно) 2.Освободить от должности старшей медсестры(здесь уже и главврач другой). 3.Запись о переименовании организации.

Ольга, конечно же Вам должны были написать записи о переводе на другую должность, а не о назначении и освобождении. Но я считаю, что особых проблем у вас из-за этих записей не будет(ну разве что еще в каком-нибудь банке, да и то вряд ли).

Цитата
Ольга пишет:
Меня назначали старшей медсестрой отделения,перед декретом я написала заявление об освобождении меня от этой должности. В трудовой стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры. Далее стоит запись о переименовании организации. Когда подавала документы в банк, у меня спросили кем я работаю,я ответила,что простой медсестрой запись выше.На что мне сказали,что как-то не понятно и возможно в будущем у меня могут быть проблемы из-за этой записи. У меня вопрос: Подскажите пожалуйста как лучше исправить.Юрист предлагает такой вариант(но хочет еще с кем-нибудь посоветоваться):сделать новый приказ,чтобы считать эту запись недействительной и написать как надо. А записи такие: 1.Назначить старшей медсестрой(я коротко и не дословно) 2.Освободить от должности старшей медсестры(здесь уже и главврач другой). 3.Запись о переименовании организации.
Дело в том,что у меня будет льготная пенсия- не повлияет ли эта запись? И еще,запись-то можно исправить,но ,что делать с приказом.Формулировка такая: ФИО,работающую палатной медсестрой такого-то отделения,освободить от должности старшей медсестры. Меня смущает такая формулировка,нужно ли исправлять?

Цитата
Ольга пишет:
В трудовой стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры. Далее стоит запись о переименовании организации.
И все???? А на какой должности Вы сейчас числитесь? Я конечно не знаю тонкостей кадрового делопроизводства в медицине, но согласно Инструкции в трудовую вносятся записи о приеме, переводе и увольнении. Других записей быть не должно. Если Вас перевели - должны указать на какую должность. Уволили - статья увольнения, но никак не "освободить от должности". Считаю, что данная запись должна быть признана недействительной и если был перевод - внесена другая, не было перевода - ничего не должны писать.

Цитата
И еще,запись-то можно исправить,но ,что делать с приказом.Формулировка такая: ФИО,работающую палатной медсестрой такого-то отделения,освободить от должности старшей медсестры. Меня смущает такая формулировка,нужно ли исправлять?
А с приказом что делать?

Я не знаю, может кадры медицинские сюда подтянутся: имеет ли вообще место быть такая формулировка??? Что она подразумевает? Еще раз спрошу

Цитата
Снеженка пишет:
на какой должности Вы сейчас числитесь?
Возможно он вообще не имеет смысла и юридической силы.

Ольга, возьмите свою трудовую книжку и сходите с ней в ПФР на консультацию. Что тамошние специалисты скажут? Они, бедные, уже такого насмотрелись в трудовых книжках, что скорее всего даже не поймут, что вас смущает в ваших записях.
При назначении льготной пенсии Вам все равно нужно будет предоставить в ПФ справку для подтверждения периодов работы с вредными условиями, даже если записи в трудовой сделаны идеально.

Ольга, проблемы с льготной пенсией будут обязательно. И, видимо, не только у вас, но и у других ваших коллег. Требуйте внести правильные записи в трудовую книжку на основании правильно сформулированных приказов. Между прочим, унифицированные формы приказов по личному составу, которые в принципе не допускают никаких "освободить", обязательны аж с 2004 года. У вас крайне непрофессиональный кадровик. Так и передайте вашему главному врачу.

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
И еще,запись-то можно исправить,но ,что делать с приказом.Формулировка такая: ФИО,работающую палатной медсестрой такого-то отделения,освободить от должности старшей медсестры. Меня смущает такая формулировка,нужно ли исправлять?
А с приказом что делать?
А вас на должность старшей м/с назначали? В трудовой книжке запись как выглядит? А то, может, вы старшей в порядке совмещения должностей работали?

Уж коли ситуация
Цитата
Allegro пишет:
НЕСТАНДАРТНАЯ
то и решать её нужно так же!
Например, приобретите новую трудовую книжку, внесите необходимые записи,заверьте печатью, а на все вопросы по поводу второй трудовой книжки работника отвечайте,что трудовая книжка вами бьыла утеряна,вы завели новую,а спустя месяц/два/год прежняя трудовая книжка нашлась!
Ну, и справочку выдайте о факте работы и зарплате за тот период, посоветовав работнику сходить в ПФР.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Ольга, проблемы с льготной пенсией будут обязательно. И, видимо, не только у вас, но и у других ваших коллег. Требуйте внести правильные записи в трудовую книжку на основании правильно сформулированных приказов. Между прочим, унифицированные формы приказов по личному составу, которые в принципе не допускают никаких "освободить", обязательны аж с 2004 года. У вас крайне непрофессиональный кадровик. Так и передайте вашему главному врачу.
А главн.врач тоже считает,что проблемы нет. И в пенсионном тоже сказали,что сейчас так можно,а как потом будет-не известно.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
А с приказом что делать?
А вас на должность старшей м/с назначали ? В трудовой книжке запись как выглядит? А то, может, вы старшей в порядке совмещения должностей рабо

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
А с приказом что делать?
А вас на должность старшей м/с назначали ? В трудовой книжке запись как выглядит? А то, может, вы старшей в порядке совмещения должностей работали?
Назначали)

Прошу разъяснить, нужно ли исправлять запись в ТК о переименовании организации, если она ошибочно пронумерована? И если исправлять, то как?
Изменено: Надежда Александровна - 19.11.2012 21:20:27

Цитата
Надежда Александровна пишет:
нужно ли исправлять запись в ТК о переименовании организации, если она ошибочно пронумерована?
Полагаю, что нет (если сама запись не содержит ошибок).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл