Тема форума: Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 386591

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? , Публикация №386591

RSS
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы

Ага, спасибо, будет убирать из Положения.

сколько книг приказов должно быть открыто, если до этого была одна единственная книга, и на какие деления их можно разделить???

Гость, АСИЯ

Цитата
Гость пишет:
сколько книг приказов должно быть открыто, если до этого была одна единственная книга, и на какие деления их можно разделить???
Столько, сколько дел приказов вы ведете.
Желательно минимум три: одна - приказы по основной деятельности, вторая - по личному составу со сроком хранения 75 лет, третья- по кадрам (личному составу) со сроком хранения 5 лет

ну у нас например образовательное учреждение, кол-во работников чуть больше 300, у нас и отпуска,и командировки,и приемы, все такое...если делать 3 книги, то какие они должны быть(названия и как их нумеровать)

ауууууууууу никто не в курсе что ли???

какие приказы относятся к приказам по личному составу(кадры)- прием, перевод, увольнение, награждение т.е. те приказы, которые идут в трудовую книжку????
потом еще хотела узнать какие приказы относятся к основн. деятельности?
по отпускам тоже третяя книга приказов- что к нему будет относиться, возник такой вопрос куда относить ежегодный оплачиваемый отпуск?????
какими литерами их нумеровать????

Девочки, вы конечно извините....Но знаете почему молчание? Потому что вопросы ваши на 23 страницах неоднократно обсуждались. И если вы найдете время почитать ХОТЯ БЫ одну эту тему, то уверена - вопросы ваши отпадут...

я очень извиняюсь, но я спрашиваю именно потому что нет времени читать 23 стр. т. к работаю))

Цитата
Гость Аси пишет:
ну у нас например образовательное учреждение, кол-во работников чуть больше 300, у нас и отпуска,и командировки,и приемы, все такое...если делать 3 книги, то какие они должны быть(названия и как их нумеровать)
Приказ от 25.08.2010 № 558 Министерства культуры РФ
ст. 19а - по основной деятельности - срок хранения постоянно,
ст. 19б - по личному составу - прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение, аттестация, повышение квалификации, присвоение званий, изменение фамилии, поощрения, награждения, оплата труда, премирование, различные выплаты, все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуск без сохранения содержания (заработной платы), дежурства по профилю основной деятельности, длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда - срок хранения 75 лет;
ст.19б - по кадрам - о дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках в связи с обучением,дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках - срок хранения 5 лет.
Изменено: Helena A. - 03.04.2013 15:36:55

а разве прием, увольнение и т.д не относится к кадрам????

Цитата
сделала приказ №1 от 29 марта. теперь выясняется, что необходимо сделать приказ задним числом от 5 марта.Каким числом нумеровать?!!! переделать приказ от 29 марта не получится, т.к. его заверенную копию уже отправили партнерам. Может у кого была такая ситуация?

Здравствуйте! Хотелось бы все таки знать возможно ли такая нумерация:
приказ о приеме Иванова № 1,
приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком № 2,
приказ о приеме Петрова № 3,
приказ об увольнении № 4....

Здравствуйте! На семинаре по делопроизводству нам сообщили, что на приказах по личному составу не ставится печать за подписью руководителя. Правомерно ли это, и есть ли нормативный документ по этому поводу? Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
что на приказах по личному составу не ставится печать за подписью руководителя.
на приказах печать не ставят

Цитата
Гость пишет:
есть ли нормативный документ по этому поводу?
А какой нормативный документ Вы знаете о том, что печать на приказах должна ставиться? :D

Цитата
ОксанаХ пишет:
на приказах печать не ставят
Спасибо большое. У меня нет специального образования по делопроизводству, поэтому делала так, как делали до меня. Буду учиться.

Добрый день всем. Я начинающий работник канцелярии. У меня было 1000 вопросов, когда открыла этот сайт. Прочитала все 24 страницы данной темы и поняла, что по теме "Приказы" - вопросов нет! [IMG] Всем огромное спасибо, все понятно! А у кого еще есть вопросы - вернитесь к стр.1 и прочитайте еще раз, найдете ответ[IMG].
Пошла осваивать другую тему. Всем хорошего дня и карьерного роста![IMG]

Здравствуйте! Приказ о назначении ответственного за ведение, хр-ие и выдачу труд. книжек относится к ОД или по Л/С? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Приказ о назначении ответственного за ведение, хр-ие и выдачу труд. книжек относится к ОД или по Л/С? Спасибо.
у нас на предприятии это приказ по основной деятельности

удалено
Изменено: Ev_Genia - 21.06.2013 13:30:24
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

вопрос не совсем в тему, но не хочу создавать новую. В поисковике не нашла ничего по этому вопросу, извините, если повторяюсь. Вопрос назрел уже давно, надоело воевать с бухгалтерией. Каким нормативным актом регламентируется порядок издания приказов? Объясняю: каждый месяц бухи требуют приказы для начисления з/платы, но при этом обязательно с подписью главного! У него же в конце месяца тоже куча совещаний в департаменте, бывает, что по неделе не берёт на подпись. На моей прежней работе мне объясняли, что приказы подписываются в одном экземпляре, который подшивается потом в книгу приказов, а все необходимые копии в подразделения заверяются лицом, изготовившим приказ: секретарь, кадровик... На что мне сослаться, чтобы изменить сложившуюся здесь практику (если она, конечно, неверна)? Новенькая инспектор уже в истерике бьется((((
Изменено: Ev_Genia - 24.06.2013 11:42:05

Цитата
Ev_Genia пишет:
каждый месяц бухи требуют приказы для начисления з/платы
Это нужно в тему маразм крепчал.... :| То есть, без приказа она выплачивать заработную плату не будет??? И ТК РФ ей до лампочки, если нет приказа???

Приказывать можно то действие, которое не предусмотрено НПА, ЛНА . А обязанность выплаты заработной платы четко предусмотрена ТК РФ.

Не воевать с ней надо, а гнать взашей..... :evil

Цитата
Снеженка пишет:
Это нужно в тему маразм крепчал....
:happy
Цитата
Ev_Genia пишет:
На что мне сослаться
Только на ТК РФ. Где ваши бухи увидели статью где написано, что з/пл начисляется только на основании приказа?

Цитата
Снеженка пишет:
она выплачивать заработную плату не будет???
а на основании чего начислять? все переводы, совмещения, совместительства, доплаты, по несколько штук на человека в месяц.... к нам служебки приходят обычно в конце месяца, на основе которых мы (в основном уже задним числом) делаем кадровые документы, которые и нужны для з/п. без них - голые оклады, хотя движения кадровые происходят постоянно
Изменено: Ev_Genia - 24.06.2013 12:16:14
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл