Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы
04.12.2008 13:05:18 приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком должен быть по унифицированной форме Т-6, а не в свободной форме | |
20.02.2009 12:43:11 подскажите, пожалуйста, номер в перечне типовых упр-х документов... где приказы на отпус 5 лет | |
28.02.2009 08:56:24 А я до сих пор не могу разобраться. дело вот в чем: у меня есть книга куда я записываю все приказа об увольнении, прием на работу, есть 2 приказа о совмещении , их я тоже занесла в эту книгу. Есть еще приказы об отпуске беессодержании, и командировке, и об объявлении выговора, мне их записать в ту же книгу приказов где все вышеперчисленные приказы(прием увольнение и.т.д) или заводить еще одну книгу приказов, именно для этих видов приказов? | |
28.02.2009 11:45:32 докуметы делятся по сроку хранения, у меня например 3 журнала и 3 папки приказов-по личному составу-75 лет, по отпускам-5 лет, по командировкам -5 лет, у кого большой докуметооборот то делят еще ,например, на увольнение, на прием и.т.д. поскольку в папках своя нумерация приказов, то и книг должно быть несколько | |
02.03.2009 14:24:51 СПАСИБО ВСЕ ПОНЯЛА ![]() | |
02.03.2009 19:10:08 в 1м и во 2м сообщениях я почему-то не увидела приказа о возложении обязанностей. Это приказ по ЛС или ОД? | |
17.03.2009 20:03:24
Изменено: - 17.03.2009 20:04:02 | |||
18.03.2009 10:18:37
| |||
20.03.2009 22:56:48 В системе МВД, УИС к приказам по ЛС относятся: командировки, отпуска (учеб, осн, доп, по бер. и родам, по уходу за реб, без сохр. зп и др.), прием, увольнение, перевод, возлож .обяз,поощрении, взыскании, оказании мат. помощи, присвоение званий, категорий, разрядов; остальные-по ОД Ваша Света | |
27.05.2009 15:33:54 Уважаемые форумчане, приказ о назначении главного бухгалтера относится к приказам по основной деятельности? Не о приеме, а именно о назначении? Спасибо, Екатерина | |
03.06.2009 06:39:13 Приказ об оказании материальной помощи в какую папку? | |
03.06.2009 09:07:17 признаюсь сразу, текст не мой. может кому то поможет Термин "кадровые приказы" носит бытовой характер. Все приказы подразделяют на следующие виды: 1/ Приказы по основной деятельности с постоянным сроком хранения 2/ Приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет 3/ Приказы по личному составу со сроком хранения 5 лет 4/ Приказы по административно-хозяйственной деятельности со сроком хранения 5 лет. Если перевод, то это приказ по личному составу со сроком хранения 75 лет. Я долго пыталась выяснить по какому принципу классифицировать приказы. Умные люди подсказали. К приказам по личному составу с сроком хранения 75 лет относятся все приказы, где содержится информация о работнике, которая может, грубо говоря, "по жизни" быть ему полезна, необходима и которую он имеет право затребовать в той организации, где работает или работал. Перелопатив кучу литературы составила реестр и классификацию приказов. Возможно будет полезна кадровикам: Приказы по основной деятельности, срок хранения пост. О совершенствовании структуры организации О создании, слиянии, реорганизации подразделений организации Об изменении режима работы организации Об утверждении и введении в действие организационно-правовых документов (в т.ч. должностных инструкций) О внесении изменений в организационно-распорядительные документы О создании экспертных комиссий, рабочих групп, совещательных органах О проведении мероприятий (семинаров, конференций и т.п.) О делегировании полномочий О правах подписи документов О распределении обязанностей Об утверждении учетной политики организации По подотчетным лицам О проведении инвентаризации и создании инвентаризационной комиссии О приеме, перемещении, списании основных средств Об утверждении штатного расписания организации О внесении изменений в штатное расписание О сокращении штатов организации О проведении аттестации работников организации (в т.ч. о создании аттестац.комиссий) О совершенствовании системы повышения квалификации работников организации По административно-хозяйственным вопросам со сроком хранения 5 лет О выплате пособия / материальной помощи Об изготовлении маркетинговых материалов (календари, визитки и т.д.) О переносе выходных дней / О работе организации в праздничные и выходные дни О выполнении ремонтных работ О направлении сотрудников на учебу/семинары Приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет О приеме работника (работников) на работу О прекращении действия трудового договора с работником (работниками) О переводе работника (работников) на другую работу О предоставлении работнику (работникам) отпуска без сохранения заработной платы О предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5, 3-х лет О досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5, 3-х лет Об отмене действия приказа на предоставление работнику отпуска О направлении работника (работников) в командировку (зарубежные) О поощрении работника (работников) Об изменении фамилии О назначении на должность О совмещении должностей / профессий Об исполнении обязанностей (на время отпуска и т.п.) Об установлении надбавки к должностному окладу Приказы по кадрам со сроком хранения 5 лет О предоставлении отпуска работнику (работникам) ежегодного оплачиваемого, учебного отпусков Об отзыве из ежегодного оплачиваемого отпуска О переносе ежегодного оплачиваемого отпуска О направлении работника (работников) в командировку (краткосрочные командировки внутри страны) О привлечении к работе в выходные и праздничные дни О привлечении к сверхурочным работам О привлечении работника к дисциплинарной ответственности О снятии с работника дисциплинарной ответственности Об отстранении от работы О прекращении отстранения и допуске к работе О вынесении взыскания работнику за прогул / Об объявлении выговора Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
03.06.2009 22:14:08
личный состав-75 лет | |||
04.06.2009 08:04:26
я имею в виду мат. помощь к отпуску. Теперь вот точно запутался | |||||
05.06.2009 21:16:30 Подскажите пожалуйста! Кто-нибудь использует в сводных приказах по личному составу заголовок "По личному составу" или это ошибка? | |
11.06.2009 06:34:36 Подскажите, обнаружил такую ошибку: три приказа о совмещении проходят по основной деятельности. Переложил в папку с л/с 75 лет, как быть с нумерацией, номер с дробью не присвоить, даты не подходят. ![]() | |
11.06.2009 13:12:07 Floyd,у меня такая же проблема.Нумерацию изменить не могу. ![]() Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне) | |
11.06.2009 22:54:24
оставте № как есть, а в листе-заверителе укажите особенности формирования дела | |||
12.06.2009 15:26:30 прийдется нам ждать до конца года Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
15.06.2009 06:10:05
| |||
15.06.2009 12:10:09
выложила | |||
15.06.2009 14:37:01
Спасибо! | |||
14.07.2009 23:47:19 полеэээзнаааа!!!! | |
28.08.2009 12:35:52 скажите, а к каким приказам относится приказ о назначении ответственным за производство работ на объекте(строительство) | ||||
Читают тему (гостей: 1)

я имею в виду мат. помощь к отпуску. Теперь вот точно запутался