Тема форума: ЧИНОВНИКИ ОПЯТЬ ХОТЯТ ЛИШИТЬ НАС НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583001
Страницы:12След.
Ответить
ЧИНОВНИКИ ОПЯТЬ ХОТЯТ ЛИШИТЬ НАС НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ!!!

Проект
N 537684-5
Внесен депутатом
Государственной Думы
А.В. Беляковым
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 112 ТРУДОВОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1

Внести в Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации,
2002, N 1, ст. 3; 2005, N 1, ст. 27; 2006, N 27, ст. 2878; 2010, N 31, ст. 4196) изменение, изложив ее в следующей
редакции:
"Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2 января - Новогодние праздники;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1, 2, 3, 4 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент Российской Федерации
Внесен депутатом Государственной Думы ФС РФ А.В. Беляковым.
Ответственный комитет - Комитет по труду и социальной политике.
27.04.2011 - внесен в Государственную Думу ФС РФ

19.05.2011 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ ( N 281, п. 38)
Изменено: 1155 - 17.11.2011 18:10:26

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Проект №2

Проект
N 522998-5
Внесен депутатами
Государственной Думы
К.А. Лукьяновой, О.Л. Михеевым
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 112 ТРУДОВОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Внести в Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации,
2002, N 1, ст. 3; 2005, N 1, ст. 27) изменения, изложив ее в следующей редакции:
"Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
31 декабря, 1 и 2 января - Новый год;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1, 2 и 3 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - Праздник Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства".
Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
Внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ К.А. Лукьяновой, А.В. Кузьминой, В.И. Захарьящевым.
Ответственный комитет - Комитет по труду и социальной политике.
30.03.2011 - внесен в Государственную Думу ФС РФ
16.05.2011 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ ( N 280, п. 61)
Изменено: 1155 - 17.11.2011 18:10:55

http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155, испугали!!!! Я уж подумала, что что-то пропустила....Проекты эти у них в голове зрели уже сколько лет, вот на бумагу вышли. В мае значит больше будем отдыхать!

Снеженка, не только в голове. В том году они уже выступали с такой инициативой, но Гос.дума не пропустила эти поправки, сославшись на то, что когда делали такие длинные Новогодние каникулы руководствовались интересами семьи, что мол пока у детей каникулы и новогодние елки,родителям лучше быть с детьми (разумно, мне кажется). Поэтому эти поправки и не прошли, т.к. интересы семьи в нашем гос-ве важнее чем интересы дачников-огородников. Посмотрим что на этот раз сделают. Можно предложить компромиссное решение - оставить и новогодние каникулы и ввести доп.нерабочие праздничные дни в мае.

Цитата
1155 пишет:
Можно предложить компромиссное решение - оставить и новогодние каникулы и ввести доп.нерабочие праздничные дни в мае.
:D Нашему народу нельзя так долго отдыхать! А если серьезно - такие длительные каникулы выгодны только тем, кто хочет (и главное - имеет возможность) куда-то съездить отдохнуть. Кроме того, несмотря на вроде бы официальные выходные, очень многим людям приходится выходить на работу (причем в большинстве случаев эти дни не показываются рабочими, соответственно люди за это не получают оплаты). Так что , вопрос очень спорный.....

Цитата
Снеженка пишет:
если серьезно - такие длительные каникулы выгодны только тем, кто хочет (и
главное - имеет возможность) куда-то съездить отдохнуть.
Ну, почему только отдыхать? Я, например, стараюсь в это время заняться подработкой или какими-то полезными делами (косметический ремонт, пошив себе чего-нибудь, вязание, учеба).

Яна_Владимировна, ну скажем по другому: имеет возможность отдохнуть от работы. Просто я с содроганием вспоминаю время работы в милиции - у людей праздники, а утебя одно название. То же самое у них и сейчас продолжается. Бухгалтерия наверное во всех предприятиях выходит - им же до 15 сдавать отчеты, какой там отдых 10 дней. Ну и много других примеров. Но это только лишь мое мнение (ну и моих знакомых-трудоголиков) , не более того. :)

я чего-то опять не поняла, по производственному календврю на 2012 год в консультанте, начинаем отдыхать 31 и выходим 10?

Яна, все верно. Это мы о перспективах дискуссию ведем. :D

:Dя сегодня торможу

Цитата
Я, например, стараюсь в это время заняться подработкой или какими-то полезными делами (косметический ремонт, пошив себе чего-нибудь, вязание, учеба).
а сколько людей спивается и попадает в морг за это время? зимой даже дачи нет и поэтому многие тупо пьют. как-то слушала статистику на сколько больше людей умирает изза пьянки в эти новогодние каникулы. Счттаю учше перенести на весну, там хоть алкашей жёны на дачу работать погонят. посевная-таки. все больше пользы будет

а я считаю что нашим чиновникам просто надоело в Альпах новогодние каникулы проводить, решили посещать средиземное море в мае, и народу поменьше и чудно как никогда, а простой люд в огороде максимум отдыхать будет-помидорчики рассаживать....

Цитата
1155 пишет:
31 декабря, 1 и 2 января - Новый
год;
ппц. 3 дня всего на Новый Год отдыхать! Никуда не годиться, все что на Нов.Год приготовили за эти дни то еще не успеем съесть, а тут уже на работу. Вообще в этой Гос.Думе нечем заняться что ли? Пусть лучше пенсии придумают как прибавить. Люди всю жизнь на заводе отпахали, а у них пенсия по 5 тыс. Чиновникам бы такие доходы!:evil

Цитата
Алекса** пишет:
а я считаю что нашим чиновникам просто надоело в Альпах новогодние каникулы проводить, решили посещать средиземное море в мае, и народу поменьше и чудно как никогда, а простой люд в огороде максимум отдыхать будет-помидорчики рассаживать....
:happy:happy:happy

Цитата
Гость пишет:
Никуда не годиться, все что на Нов.Год приготовили за эти дни то еще не успеем съесть
:D:D:D Слушайте, какая позитивная темка получилась!

Вообще-то новость, не совсем новость. Предложения о сокращении "Новогодних каникул" и увеличении при этом "майских" ведутся вносились неоднократно...
Типа: в мае садово-огородные работы, а зимой только пьют... Одно разорение...
Какое уж тут разорение. Наоборот - сплошные заработки для предприятий торговли, общепита, турфирм...
Можно подумать в мае меньше пить будут...
Пить или не пить?
Отдыхать или не отдыхать?
Такая радость для тех, у кого есть дети, есть возможность лишний раз провести с ними время с пользой для себя, для них и для здоровья!
Одно предложение точно, на мой взгляд разумное - один из дней "новогодних каникул" перенести на 31 декабря!

Цитата
Inness пишет:
Одно предложение точно, на мой взгляд разумное - один из дней "новогодних каникул" перенести на 31 декабря!
Это точно! Хоть стол праздничный без суеты можно накрыть и посмотреть Иронию которая обязательно создаст новогоднее настроение после рабочей суматохи! :happy
А в плане

Цитата
Inness пишет:
Типа: в мае садово-огородные работы, а зимой только пьют...
я согласна. Особенно у нас - в январе морозы под 60 и все - сиди себе дома.....В мае хоть на природу можно с дитенками выйти, ну а у кого дача - поработать.

Цитата
Снеженка пишет:
Особенно у нас - в январе морозы под 60
обалдеть, я бы не смогла там жить

Для меня новогодние каникулы - провести время с семьей, с ребенком позаниматься (опять же, если морозы, не надо тащить его в садик, где он обязательно простудится), что-нибудь полезно для дома сделать (я тоже вязанием занимаюсь). Кроме того у родни мужа традиция собираться числа 2 или 3. Это ж кошмар будет, если только 3 дня на праздники оставят! Только голопом по гостям пробегать. :o
А по поводу "народ спивается" это скорее проблема государственного уровня и сокращением праздников ее не решить.
Я ЗА красный день 31 декабря, минимум 5-7 дней новогодних каникул... ну и в мае не помешало бы дней 5 :oops:

Цитата
Natsumi пишет:
по поводу "народ спивается" это скорее проблема государственного уровня и
сокращением праздников ее не решить.
полностью согласна. а если сократить новогодние праздники, то наметится другая проблема: только представьте, сколько людей сядут за руль автомобиля в нетрезвом состоянии или с похмелья (на работу то надо ехать!), сколько таких же людей будет занимать ответственные посты?

Цитата
Снеженка пишет:
Особенно у нас - в январе морозы под 60 и все
Снеженка, вы бы народ то не вводили в заблуждение. За всю мою жизнь даже у нас в Салехарде до -60 не доходило, а Сургут то намного южнее нас находится....
Про Сургут http://ru.wikipedia.org/wiki/Сургут#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82. Абсолютный минимум -54,2
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Те кто захочет напиться - напьется и в новогодние каникулы и в мае на даче, после трудовых подвигов. А если честно, то кто у нас работает на даче? В основном пенсионеры им что праздники что будни. У меня тоже есть дача, но я лучше в новогодние каникулы позанимаюсь с ребенком - елки, горки, цирк!!! У нас в городе цирка нет, поэтому приходится ездить в Москву, а если урежут каникулы то это будет в принципе невозможно -- билетов не достать. А в мае копаться на даче не вариант. У меня там одни цветочки и травка, а кто сажает овощи и т.д. смотри выше!!!

Цитата
to4ka82 пишет:
Снеженка, вы бы народ то не вводили в заблуждение. За всю мою жизнь даже у нас в Салехарде до -60 не доходило, а Сургут то намного южнее нас находится....
Про Сургут http://ru.wikipedia.org/wiki/Сургут#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82. Абсолютный минимум -54,2
Я очень рада за интернет (а можно в принципе и на заборах еще почитать) [IMG], но приходится и минус 60 выдерживать . Не постоянно конечно, но вот такая "радость" периодически бывает. Испытано на себе. [IMG]

Цитата
ОМС пишет:
кто у нас работает на даче? В основном пенсионеры
Не скажите! Очень удивлена, но как-то сейчас народ к земле тянется. Самое смешное, что у нас например практически ничего не успевает созреть, но тем не менее люди с удовольствием сажают все, начиная от картошки, заканчивая клубникой. :happy

Уважаемые Форумчане!
Просьба принять участие в опросе, который проводится на нашем сайте по заданной теме. Справа, под разделом "Новости сайта" можно сразу проголосовать. Раздел - "ОПРОС ДНЯ".
Нам важно Ваше мнение по этому вопросу. Результаты будут опубликованы в журнале "Кадровик-практик" 11.4.
Спасибо!

В Тындинском районе Амурской области морозы нормальные, северные - 45-50. И ничего-детки в школу, на елки, на катки ходят. А работающим (Ок, бухи и т.п.) эти 10 дней (кто на Желтое море не уехал), сдавать отчеты. Вот и вынуждены все: одни - пить, другие - гулять, третьи-отчеты сдавать и пить. Даже не знаю, кому лучше. В наших краях - зимой просто отдыхают, летом работают. И неважно, когда Новый год. Обычно, когда план годовой сдали - ставят елку в кабинете начальника или ОК, а это может быть и в сентябре

Уважаемые коллеги!!!! не могу отыскать постановление, как мы всё-таки отдыхаем в Новогодние? сотрудники требуют график. подскажите если знаете, пожалуйста)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл