| Цитата |
|---|
Наташа пишет: не возмещаю материально, ссылаясь на то что неиспользованный отпуск сгорает после 18 месяцев. |
Это неправда. Отпуска не сгорают, сколько бы лет они не оставались неиспользованными. Другое дело, что непредоставление более 2-х лет подряд отпуска запрещено - то есть, за это работодателя наказывают штрафом. Заменить денежной компенсацией можно только часть отпуска, превышающую 28 дней ежегодно. Если отпуск составляет всего 28 дней, то компенсация возможна только при увольнении, а каждый год положено отдыхать.
| Цитата |
|---|
Наташа пишет: Сколько дней отпуска мне положено на сегодняшний день (07.08.2013)? |
С 11.02.09 приняты на работу.
Первый год 11.02.09-10.02.10 - положен полный отпуск (не знаю сколько в вашей организации, предположим 28)
второй год 11.02.10- далее прерывается отпуском по уходу за ребенком и заканчивается 02.09.13
То есть, до 03.09.13 Вам должны предоставить полные отпуска за 2 года (а использовано так понимаю всего 14 дней. Если отпуск 14 дней, то 42 дня.
| Цитата |
|---|
Наташа пишет: Сколько дней отпуска мне положено на сегодняшний день (07.08.2013)? |
Не определяется "на сегодняшний день" - так считают только при увольнении. Работающим сотрудникам опреджеляется за рабочий год - что выше я Вам и написала
| Цитата |
|---|
Наташа пишет: Могу ли я уйти в отпуск с 12.08.2013г |
По закону Вы могли отпуск взять сразу с 1 августа
| Цитата |
|---|
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя |
По сути - НЕПОСРЕДСТВЕННО уже прошло и работодатель имеет право отказать, но при этом он обязан предоставить Вам ваши отпуска до 02 сентября. Кроме того, Вы можете усложнить жизнь работодателю: сегодня написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, завтра - на досрочный выход из данного отпуска и сразу на очередной отпуск и тут уж Вам не имеют права отказать. Объясните это кадровику - зачем усложнять жизнь себе и другим???