Тема форума: Грустная тема на форуме, ну что поделать(( | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 200753
Страницы:1
Ответить
Грустная тема на форуме, ну что поделать((, умер сотрудник как оформить?

Добрый день! к сожалению ни что не вечно в это мире. умер сотрудник.
перед этим более 1,5 месяца. больничный закрытый у жены на руках.
Как всё правильно оформить помогите уважаемые коллеги.
какой последний день работы, что написать в трудовой?
может был порядок у кого оформления распишите пожалуйста по пунктам...
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Деликатная тема...
Но все-таки...
При прекращении трудового договора на основании п.6 части 1 ст. 83 ТК РФ, смерть работника, последним днем работы считается - день смерти, указанный в свидетельстве о смерти.
Поэтому следует, попросить вдову принести вам свидетельство о смерти, вы снимите с него копию, пусть принесет больничный лист, по нему надо начислить пособие и выдать его вдове. Возможно потребуется начислить компенсацию за неиспользованный отпуск. Если бывший работник использовал отпуск авансом, то в этом случае ничего удерживать нельзя.
Приказ издадите в день, когда у вас будет на руках копия свидетельства о смерти, а дата прекращения трудового договра - день смерти., в трудовой книжке сделаетет запись о ПРЕКРАЩЕНИИ трудового договора в связи со смертью работника, п6 ч1 ст83 ТК РФ,
Трудовую книжку и расчет, а возможно и пособие на погребение через ФСС, а также материальную помощь, если она у вас предусмотрена в подобных случаях, выдадите вдове на основании её паспорта и свидетельства о браке.

выходит следующая последовательность:
1.Копия свидетельства о смерти.
2.Больничный лист.
3.Отпуск использовал полностью , 2 месяца ещё не доработал. не удерживаем эти 2 месяца?
4.Приказ днём когда будет копия свидетельства о смерти? на руках у меня только справка о смерти. свидетельства пока нет.
5.Один из главных моментов запись в трудовой. - Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника п.6 ч.1 ст.83 ТК РФ. ?
6.Материальную помощь и услуги на погребении выделили. , всё за счёт предприятия.

Цитата
AlexR32 пишет:
Материальную помощь и услуги на погребении выделили. , всё за счёт предприятия.
Пособие на погребение выдается за счет средств ФСС - 4260, на основании как раз справки о смерти. Кочнечно, работодатель за свой счет может оказать материальную помощь родственникам, главное, чтобы этот момент был изначально закреплен в ЛНА организации.

Спасибо, такой вопрос можно ли выпустить приказ на основании справки о смерти выданной мед.учреждением, свид-во о смерти в Загсе супруга пока не получила когда не ответила получит,
сами понимаете вопрос очень щепетильный и лишний раз звонить , тревожить её не очень то хочется. у меня на руках пока справка о смерти. табель буду закрывать завтра за месяц.
хотелось бы этим месяцем закрыть.

Так вдова именно на основании этой справки и может получить свидетельство о смерти, насколько мне известно.

Да совершенно верно, но пока она вся на эмоциях , 35 лет вместе прожили..и толком мне не ответили когда будет на руках данный документ.
вот и не знаю что делать закрывать месяц этим приказом на основании копии справки или тянуть уже в ноябрь и ждать когда принесут в ноябре?

Справку дают в морге. После идут с ней в загс и на основании данной справки выдают св-во о смерти. Вы можете оформить приказ и на основании этой справки.

Такой вопрос: работник умер 14 ноября, дата смерти-дата увольнения, это понятно. Что ставить в табеле? Мы поставили 13-го 8 час., а 14 прочерк..финансисты требуют поставить и 14-го числа рабочий день? Как же все таки правильно?

Цитата
Злася пишет:
а 14 прочерк..финансисты требуют поставить и 14-го числа рабочий день?
А тут надо смотреть, работал в этот день или нет. Если работал, то по факту когда скорая забрала.
Если не успел выйти на работу, то нет.

Работник не успел выйти на работу.. чем апеллировать финансистам? на словах говорили-они не согласны, все равно требуют ставить рабочий день..типа день увольнения это посл. рабочий день

Цитата
Злася пишет:
все равно требуют ставить рабочий день..типа день увольнения это посл. рабочий день
Глупость какая-то...

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Злася, пусть они и объяснят как он мог работать.

Цитата
Злася пишет:
типа день увольнения это посл. рабочий день
Не в этом конкретном случае.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
Спасибо, спасибо!!!!!

Цитата
Серега пишет:
Злася, пусть они и объяснят как он мог работать.
Цитата
Злася пишет:
типа день увольнения это посл. рабочий день
Не в этом конкретном случае.
Спасибо за ответ!!!

Добрый день! Сотрудник с июля 2012 года не выходил на работу, заявления нет, на запросы ответов не было. в ноябре 2013 снова отправила запрос - сегодня позвонила мать сотрудника и сообщила о его смерти 29 сентября 2013 г. Что мне делать с трудовой книжкой и т.п. и т.д - я в шоке. спасибо

Цитата
вивола пишет:
Добрый день! Сотрудник с июля 2012 года не выходил на работу, заявления нет, на запросы ответов не было. в ноябре 2013 снова отправила запрос - сегодня позвонила мать сотрудника и сообщила о его смерти 29 сентября 2013 г. Что мне делать с трудовой книжкой и т.п. и т.д - я в шоке. спасибо
Попросить что бы мама принесла документы необходимые для увольнения, и все сделать так же как описано выше. Единственное что вместо свидетельства о браке, с нас бухгалтера требовали свидетельство о рождении (как доказательство родства)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл