Тема форума: НОВЫЕ ТЕСТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 763069
НОВЫЕ ТЕСТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ!, Повышаем свой проф.уровень.

Очень добрый день!
На сайте запускаем новый сервис - тесты на знание трудового законодательства и кадрового дела.
Здесь - http://www.kadrovik-praktik.ru/test_site/test1.php?COURSE_ID=2&TEST_ID=2&PAGE=1 - первый пробный шар
Если кому интересно - "потестируйтесь" и заодно отпишите здесь свои замечания и пожелания, пжлста.
Спасибо)))
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Здорово!!! Ждем разных тестов!!! :handshake:

По результату тестирования.
А можно сделать так, что бы видно было какие вопросы были отвечены правильно, а какие нет (по номерам), что бы не записывать номера неправильных ответов (например, 3, 5, 9). И тогда, соответственно, в комментариях нужно поставить номера (сейчас их нет), что бы прочитать ответ именно на те вопросы, на которые были даны неправильные ответы.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155, у меня сначала тоже был порыв - увидеть что неправильно. Но легко поняла, так как изначально в этом ответе сомневалась.
Считаю, что все же нужны комментарии не только на неправильные, но и на правильные ответы: лишним не будет!!!! Может, просто разным цветом чтобы светились....Если это возможно конечно. :oops:

Там, же внизу написанны всеответы на вопросы с сылками на ТК.
Или, что вы имеете виду, типо на какие вопросы не правильно ответил тестируемый, если дато при ответе на вопос под самим вопросом написанно верно или нет.

Снеженка,

Вадим А,

Имелось ввиду, чтобы в комментариях вопросы пронумеровать, для удобства, что бы неправильные сразу по номеру смотреть (ответы в комментариях конечно же пусть все будут, в т.ч. и правильные). Просто было бы удобно в результатах увидеть, что тестируемый ответил неправилньно на 3, 5 и 9 вопрос (при ответе сразу было видно, что они неправильны, но номера не были записаны), И видя номера, уже читать на них комментарий. Как то так, или напишите инфу вначале теста, что бы тестируемый запоминал/записывал номера неправильных ответов.

http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

От ответах на вопрос №3:"Установлена ли законом максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?" Верный ответ:"Нет, не установлена." Тест не считает этот ответ правильным.
Читаем статью 128 ТК РФ, в которой русским по белому написано, что продолжительность ОБСЗ определяется по соглашению Р-ка и Р-ля.

Цитата
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Тест принимает ответ "Да, установлена , но только в ряде случаев" за правильный. Но это не верно. В ряде случаев, перечисленных в ст. 128, ограничена продолжительность только тех отпусков БСЗ, которые работодатель ОБЯЗАН предоставить. Это не означает, что пенсионер не может (по соглашению с работодателем) брать за свой счет отпуск, например, на 2 месяца.
Изменено: Сталкер - 26.10.2011 03:21:36(# Удалено # : (по соглашению с работодателем).)
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Сталкер, я как раз за этот вопрос и получила минус 10. Ура!!!!! :happy

Сталкер, ваши рассуждения чуть не верны. То что отпуск без сохранения зар.платы в ряде случаев имеет макс. предел, то это сказано, как Вы указываете, в ст.128. Вопрос так и звучит: "Установлена ли законом макс.продолжит. отпуска без сохранения зар.платы" Ответ: в ряде случаев установлена - является правильным, т.к. работодатель в этих случаях может и не предоставлять большее кол-во дней отпуска, чем предусмотрено законом. И достижение соглашения уже не будет относиться к этим случаям, т.е. это будут отпуска помимо макс.предела.

Цитата
Снеженка пишет:
Сталкер, я как раз за этот вопрос и получила минус 10. Ура!!!!! :happy
Я тоже. :D :handshake:1155, понятно, какой вариант Вы выбрали....:D Не согласна с Вами, *STOP* потому что ограничения установлены только на частные случаи, когда Работодатель не имеет права отказать работнику, а не ОБСЗ вообще. ИМХО.
Изменено: Сталкер - 25.10.2011 16:29:11(Достал новый редактор!!!! # # Удалено # # СТАРЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Я тоже восприняла этот вопрос именно как общий случай: то есть имеется ли максимальный предел и не может предоставляться более того. А фактически, он может быть хоть год.

Цитата
praktik_admin пишет:
На сайте запускаем новый сервис - тесты на знание трудового законодательства и кадрового дела.
Очень правильное начинание, ждём новых тестов на знание ТК!

Я также в этой луже по данному вопросу. Вообще начинание мне понравилось. Только хотелось бы вопросы конкретизировать, т.е. не расплывчатые понятия были. А то вопрос: Утверждена ли унифицированная форма на отпуска без содержания. Я понимаю, что есть просто унифицированная форма приказа для отпусков. А мы уже сами конкретизируем ежегодный, учебный, без содержания отпуска при оформлении.
Вот отдельной формы на отпуск без содержания нет.

Как предлагаете переформулировать этот вопрос-ответ, чтобы все правильно поняли?

Цитата
А то вопрос: Утверждена ли унифицированная форма на отпуска без содержания. Я понимаю, что есть просто унифицированная форма приказа для отпусков. А мы уже сами конкретизируем ежегодный, учебный, без содержания отпуска при оформлении. Вот отдельной формы на отпуск без содержания нет.
Тоже как предлагаете написать? Есть ли утвержденная унифицированная форма приказа для оформления отпуска без сохранения заработной платы?

praktik_admin, вопросы все отличные!!! Правда! Такие тесты помогают и проверить себя, и вспомнить что-то. А тем более еще и ответы прочесть в итоге правильные - просто супер!!! :handshake:

Вопрос может звучать так: В какой форме часто оформляется отпуск без содержания? Ответ: в унифицированной.
Я написала слово "часто" так как иногда приказ на отпуск без содержания можно оформить и в произвольной форме. Вот пример: работник написал заявление на предоставление отпуска без содержания на 3, 8, 15, 16 октября. Можно на каждый отдельный день сделать приказ, но можно и в произвольной перечислить все дни или приказом дополнить унифицированную форму новыми строками и тогда оформить одним приказом. Вот такой вариант.

не уверена, что этот вариант на 5+. Давайте думать еще.

п.с. ночь на дворе, а три человека тему читают... ночью надо спать!

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:

п.с. ночь на дворе, а три человека тему читают...
Это хорошо, значит наш форум интереснее снов :D

Цитата
Королёк пишет:
Вот пример: работник написал заявление на предоставление отпуска без содержания на 3, 8, 15, 16 октября.
Делаем опять же в унифицированной форме 1 приказ: форма на несколько работников (я делаю таким образом, когда сотрудник берет сразу основной, дополнительный и без сохранения з/пл: основной и дополнительный графы есть, а для без сохранения провожу второй строкой.)

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
п.с. ночь на дворе, а три человека тему читают... ночью надо спать!
У кого ночь, а у кого день в разгаре.

ИНТЕРЕСНАЯ НОВИНКА! ОСОБЕННО ДЛЯ НОВЕЧКОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕЗНАЕШЬ, ЧЕГО-ТО ОТВЕТЫ ПРОЧИТАЛ, ВСЕ ПОНЯТНО СТАЛО. СПАСИБО, ЧТО ПРИДУМАЛИ ТЕСТЫ.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Мне тоже понравилось тестироваться! Правда, на тест у меня ушло 35 минут: только на 3 вопроса ответила, директор вызвал к себе, скучно ли ему видите ли, стал распрашивать про все, а перед уходом к директору выключила инет, не заканчивая тестирование, только пришла от директора включила снова - смотрю на все том же 4-м вопросе (очень удивилась этому!), только успела ответить на парочку, тут заходит зам директора с просьбой зайти к нему на минуточку (минуточка естественно растянулась на несколько минуточек), но тест я успешно завершила!:D Спасибо, очень понравилось тестироваться (и понравилось, что вот так можно уйти по делам, закрыть инет, а потом продолжать (а не заново) тестирование)!:handshake:

Ух ты!!!
Вот это молодцы! :happy
Готова пройти еще!!!

Да там вообще-то уже 2 теста. Будем проверять свой IQ. Интересны результаты

Как два? А у меня один....:?:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл