Тема форума: заявка на выдачу бланков ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 892089
Страницы:1
Ответить
заявка на выдачу бланков ТК, Кто подает заявку на бланки ТК, если ответственный за ведение и хранение ТК сам директор?

В бухгалтерии имеются бланки трудовых книжек, но чтобы их расходовать для оформления на работников, нужно составить заявку, которая будет фигурировать в качестве основания для выдачи в приходно-расходной книге. Приказа о возложении ответственности за ведение и хранение ТК по организации не было, следовательно, отвечает за всё это дело сам директор. Как оформить заявку?

Главному бухгалтеру ООО "Ромашка"
И.И.Ивановой

Заявка

Для таких-то целей прошу выдать под отчет бланк трудовой книжки

Директор X С.С.Сидоров

Выдал: кассир П.П.Петрова
Получил: директор С.С.Сидоров

Так чтоли?! Заявка гл. бухгалтеру от имени директора?

Цитата
подводная лодка пишет:
Так чтоли?! Заявка гл. бухгалтеру от имени директора?
Думаю, надо ещё указать номер заявки и дату (Заявка №1 от 11 июня 2011г. на выдачу бланков трудовых книжек) чтобы в приходно-расходной книге указать её реквизиты. И в самой заявке указать количество бланков (цифрами и прописью).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где эти заявки должны храниться и регистрироваться? Создавать новый журнал регистрации и новую папку для хранения? У нас маленькая организация. Выдаем трудовую книжку или бланк пару раз в год.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Подскажите пожалуйста, а где эти заявки должны храниться и регистрироваться? Создавать новый журнал регистрации и новую папку для хранения? У нас маленькая организация. Выдаем трудовую книжку или бланк пару раз в год.
Поскольку журнал ведёт бухгалтерия и выдаёт, а потом списывает их, то это их головная боль и ответсвенность.

Цитата
Серега пишет:
Поскольку журнал ведёт бухгалтерия и выдаёт, а потом списывает их, то это их головная боль и ответсвенность.
Т.е., то, что данную книгу буду вести я (офис-менеджер с функцией кадровика)- незаконно?

Еще один вопрос.
Журнал движения ТК ведется у нас с момента основания организации с января 2015 года.
А вот приходно-расходная книга была не нужна, т.к. не требовалось закупать новые ТК и вкладыши. Каким числом мне датировать начало ведения этой книги? Если первая запись в ней будет января 2016 года.
Изменено: Юлия Хватова - 31.03.2016 13:10:42

Юлия, а новая ТК у вас была или где вы её взяли?

Цитата
Пигги пишет:
Юлия, а новая ТК у вас была или где вы её взяли?
На момент создания организации у всех сотрудников были ТК, поэтому не было потребности их закупать. К началу 2016 года у некоторых сотрудников ТК стали заканчиваться, вследствие этого мы закупили от организации 5 вкладышей в ТК. Таким образом, первая запись в приходно-расходной книге появилась только в январе 2016 года, а вот книга движения ТК ведется с 2015 года.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Цитата
Серега пишет:
Т.е., то, что данную книгу буду вести я (офис-менеджер с функцией кадровика)- незаконно?
почему незаконно? на Вас приказ есть же о возложении полномочий, наверное

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Как минимум должно быть вменено надлежащим образом. Хотя Правила говорят однозначно ведётся бухгалтерией.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Журнал движения ТК ведется у нас с момента основания организации с января 2015 года.
А вот приходно-расходная книга была не нужна, т.к. не требовалось закупать новые ТК и вкладыши. Каким числом мне датировать начало ведения этой книги?
Это обязательный журнал и ведётся с начала деятельности организации. Поскольку опять же организация ОБЯЗАНЫ иметь вналичии достаточное кол-во бланков ТК и вкладышей к ним.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Если первая запись в ней будет января 2016 года.
А какие теперь могут быть варианты??? Вы же не закупите бланки задним числом, а уж тем более с оформлением всех платёжных документов.

А если организация никогда не вела такие журналы учета, а работники сами всегда приобретали и книжки, и вкладыши? Вопрос не о гипотетической организации... Просто я не смогла доказать ни бухгалтерии, ни директору незаконности самостоятельных покупок этих документов. На мои замечания был только один ответ: "а у нас - всегда так было".....
Что делать?

Alena.kadr, что делать?

Заводите журналы.
А вашего р-дателя, могут оштрафовать, за каждого работника кто незаконно предоставил трудовую книжку до 50000 (как юр лицо).

Вадим А, Здравствуйте!
И всем форумчанам, доброго дня!
Подскажите, бухгалтера нет, ответственным за трудовые книжки является директор, кому писать заявку на получение бланков трудовых книжек? и как это будет выглядеть?

Скай, учитывая, что кроме директора вообще никого нет в организации )))), не мучайтесь Вы с такой мелочью как заявка. Скажу Вам, что в большинстве организаций не то что заявок нет, а нет ни книг учета и не тем более - бланков трудовых (работники сами покупают). Это не значит, что так можно или к этому нужно стремиться ))))) Это лишь значит то, что выполняя требования закона, иногда приходится руководствоваться и просто логикой : ну если нет никого - не будет же директор сам себе писать заявку.

Снеженка, Спасибо большое!))))
Да, верно, он один сейчас, в декабре планируется прием сотрудников.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл