Ситуация. Девочка с рождения до 2004 г. жила в ХМАО, с 2004 по 2009 училась в универе на большой земле, в 2008 году у нее была практика в два месяца с записью в трудовой, из ХМАО не выписывалась. Окончила институт и через полгода вернулась в ХМАО, в конце 2009 года устроилась на работу в ХМАО. Ей северную надбавку стали начислять только вот через год 10%, как вновь прибывшей. В чем подвох? Я считаю,что это не правильно и у нее уже должно быть 20%, она же здесь жила?....
Вопросы о северной надбавке
Вопросы о северной надбавке
Ответы
23.04.2015 14:18:37 РК понятно - при приеме сразу для всех
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
23.04.2015 14:25:14 При такой формулировке в ТД очередное изменение СН Вы никак не оформляете? Даже просто приказом, н-р, "начиная с ___ размер СН устан. в размере 20%, 40% и т.д."? | |
23.04.2015 14:27:53 Dola, приказом по идее надо, но мне бухи сказали, что им не надо - автоматически программа считает, так как стаж я ввела при приеме. Можете дописать фразу "в зависимости от стажа" - у нас то приказом по организации теперь всем 50% не зависимо от стажа, поэтому несущественно. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
23.04.2015 14:28:59 Дело в том, что северная надбавка начисляется не зависимо от того хочет этого работник или нет (а соглашение фактически об этом и говорит : обе стороны СОГЛАСНЫ) - предусмотрено законом - вот и получай))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.04.2015 12:02:01
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
24.04.2015 13:46:51
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.03.2017 19:41:24 здравствуйте. кроме трудовой книжки и справки о северной надбавке данные еще где нибудь отражаются? (может быть в налоговой или пенсионном).заранее спасибо. | |
20.03.2017 21:00:50 я имею в виду о данных о работе в условиях крайнего севера | |
23.05.2017 01:45:48 Добрый день подскажите кто знает. В Сахалинской области проживала до 07.2004, затем уехала в Иркутск, там получала 30% северных надбавок, вернулась в Сахалинскую область и по справке получала 30% Иркутских надбавок, при приеме на следующую работу, мне подсказали, что можно в архиве получить справку, что до 2005 года я период времени работала на Сахалине и имею право сразу на 50 %. Могу ли я запросить перерасчет и доплату оставшихся 20% из предыдущей организации? Была ли у кого такая практика, может в судебном процессе? | |
23.05.2017 14:08:05
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
23.05.2017 14:27:03
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
29.05.2017 23:08:53 texac, вам положены 30% ДВ надбавки, но если вы до сих пор живёте на дальнем востоке. Если переехали то согласно процентной ставки региона в котором проживаете. | |
01.11.2018 22:22:28 Добрый день, мне 26 лет, родился и прожил до 24 лет в Краснодаре. Работал 1,3 года в южных районах Дальнего Востока и заботал 10% северной надбавки. Сейчас перевелся на Крайний Север. Вопрос: должны ли мне каждые последующие пол года начисляться по 20% или нужно помимо Дальнего Востока и в этой местности прожить более года? | |
29.12.2018 12:42:41 доброго времени суток, подскажите как будет выглядеть приказ если дата начисления северной надбавки раньше даты регистрации приказа? | |
18.01.2019 11:13:46 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Если работник моложе 30 лет, стажа в РКС не имел, вступает в трудовые отношения в РКС впервые и на дату устройства прожил в РКС только 5 месяцев. Я так понимаю, что на ускоренное начисление пока права нет. При устройстве у него северная надбавка 0 %, через полгода - 10 %. А в августе 2019 будет год как он проживает с РКС и возраст 29 лет. Должно ли начаться льготное начисление надбавки? Я так понимаю, что да, но вот с какого момента считать? Областное финансирование учреждения. | |
01.02.2019 19:15:41 Всем, добрый вечер! Подскажите, Московская организация, открыла обособленное подразделение в Красноярске. И не начисляет севереный и районный коэффициент к окладу. Хотя начисление должно быть. Про районный коэффициент я нашла постановление, где указан г.Красноярск и прописан размер коэффициента. А вот про размер Северной надбавки с указанием города не могу найти документ.... Подскажите, на какой нормативный документ ссылаемся, при начислении Северной надбавки в Красноярске? | |
12.02.2019 13:23:34
Изменено: - 12.02.2019 13:24:04 Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |||
02.05.2019 18:01:27 Здравствуйте помогите пожалуйста. Устроился на работу в организацию на севере. Там идет система заработной платы по северной надбавке. До этого работал на севере вахтовым методом в организации которая находится в южном регионе в течение семи лет. На новой работе требуют справку о северной надбавке. Старый работадатель дает ее но подвох такой за семь лет которые я работал там он не платил за меня ндфл и пенсионые взносы. Если он мне даст справку о северной надбавке будет ли она считаться действительной на новой работе. С момента трудоустройства на старой работе 2011 год до момента увольнения 2018 года был гражданином Казахстана. Запись в трудовой книге есть,но нет штампика о работе в МКС и РКС. | |
04.05.2019 06:44:05
Если выписка с л/с ПФР покажет, что взносы за вас не платили, или платили, но как обычные, без учета работы на северах, то можете подать в суд на работодателя, у которого "До этого работал на севере вахтовым методом в организации которая находится в южном регионе в течение семи лет". Если суд восстановит ваш северный стаж, то и право на надбавки у вас будет. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||||
05.05.2019 06:51:20 Здравствуйте трудоустройство было официальное я подписывал трудовой договор. Старая фирма в которой я работал обанкротилась по вине генерального заказчика. Фирма существует только по бумажкам. Предьявить не кому. Пытался. НА фирме не было своего бугалтера,бугалтерша была наемная и курировала около четырех фирм, и проста кинула всех. Померла сейчас тоже не предьявить.Старый работадатель дает справку что я работал на севере и сказал что если с новой работы придет запрос работал ли я на севере он ответит положительно. Новый работадатель говорит нам будет достаточно этой справки со старой работы.Они говорят то что за тебя не платили НДФЛ и ПЕНСИОНЫЕ ВЗНОСЫ это твои и старого работадателя проблемы,нам важно чтоб в справке было указано что ты работал на севере вахтовым методом.На новой работе есть такой инцидент один работник где то купил трудовую книгу со штампами о МКС и РКС,но он действительно нигде не работал никогда. Через полгода это все всплыло был суд и его облажил большим штрафом. Получается у меня почти что такая же ситуация. Еденственное что я смогу подвердить то что я работал на севере, тем что старая фирма оказывала услуги по строительству связи на обьектах РОСТЕЛЕКОМ. В каждом отделе проходил инструктаж. И то что старый работадатель потвердит что я там работал. Еще один случай наша российская самая крупная буровая компания набрала гражданей беларуси и в течении 10 лет тоже не платили за них никаких взносов,это выяснилось толька тогда когда один человек пошел оформлятся на пенсию.Беларусы стали увольнятся переходить в другие компании и со старой работы им давали справки о северной надбавке и в других организациях это приняли и никаких вопросов не задавали и насчитавли северную надбавку у кого какая была несмотря на то что за них тоже не платили ни каких взносов. Но у меня фирмой москвичи правят, а они сделают все чтоб человека или загнать в долги или чтоб не платить какие нибудь льготы. | ||||
Читают тему