Тема форума: перевод с совместительства на основное место работы, вопрос? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 714544

перевод с совместительства на основное место работы, вопрос? , Публикация №714544

RSS
перевод с совместительства на основное место работы, вопрос?

Я понимаю, что это тема уже избита, но. Искать долго :( Помогите.
Сотрудник желает перевестись с совместительства внешнего на основное место работы. Как перевести? 1. Компенсация за неисп. отпуск остается
2. Как сделать приказ в свободной форме?
3. В унифицированной форме?
4. Как составить доп. соглашение?
Спасибо. Помогите. Очень срочно. :?:
Ответы

Larosa, как-то даже наверное некорректно В ТРЕТИЙ РАЗ просить написать здесь все приказы..... Одних эмоций и непрофессиональных терминов недостаточно, чтобы Вам помочь. Если Вам действительно нужна помощь, то нужно видеть ЧТО ЕСТЬ , чтобы понять КАК это исправить и сделать как НУЖНО......

Пишу)))
1.Приказ 98/2 о приеме на работу по совместительству от 15.09
2.Приказ 98/3 об изменении условий трудового договора (перевести на другую работу) от 23.09.14
3.Приказ 98/3 о поручении выполнения дополнительной работы в порядке совмещения должностей от 23.09.
И еще должна сделать приказ от 01.12 о том, что меня назначают инспектором ок с возложением обязанностей помощника руководителя
Изменено: Larosa - 18.12.2014 08:20:55

Цитата
Larosa пишет:
Приказ 98/3 об изменении условий трудового договора (перевести на другую работу) от 23.09.14
Вот этот приказ меняйте : приказ о признании работы основной. Никакого перевода.

Цитата
Larosa пишет:
еще должна сделать приказ от 01.12
Это будет приказ О ПЕРЕВОДЕ на должность инспектора ОК без всяких

Цитата
Larosa пишет:
с возложением обязанностей помощника руководителя
Если есть такая должность "помощник руководителя", то это опять же будет соглашение и приказ о совмещении должностей, но к должности инспектора ОК это никак не относится.

И записи в трудовой будут соответственно:

1. дата приема по совместительству (я не экстрасенс, а четвертый раз просить написать все точно - уже не хочется.... поэтому даты подставляйте сами). Принята на должность помощника руководителя в порядке совместительства. С ...дата.... работа стала основной. Приказ о приеме по совместительству и о признании работы основной.
2. Дата перевода на должность ОК.... Переведена на должность инспектора ОК . Приказ о переводе.

СОВМЕЩЕНИЕ в трудовую книжку не вносится.

В 1 записи дата приема будет раньше, чем дата увольнения по 1 месяту работы - пусть Вас это не смущает, так и должно быть.

Спасибо огромное! еще вопрос, везде читаю, что запись по совместительству делают на основном месте работы, как быть? или это не так?

Цитата
Larosa пишет:
запись по совместительству делают на основном месте работы
Вот сейчас основное место работы у Вас здесь. И Вы и делаете данную запись. Все по закону.

Спасибо, очень вам благодарна за помощь!!!!!!!!!!

Подскажите а дату в доп. соглашении и в приказе какую ставить? есть установленные сроки какие - нибудь?

Подскажите, пжл, есть ли какая-нибудь статья ТК РФ о переводе с совместительства на осн место работы?

Цитата
bovtom пишет:
о переводе с совместительства на осн место работы?
Нет. Перевод - это иное. Статья 72.1.

спасибо

Доброго вечера, господа!
У нас тут такое дело:

В старом ШР основная работа сотрудника "Специалист" 0,5ст.

А в новом ШР основной работой будет должность "Теплотехник" 0,5ст. со совмещением должности "Специалист" 0,2ст.

Я считаю логичней всего сделать так: перевести работника с должности "Специалист" 0,5ст. на должность "Теплотехник" 0,5ст. И совмещать работу "Специалиста" 0,2ст.

А вы что думаете по этому поводу?
Ты свет очей моих!

Да перевидите сначала, а потом оформите совмещение.

Цитата
Вадим А пишет:
Да перевидите сначала, а потом оформите совмещение.
А не перевести с должности "Специалист" 0,5ст на должность "Специалист" 0,2 ст и потом совмещать работу "Теплотехника" и поменять обе должности местами?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
В старом ШР основная работа сотрудника "Специалист" 0,5ст.

А в новом ШР основной работой будет должность "Теплотехник" 0,5ст
Что значит в старом ШР и в новом ШР???? Работник работает на должности, которая предусмотрена ШР - ШР не меняется от того переводится куда-то работник или нет.
То есть, в ШР есть две должности : специалист и теплотехник. Был принят специалистом. Причем не на 0,5 ставки, а на неполный рабочий день. Теперь его переводят на должность теплотехник. Режим рабочего времени не меняется.

Цитата
AlinaVel пишет:
должность "Теплотехник" 0,5ст. со совмещением должности "Специалист" 0,2ст.
Такой должности в ШР вообще не может быть. Можно оформить совмещение или совместительство. Совмещение - это дополнительная работа в основное время, то есть, в те же 4 часа он будет выполнять работу по должности специалист - объем и оплата все прописывается в соглашении и затем в приказе. Но опять же - никакие ставки тут не фигурируют.
Может быть совместительство - то есть после основной работы выполняет работу специалиста, вот тут уже новый ТД , в котором прописывается и режим работы - например 2 часа, обязательно и время работы прописывается.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Madlen* пишет:
перевода с совместительства на основное не существует.
Существует.
Цитата
Гость пишет:
Помогите всю процедуру.
Пусть человек увольняется с основного места работы и приносит Вам ТК.
Сотрудник пишет заявление с просьбой считать работу в данной должности основной. Вы делаете ДС к ТД о том, что данное место работы является основным. На основании этого ДС оформляете Приказ (о том же самом).
Ну и оформляете ТК.

И как будет выглядеть запись в трудовой книжке "принят" - но он не увольнялся, "переведен" - откуда? т.е. запись с предыдущего места работы "уволен", а потом ваша - переведен. Ваш вариант не подходит, есть правильный но долгий.

Цитата
s.l.s.1976@mail.ru пишет:
И как будет выглядеть запись в трудовой книжке "принят" - но он не увольнялся,
Если почитать не только последнюю страничку, то будет понятно как писать

Цитата
а потом ваша - переведен.
никто никуда не переводится. Что такое перевод - написано в ТК.
Цитата
Ваш вариант не подходит
Кому???? :D

Уважаемые кадровики подскажите: в программе 1 С выбираем оклад по дням или по часам при условии, что он внешний совместитель?

Juliya1, ответ в другой теме. Количество повтора одного и того же вопроса не увеличивает скорости ответа на него. :D

Добрый день!
Возникла такая проблема: Сотрудник работал по совместительству в нашем ООО с 01.08.2016.
30.09.2016 пришел ГенДир и говорит переведи его с совместителя на осн.место 01.10.2016 года, трудовую занесет попозже.
Я сделала доп.соглашение и благополучно забыла. Это маленькая орг-я, там трудятся всего 4 человека
Сегодня мне принесли трудовую, что бы я внесла запись о приеме, а там запись: Уволен 30.09.2016 с осн.места работы.
Сейчас то я понимаю, что нужно было уволить совместителя, и принять на осн.место 01.10.16, или требовать трудовую сразу, но уже поздно((
Подскажите пожалуйста, как внести правильную запись в трудовую?

Цитата
Airinka05 пишет:
что нужно было уволить совместителя, и принять на осн.место 01.10.16,
да, правильно

Цитата
Airinka05 пишет:
внести правильную запись в трудовую
а какая запись неправильная? Вы же еще не написали.
А с бумажками (приказами)? через "одно кирильцо"

Цитата
Airinka05 пишет:
Сейчас то я понимаю, что нужно было уволить совместителя, и принять на осн.место 01.10.16, или требовать трудовую сразу, но уже поздно((
Не обязательно. На каком основании увольняли бы работника?
Цитата
Airinka05 пишет:
Подскажите пожалуйста, как внести правильную запись в трудовую?
Обычную в подобных случаях:
"Принят на должность ....... С 01.08.2016г. работал на условиях совместительства" и реквизиты 2 приказов, о приёме по совместительству и признании места основным.

Цитата
Airinka05 пишет:
Уволен 30.09.2016 с осн.места работы.
Цитата
Airinka05 пишет:
осн.место 01.10.2016 года, т

Ну тут вроде без проблем.

Можно было его уволить принять, а можно и соглашением перевести.

Трудовую нужно было требовать сразу, как перевели (приняли) на основное место.

Цитата
Вадим А пишет:
а можно и соглашением перевести
Вадим, какой перевод? Трудовая функция не изменилась)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл