Тема форума: Срок хранения приказов и как их разделить по папкам? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 445404
  RSS
Срок хранения приказов и как их разделить по папкам?

Помогите, пожалуйста, решили сделать номенклатуру, все красиво разложить по папочкам, :| какие приказы вы храните вместе? Вообще нужно ориентироваться на срок хранения, а нигде точно не прописывается какие приказы сколько хранятся:cry: Вот например, сколько хранятся приказы на временное исполнение обязанностей или на работу в выходные дни :?: Или отзыв из отпуска?
Ответы

Brave, пришлите и мне пожалуйста номенклатуру дел на romanovgenay@mail.ru
Буду благодарен

последние две страницы просто *пипец* :D :D

можно полюбопытствовать (если было, то ткните или скажите, в этой теме уже рассматривалось, буду читать) - если год закончился, в папке находятся как еще действующие приказы, так и окончившие действия, что делать с этой папкой, а точнее, с действующими приказами?
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
приказы то действующие, но изданные в определенном году => по окончании года подшиваете их в дело и в архив.
Цитата
Афина Паллада пишет:
последние две страницы просто *пипец*
- полнотью согласна :D :D :D я где то еще похожий топик видела :) тоже станицы три чего-то просят
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

to4ka82, вот мне любопытно, как отслеживать такие приказы?
Понятно, что должен отслеживать "контроль за исполнением приказа...", но в конечном итоге - почему не отследила, что нужно поменять условия, что нужно отменить, что "такой уже был приказ" - лежит на лице, который занимается хранением, подготовкой проектов...
Вот, н-р, с ГП договорами мне проще - недействующие я отправляю в архив, действующие переходят в новую папку, легко отслеживать их в случае изменения, действия, расторжения..

А вот с приказами - уволится контролирующее лицо - и все - приказ действующий, а болтается в архиве и никто о нем не знает/ помнит, покуда не всплывет.....
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
это проблема всех организаций... я тоже поднимала данный вопрос, как выход из ситуации:
1. Делать копии и в отдельную папку
2. Озадачить секретаря (или кто приказы делает) следить за их состоянием (когда я была докуметоведом весь контроль за документами был на мне).

у меня вопрос - приказ о введении штатного-это по основной деятельности и изменения штатного - тоже к ним относятся. Данные приказы у нас регистрирует и хранит администратор. Но мне совсем не хочется, чтобы она видела информацию по изменениям окладов, кот. прописываются в приказе об изменении штатного. как же их тогда нумеровать и хранить?

Светлана! Если Вы не хотите(по объективной причине) что бы администратор видела данную информацию, то храните все приказы по ОД у себя(т.е забирайте себе эту работу).
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

подскажите как составить приказ об утверждении номенклатуры!!

X

В целях улучшения организации работы с документами, обеспечения
необходимого учета документов и их сохранности приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Примерную номенклатуру дел ООО РОМАШКА согласно Приложению N 1.
1.2. Методические рекомендации по применению Примерной
номенклатуры дел ООО "РОМАШКА" согласно Приложению N 2.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
X
генеральный директор

С приказом ознакомлен

Brave, пришлите и мне пожалуйста номенклатуру дел на alexashka_fil@mail.ru, заранее спасибо

Brave, здравствуйте!
Прошу сбросить мне номенклатуру с пояснениями на rubanvaolga@rambler.ru! Заранее благодарю!

Brave,
Не могли бы вы и мне выслать номенклатуру дел(образец с пояснениями)
Мой адрес: cergei_1978_78@mail.ru
Заранее спасибо !!!

cbz, про номенклатуру, мона посмотреть здесь:

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic1800/message78650/#message78650

Здравствуйте, хочу тоже попросить эту номенклатуру
1491975@bk.ru
спасибо

Вадим А, скажите, обязателен ли приказ об утверждении номенклатуры? унас просто в правом верхнем углу написано УТВЕРЖДАЮ, дата и подпись ген директора. И так на всех ЛНА. Можно ли обойтись толкьо этим УТВЕРЖДАЮ?

чем больше читаю темы на форуме, тем больше запутываюсь.............. :o :o :o

Цитата
Олег пишет:
Цитата
Brave пишет:

Напишите мне свой эл. адресс, я вышлю номенклатуру дел(образец с пояснениями),там все прописано

А прикрепить в обенник???? Для Всех!!!!

ДА!!! В ОБМЕННИК!!!

Цитата
zhsmirnova пишет:
Вадим А, скажите, обязателен ли приказ об утверждении номенклатуры? унас просто в правом верхнем углу написано УТВЕРЖДАЮ, дата и подпись ген директора. И так на всех ЛНА. Можно ли обойтись толкьо этим УТВЕРЖДАЮ?

чем больше читаю темы на форуме, тем больше запутываюсь..............

ответьте пожалуйста ну хоть кто- нибудь!!!!!!!

Можно ЛНА утверждать приказом, можно подписью руководителя. Утверждайте как вам более удобно

zhsmirnova,
Есть два вида утверждения, как написала to4ka82,
При этом на ЛНА необходимо оформить следующие реквизиты:
ЛИБО - Прямой гриф утверждения за подписью руководителя (или уполномоченного на то должностного лица) данной организации. Гриф утверждения проставляется на верхней заголовочной части документа с правой стороны.
ЛИБО - Косвенный гриф утверждения, опосредованный, например, через утверждение приказом. Такой гриф проставляется, как правило, также на верхней заголовочной части документа с правой стороны (как в унифицированной форме Т-3 – Штатном расписании).

большое спасибо!!!!!

Мне тоже пожалуйста пришлите номенклатуру дел comina.elena@mail.ru

Подскажите пожалуйста, мне надо сделать номенклатуру по медицине, никак не могу найти перечни документов образующихся в медицинской деятельности со сроками хранения.Lika-2010.82@mail.ru

Нашла примерную номенклатуру *** .superjob.ru/info/biblioteka/nomenklatura/nd_primer.html

Обнаружила ошибку в сроках хранения трудовых договоров и журнала регистрации трудовых договоров. Посмотрите, пожалуйста, нет ли еще ошибок

Здравствуйте! :) Необходимо составить номенклатуру дел, но с чего начать? От всей перечитанной информации голова кругом. Помогите! Может кто поделится образцами с пояснениями!Заранее благодарю!
Мой адрес: irina872810@mail.ru

Сбросьте мне кто-нибудт наменклатуру дел плиз!Gyv2008@mail.ru
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл