расскажите мне механизм, пжлста
скоро мне это грозит (сотрудница беременна), а я пока не умею этого делать
скоро мне это грозит (сотрудница беременна), а я пока не умею этого делать

12.08.2010 15:34:34 расскажите мне механизм, пжлста скоро мне это грозит (сотрудница беременна), а я пока не умею этого делать ![]() | |
12.08.2010 15:47:54
: Барышня принесет больничный, напишет заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам, вы на основании больничного и ее заявления издаете приказ по личному составу о предоставлении отпуска по беременности и родам, и потом вместе с больничным передаете в бухгалтерию. Далее после окончания отпуска по БИР барышня пишет заявление на отпуск по уходу до 3-х лет и заявление на ежемесячное пособие до 1,5 лет. Заявление на пособие уходит в бухгалтерию, на основании заявления на отпуск до 3 лет издаете приказ до трех лет. После исполнения ребенку отпуска 1,5 лет барышня пишет заявление на выплаты 50 руб (если РКС или МКС + райкоэффициент), оно тоже уходит в бухгалтерию. И еще, когда родит, пишет заявление на единовременное пособие при рождении и единовременную выплату при постановке на учет в ранние сроки, это тоже все в бухгалтерию Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |||
12.08.2010 16:20:29 to4ka82, ты ж вроде не бух-р.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт! Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! | |||
12.08.2010 16:29:23 Zhurka, я делала приказ, и мне показалось это удобным, так как там я написала и про пособие по БиР и про пособие при постановке на учет на ранних сроках. Только поэтому:) | |
12.08.2010 16:33:01
У нас постоянно запрашивают при проверках. | |||
12.08.2010 16:40:48
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт! Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! | |||||
12.08.2010 16:49:30 А у нас при проверках приказы на отпуск по беременности и родам не разу не спрашивали, также как и на пособие при постановке на учет в ранние сроки. Все выплаты (пособие по беременности и родам и при постановке на учет в ранние сроки) проверяли на основании листка нетрудоспособности и справки о постановке на учет. Пособие при рождении ребенка: здесь требуют 1)заявление сотрудника, 2)справку из органов ЗАГСа, 3)копию свидетельства о рождении ребенка, 4)справку с места работы супруга о том, что он не получает соответствующее пособие. Пособие по уходу за ребенком: здесь требуют 1)заявление сотрудника, 2)приказ об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет, 3)на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет (можно в одном приказе), 4)копию свидетельства о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, 5)копию свидетельства о рождении ребенка, рожденного перед этим малышом (в случае, если рожденный малыш в семье не первый, т.к. размер пособия выше), 6)справку с места работы супруга о том, что он не брал отпуск по уходу за ребенком и не получает соответствующее пособие. | |
13.08.2010 07:17:44 Zhurka,
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. А еще для размышления: Может ли женщина уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в медицинской справке? Например, в справке указана дата "с 12 мая 2009 года", а женщина написала заявление и хочет уйти в отпуск с 3 июня 2009 года. Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Женщина может уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности. Обоснование вывода: Согласно ст. 107 ТК РФ любой отпуск, в том числе и отпуск по беременности и родам, является временем отдыха. Время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Возможность работать во время нахождения в отпуске (на условиях неполного рабочего времени или на дому) существует только применительно к отпуску по уходу за ребенком в силу прямого указания закона (ст. 256 ТК РФ). А вот в отношении отпуска по беременности и родам такая возможность не предусмотрена. Поэтому одновременно находиться в отпуске по беременности и родам и выполнять определенную трудовым договором работу нельзя. Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине на основании листка нетрудоспособности по ее заявлению (ст. 255 ТК РФ). Следовательно, женщина имеет право по своему желанию распорядиться положенным ей количеством дней отпуска по беременности и родам. Работодатель не может заставить ее написать заявление о предоставлении отпуска именно с 12 мая 2009 г. Согласно ст. 255 ТК РФ и ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь период отпуска по беременности и родам. Если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет его, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют (письмо ФСС России от 08.10.2004 N 02-10/11-6671). Таким образом, работница имеет право уйти в отпуск по беременности и родам 3 июня 2009 г. Пособие ей надо выплатить только с этого дня. До 3 июня работница будет получать заработную плату. Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |||
13.08.2010 08:08:53 спасибо всем))) | |
23.01.2011 16:58:03 я работаю меньше года через пол года пойду в декрет , получается двух лет нет.мне не будет выплачиваться пособие и единовременная выплата так что ли ![]() | |
24.01.2011 12:46:34 Будет. Но делиться все Ваши деньги будут на 730. | |
03.09.2012 10:43:28 Добрый день! Помогите пожалуйста, сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам! Я поняла, что мне надо взять с нее больничный и составленное на его основании заявление. На основании заявления я должна составить приказ (у нас одноплодная беременность, т.е.) на 140 дней? Все так? И что мне надо писать в больничном листе, как его заполнить? Помогите.... | |
03.09.2012 12:22:20 Больничный заполняется как обычно. Если заполняете первый раз - лучше открыть методические рекомендации по заполнению листа нетрудоспособности. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
03.09.2012 12:54:31 flowers83, в этом году наши беременные еще могут выбирать способ расчета пособия - по нормам с 2011 года или по нормам, действовавшим ранее. Чтобы лишний раз не гонять работника я беру 2 заявления на способ расчета. Как будет выгодней для работника мы видим после расчета (соответственно, такое заявление и "пускаем в ход";). А в целом от работника беру: - заявление на отпуск по беременности и родам, - больничный лист, - знакомлю с приказом на предоставление отпуска. Еще делаю необязательные, бухгалтерские (ФСС наш так хочет видеть): - заявление о начислении пособия за ранние сроки, - приказ о начислении пособия по беременности и родам и за ранние сроки - заявление о выборе расчета. Пока будущая мама еще работает я собираю максимально все, что может потребоваться. | |
03.09.2012 13:09:07
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
04.09.2012 07:31:14
2. работник пишет заявление " Прошу назначить и выплать пособие по беременности и родам. Расчет пособия произвести по старому (или новому после 01.01.2011г) порядку до 01.01.2011г. (порядок расчета должен сказать бухгалтер зависит как выгодней работнику в денежной сумме- естественно чтобы выгодно работнику). Прилагаю листок нетрудоспособности серия № от какой даты подпись работника". Делаете копию больничного листа прилагаете к заявлению. 3. издаете приказ о предоставлении отпуска работнику форма Т-6 (как на ежегодный отпуск только в графе б. (дополнительный отпуск) Пишите "отпуск по беременности и родам ( листок нетрудоспособности, выдан наименование медучреждения серия номер дата) в клеточке на 140 календарных дней (на пример с 12.047.2012 по 29.08.2012) с какого по какое в больничном указано. 4.Бухгалтерия на основании приказа, заявления и больничного листа автоматически делает расчет по временной нетрудоспособности и весь полностью на все 140 к/дней оплачивает. сумма приличная до 100 тыс.рублей доходит.(смотря какие доходы). Еще издается приказ о выплате пособия беременным вставшим на учет в ранние сроки беременности сумма не большая где-то 651руб.28 коп. и выплачивается. 5. работница рожает до окончания больничного листа. 6. Снова заявление "Прошу назначить мне единовременное пособие при рождении ребенка ФИО ребенка дата рождения. Прилагаю справку с места работы отца, о том что он не получал пособие, и копия свидетельства о рождении ребенка подпись дата." Еще с отдела управления ЗАГса справка о рождении. 7. Издаете приказ в произвольной форме. В соответствии с . ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить единовременное пособие при рождении ребенка оператору посудомоечной машины Назаровой Галине Александровне, в связи с рождением сына ФИО -дата рождения.2. Бухгалтерии перечислять сумму пособия на карточный счет. Основание: 1. Заявление работника от 28.06.2012г. 2. Справка о рождении от 28.06.2012г № 1304, выданная отделом Управления ЗАГСа Российской Федерации. 3. Справка с места работы отца ребенка №б/н от 27.06.12 о том что не получал единовременного пособия 4. Копия Свидетельство о рождении серия № от 28.06.2012г. 8. Еще издается приказ о выплате пособия о пособии при рождении ребенка сумма не большая где-то 17367РУБ.45 коп. маме хорошая помощь. 9.по окончании больничного листа по беременности и родам издаете приказ о предоставлении отпуска работнику форма Т-6 в графе Б- отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, в клеточке количество дней отпуска с ---- по --------г. считаете от даты рождения ребенка. (например родился 19.06.2012г, больничный закончен 29.08.2012г, с 19.06.2012г по 19.12.2013г будет 1,5 годика ребенку. приказ пишите с 30.08.2012г по 19.12.2013г - это 478 к/дней). 10.Ну и все также до 3-х лет. вот и все. | |||
04.09.2012 07:37:53 нет прблем | |
04.09.2012 07:40:16
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.09.2012 08:12:03
| |||
04.09.2012 08:20:14 У меня мамочки (и папочки) пишут заявления до 3-х лет (и отказать им никто не вправе), а потом уж оформляю досрочный выход (в случае необходимости). На мой взгляд это лучше, чем оформить до 1,5, потом уедет куда-нить, а оттуда звонит (в лучшем случае) и говорит "А я же могу до 3-х лет сидеть! Я не буду выходить". И начинает кадровик метаться.... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
19.09.2012 10:40:34 А вот заявление на отпуск по БиР работница приносит за СКОЛЬКО дней? Или как принесла-Дата приказа этим днем? И больничный же тоже в этот день? Вот вроде понятен порядок действий при процедуре оформления в декрет. Только не ясны СРОКИ и ДАТЫ документов... | |
19.09.2012 15:08:13 Заявление работница приносит тогда, когда ей выдают на руки больничный. Как правило, это последний день перед началом отпуска по БиР (но у меня были случаи, когда приносили на несколько дней позже). Я со своими будущими мамочками тесно контролирую, поэтому стараюсь оставлять номер приказа в день накануне начала отпуска, чтобы потом не пришлось делать приказ от 20.09 о предоставлении отпуска по БиР с 15.09. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
19.09.2012 15:14:50
| |||
20.09.2012 16:40:23 Спасибо. Запомнила, записала. | ||||