Тема форума: ВАЖНО когда вступает в силу конвенция мот о неотгуленных отпусках? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 904627

ВАЖНО когда вступает в силу конвенция мот о неотгуленных отпусках? , Публикация №904627

Страницы:12След.
Ответить
ВАЖНО когда вступает в силу конвенция мот о неотгуленных отпусках?

подскажите когда вступит в силу закон об отпусках. Мой директор накопил 56 дней, можно ли ему получить компенсацию?

обязанность предоставить отпуск действует независимо от..
закон обратной силы, в любом случае, не имеет
так что можете не уточнять - отправляйте в отпуск.
В чате я Athena Pallas

у нас ген. директор 100 накопил)))
проивозаконно,но никак не уйти ему было(((
Компенсация только выплачиваться может за дни дополнительного отпуска!!!!!!!

Не раньше ноября 2011 года.

Цитата
04.04.96@mail.ru пишет:
подскажите когда вступит в силу закон об отпусках. Мой директор накопил 56 дней, можно ли ему получить компенсацию?

Можно получить компенсацию, за ту часть отпуска которая привышает 28 к.д.

Т.е. 56-28=28, вот за 28 и выплачиваете.

Цитата
Вадим А пишет:
Т.е. 56-28=28, вот за 28 и выплачиваете.
Если эти 56 дней отпуска за 2 года (28+28), то выплатить компенсацию не получится.
Статья 126 ТК РФ.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Полностью согласна с Надежда Бекетова,
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Надежда Бекетова, абсолютно согласна!

Вадим А, к слову сказать, уже вступила:

"Федеральный закон от 1 июля 2010 г. N 139-ФЗ "О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции N 132)"

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 июля 2010 г. N 146, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 2010 г. N 27 ст. 3423, в "Парламентской газете" от 9 июля 2010 г. N 36"

Могу только поддержать, компенсация может быть только за дополнительные отпуска (за исключением некоторых категорий работников), основной отпуск, сколько бы он не копился, компенсируется только при увольнении.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Anna M пишет:
Федеральный закон от 1 июля 2010 г. N 139-ФЗ "О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции N 132)"

Сейчас просмотрела этот ФЗ, а сути так и не уловила? Что изменилось то?

Наталия, да, в общем-то ничего:)
http://www.rg.ru/2010/07/08/otpusk.html вот здесь можно почитать.

Цитата
Полностью согласна с Надежда Бекетова
И я.
Изменено: Ирина - 24.08.2010 12:09:33

Anna M,
Спасибо. Народ у нас просто паникует!!! Бояться, что отпуска сгорят. У некоторых накопилось по 5,6 отпусков. Вот я и думаю, может "смотрю в книгу, вижу фигу"!!! И не знаю, что отпуска, так сказать, "сгорают" :D .

В другой статье было написано...
"Еще одно немаловажное изменение заключается в том, что теперь срок 6 месяцев, ранее обязательный для того, чтобы получить отпуск на новом месте работы, является максимальным. Таким образом, устроившись нановую работу, вы должны будете уйти в первый отпуск не позднее чем через полгода."

Вот как это понять...Теперь отпуск можно будет брать до отработки в организации 6 месяцев?

Цитата
Наталия пишет:
У некоторых накопилось по 5,6 отпусков.

это уже считается незаконным.
Непредоставление ежегодного оплач. отпуска в теч.2-х лет подряд зарпщено!

Цитата
но тем не менее во многих компаниях это присутствует

Цитата
"Еще одно немаловажное изменение заключается в том, что теперь срок 6 месяцев, ранее обязательный для того, чтобы получить отпуск на новом месте работы, является максимальным. Таким образом, устроившись нановую работу, вы должны будете уйти в первый отпуск не позднее чем через полгода."

Вот как это понять...Теперь отпуск можно будет брать до отработки в организации 6 месяцев?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:

Цитата

но тем не менее во многих компаниях это присутствует

У моего шефа "пунктик" по поводу очередного отпуска. То денег жалко на отпускные, то работы много....

Цитата
У моего шефа "пунктик" по поводу очередного отпуска. То денег жалко на отпускные, то работы много....
)))))у нас больше кризис тоже)))

Цитата
Наталия пишет:
То денег жалко на отпускные, то работы много....

а денег на штрафы не жалко (ст.5.27 КоАП РФ)????

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Таким образом, устроившись нановую работу, вы должны будете уйти в первый отпуск не позднее чем через полгода."

так щас в ТК РФ так же.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:

с чего вы взяли?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Иногда в СМИ такое сообщат, причем уважаемые телеканалы, что не знаешь, как реагировать - смеяться или плакать. И по поводу этой конвенции журналисты ажиотаж подняли. Народ так и не понял, лучше будет или хуже. Хотя журналистов понять можно - дилетанты широкого профиля.
Тут в обсуждении ссылка на толковую статью есть. Пожалуй, одна из немногих нормальных по этому вопросу. Все, кто ТК нормально читал, должен был понять, что координальных изменений в ТК в связи с конвенцией не предвидится. Думается, ее ратифицировали потому, что раньше про нее забыли. Считаю, что все останется по прежнему. Через 6 месяцев.
И в тему, поводу 6 месяцев вопрос. Работник отработал этот период, пишет заявление и мы обязаны ему отпуск предоставить в любое удобное для него время? Или же время согласуется? Постоянно с этим возникают проблемы.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Таким образом, устроившись на новую работу, вы должны будете уйти в первый отпуск не позднее чем через полгода."
просто я немного не правильно поняла((
не позднее чем через пол года поняла как не позже 6 месяцев..))вот путаница))
значит пусть все работают 6 месяцев,скажем заслуживают отпуск))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл