Тема форума: Ошибки. Смешные промахи. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 847566
Страницы:12След.
Ошибки. Смешные промахи.

:) все любят рассказывать о своих достижениях и успехах.
А я предлагаю рассказать о своих забавных, но поучительных для других ошибках, промахах или смешных казусах т.д. :)

У меня случилось ЭТО:

Как то под конец рабочего дня, в пятницу, когда все мысли уже были далеко далеко от работы , директор позвонил и попросил срочно озвучить ему время ухода поезда сегодня в Екатендург. Я быстренько набрала что то в поиковике и нашла , действительно сегодня есть поезд с ,,,,,вокзала в 24.50 отправление. Озвучила, довольная убежала домой.

Что вы думаете! в 24.00 мне звонит Шеф и требует поезд, я убеждаю его подождать т.к. существует такая вещь, как задержка поездов или опоздание...только я уснула ЗВОНОК!: Юля! где поезд?!! время пол второго ночи! Мало того, что сегодня поезда НЕТ! так его вообще в принципе нет! и пииииип.
Я взлетаю с кровати подлетаю к ноуту ...открываю расписание с которого взяла данные, .....а ОНО 1998 года :oops:

На следующий день я пришла с ДИПЛОМОМ Бортпроводника Воздушного Судна (первое образование) и сказала что поезда -это не мой профиль. Шеф порычал ... потом простил.

Мы с коллегами иногда распределяем соискателей непосредственно по салонам на собеседование. Перед этим, конечно, спрашиваем какая вакансия их интересует, чтобы подобрать удобный салон. Так вот много раз составляя какой-то отчет, или др. документ, т.е. полностью находясь в компьютере, машинально берешь трубку и на автопилоте задаешь вопросы: Какая вакансия Вас интересует? Гражданство? И тд. И весело иногда бывает если соискатель говорит - Здравствуйте, я на вакансию продавец. А ты ему - Какая вакансия Вас интересует? Многие очень теряются и не знают что ответить, потом находят в себе силы называют вакансию.... А в конце такого разговора, если что-то не срослось, сказать вместо "Ничего страшного, всего доброго" - "Ничего доброго, всего страшного". Вот так. :)
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Цитата
Флэшка пишет:
в 24.50
и что прям так и было написано?

Не знаю, насколько такая ситуация имела место быть, но хочу о ней рассказать, поскольку сама хихикала очень долго...
Юристу одной фирмы буквально часа за 2 до судебного заседания сообщают, что не так давно начальник "такого-то" отдела уволил своего нерадивого сотрудника, а тот подал в суд и... теперь юристу надо ехать на этот суд (естественно, никто ему, юристу, по материалам дела никаких бумажек не дал и времени выяснять что к чему - нет).
Юрист до поездки в суд успел переговорить с начальником отдела, который увольнял сотрудника, и выяснить, что тот был и прогульщиком, и пьяницей, и вообще всех достал... потому и уволили...
В суде юрист начал своё выступление с того, что попросил суд признать увольнение правомерным и в Иске бывшему сотруднику отказать, поскольку тот такой и сякой (см. выше)... Судья подзывает юриста и просит его ознакомиться с материалами, которые находятся в деле, и в, частности, с копией трудовой книжки... При этом произносит фразу: "Если Вы найдете в Трудовом кодексе такое основание для увольнения, то я в Иске откажу...".
В трудовой книжке запись: "Уволен на фиг (чуть грубее)...

Где я вычитала эту ситуевину - уже не помню... Надеюсь, в плагиате никто не обвинит :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
"Уволен на фиг (чуть грубее)...
:D
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта

Ещё одна "подслушанная" история... Прошу прощения, что не из собственной практики.
Сотрудник прогулял неделю... Через неделю появился на работе - на лице написано, чем занимался.
Инспектор отдела кадров требует предоставить письменные объяснения по поводу отсутствия работника на работе. Через пять минут работник приносит объяснительную, в которой только одно слово: "Пил". Инспектор говорит, что такая объяснительная не подойдет, "напишите подробнее". Еще через пять минут работник приносит новую объяснительную: "Пил. Подробностей не помню."
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ОксанаХ пишет:

"Ничего доброго, всего страшного". Вот так. :D :D :D :D прикольно)))

Цитата

Флэшка пишет:
в 24.50
и что прям так и было написано?
"Ничего страшного, всего доброго" - "Ничего доброго, всего страшного". Вот так.
:D :D :D .. :D :D
Ну это было 5 лет назад я сейчас точно не вспомню))видимо как то так было написано

В трудовой книжке запись: "Уволен на фиг (чуть грубее)... :D :D :D Пил. Подробностей не помню." :D :D :D
Изменено: Флэшка - 09.09.2009 17:19:46

Время лечит и сейчас я на свои ошибки смотрю из далека и с улыбкой... :)

Работала рекрутером в одной мебельной фирме, искала очень редкого мастера по дереву с большим опытом (их мало..)
И вдруг ...случилось! ОН позвонил...я радосная его ..опытам, стажам, навыкам корочкам и т. д. пригдашаю на производство на собеседование к Начальнику производства.
Звоню радую начальника. Расказываю какого мастера я ему нашла...
Днем на следующий день он мене звонит и говорит: Юля я конечно все понимаю мебель дывает разнаю , но ГРОБЫ -это не наш профиль!!!
Я : КАК ...я же его спросила! Он сказал что изготавливал эксклюзивную дорогую мебель! из ценных пород дерева 20 лет!!
:oops:
Вот так...эмоции мешают разуму..теперь я стараюсь быть более внимательной, у меня это правда не всегда получается :oops: :)

Как-то работала секретарем..
К руководителю пару раз приходил мужчинка с фамилией.. рыбьей... которую я по запарке не запомнила...
И попала не неудобную ситуацию, доложив шефу по телефону в присудствии этого клиента: к Вам Щукин...
В кабинете все легли, а после того, как клиент все таки зашел в кабинет пояснили, что он Карасев :D :D :D

Прям "Лошадиная фамилия" :D

Уж не знаю чей это промах: работник был на больничном - приносит. Стоит диагноз (дословно): ожег гениталий горячей брагой. Хохот был в офисе жуткий. Директор больничный оплатил сам, а мы оставили его себе, на память. :D
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Стоит диагноз (дословно): ожег гениталий горячей брагой.
Дааа! :D
Сейчас уже диагнозы не пишут - не посмеешься...

:D :D ожег гениталий горячей брагой :D ой девченкам расскажу..))

Юлия Вик,

А я было дело печатала меню для рабочей столовой (работников почти 100 чел), при том что это была совершенно не моя обязанность. Короче, своей работы не впроворот и в попыхах вместо сосиски в тесте, написала соски в тесте. Вообщем повеселила народ еще на ближайшие два дня, особенно мужчин, которые читали эти "соски" с ударением на последний слог :D

:D :D

В свое время работала в проектно-изыскательском институте и делала обложку к рабочему проекту, а заказчик был крахмало-паточный завод, а когда я напечатала обложку и отдала руководству - они меня вызывают и говорят - мол читай....... а Там написано - Рабочий проект...... крахмало-пЫточный завод :D Хорошо что не видел заказчик ..
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Вчера пришла сотрудница, плачет... Говорит мне положено два дополнительных дня отдыха, а начальник даже на час не разрешает задержаться... Вы обязаны мне их предоставить - протягивает мне распечатанную статью 186 ТК РФ.
Консультирую - да, действительно, донорам положено 2 дня, сейчас разберемся с Вашим начальником... Давайте справку о том, что сдали кровь.
Дает - направление на анализ крови и его результат... :o Аргументирует - в статье 186 нигде не говориться про доноров, а говориться только о сдаче крови... :D

Дает - направление на анализ крови и его результат... Аргументирует - в статье 186 нигде не говориться про доноров, а говориться только о сдаче крови... :D :D :D

Слушайте, сейчас перечитала ст. 186. А ведь и правда ни слова не сказано о кол-ве здаваемой крови))) и слова "донор" нет
так подумать, и придраться ведь не к чему
сдал общий анализ крови - и отгул :D

Получила резюме, в разделе "Ваши занятия в свободное время" девушка написала "Походы в кинотеатр на фильмы жанра экшн, чтение модных журналов, вязание крючком, фотографирование подводного мира и ужины с любимым мужчиной" :)
Вообщем весь свой досуг описала.

:D да уж ....хорошо что хоть цвет рубашки любимого мужчины в пятницу "___" августа забыла указать :D :D

Цитата
Anna пишет:
Получила резюме, в разделе "Ваши занятия в свободное время" девушка написала "Походы в кинотеатр на фильмы жанра экшн, чтение модных журналов, вязание крючком, фотографирование подводного мира и ужины с любимым мужчиной"
Вообщем весь свой досуг описала.

Вот если честно, КТО ПРИДУМАЛ ЭТИ АНКЕТЫ. Когда долго искала работу и проходила множество собеседований, то в основном везде эти анкеты давали заполнять. А самое обидное было, когда на заполнение уходило много времени, а в результате всё равно не брали. УЖАС ПРОСТО! Ещё подсунут анкеты на 10 страницах и с тупыми вопросами, даже личные. Вот сидишь и думаешь, а что такое написать, чтобы все довольны были. У меня вопрос - АНКЕТЫ при собеседовании СЕЙЧАС В МОДЕ ЧТОЛЬ??? Ведь по сути эти анкеты ничего не выдают о человеке, в основном все придумывают и сочиняют. Ну еслти только на подчерк посмотрят и орфографию. И смеються, кто проверяют, если что-то смешное. А время, в наши дни - ДЕНЬГИ!

Anna,
у меня один кандидат написал в графе ваше хобби,увлечения :автомобили и красивые женщины :D
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Одуванчик,
альтернатива,если есть резюме.
А как по другому?тратить время на проведение собеседования с каждым кандидатом?А если несколько вакансий закрывать?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)
Страницы:12След.
Читают тему