Тема форума: В чем маринуете и как готовите шашлык? Поделитесь рецептами | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 253181

В чем маринуете и как готовите шашлык? Поделитесь рецептами , Публикация №253181

Страницы:1
В чем маринуете и как готовите шашлык? Поделитесь рецептами

В чем маринуете и как готовите шашлык? Поделитесь рецептами

в кефире

в майонезе, в лимоне

но инетерсно узнать подробнее, т.е. как

Я в "Золотом" майонезе, хотя не терпеть его не могу, покупаю только для шашлыков. И еще побольше специй, есть специальные наборы для гриля, шашлыка, жареного мяса.Заметила, что подавляющее большинство моих знакомых тоже использует этот майонез.Некоторые еще соевый соус и кетчуп добавляют.

в гранатовом соке

Перепробовал, наверное, все возможные маринады:): кефир, майонез, минеральная вода, пиво, томатный сок, гранатовый сок, лимонный сок, соевый соус и даже горчица.

В итоге вернулся к классическому рецепту: лук, соль, перец, уксус.

Лук измельчаю (изредка оставляю несколько колец для любителей), перец горошком перемалываю в перцемолке, соль использую только крупную, уксус спиртовой.

Приятного аппетита:)!

Чтобы было быстро,вкусно и мясо мягким (применимо даже для говядины) в минеральной воде мариную, причем хватает 1 ча :{} са

Муж однажды сделал такой маринад: столовая ложка настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов взбиваем в блендере. Мясо положить в этот маринад и оставить на ночь
На следущий день жарим шашлык, нередко смазывая соусом из сливочного масла и лимона и достаточно нередко поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут. К шашлыку можно добавить приготовленные таким же образом на углях помидоры и баклажаны.
В итоге пальчики оближешь, единственный минус, мясо нужно за день подготавливать.

аж слюньки потекли :)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Уксус в шашлык никогда не добавляю.. если только мясо совсем старое и жесткое.
Обычно режу кусками 7х7, лук кольцами, примерно 3 крупных луковицы на 5 кг шашлыка, и самое главное помидоры.. Штуки три лучше рамять до состояния каши, еще 3 штуки можно просто кольцами.. Ну и соль и перец, можно еще каких-нибудь специй.. Перемешать как следует, плюс накрыть крышкой и примять чем-нибудь тяжелым.

Еще очень понравилось мариновать в кефире.. Очень сочно и нежно получается, плюс быстро.. не надо несколько часов ждать маринования.

В следующий раз попробую совместить томаты и кефир.. тоже наверное вкусно и сочно получится.

Плюс, очень советую, отварить картошку (как обычно) взять с собой на шашлыки, а там уже насадить на шампурчики.. ммм, вкуснятина получается с хрустящей корочкой.
Дети оценят на все 100 баллов!
Изменено: Mallory - 28.07.2009 16:34:09
Один раз живём!
Да и то мало. И не так... И не там... И не тогда...

Я мариную в уксусе!

А туда лук перец соль и другие приправы1

я сама не мариную - этим муж занимается. Он делает маринад из горчицы и спелых томатов. Горчица придает мягкость мясу, а томаты - пикантность. А главно очень быстро. Как говорится на "скорую руку"!
Изменено: neznaika - 29.08.2009 11:44:57
Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся.

Забыла! Для сочности - пару столовых ложек свежевыжатого сока яблока на 0.5 кг мяса. Я делаю сок на пластмассовой терке.
Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся.

Тонкости приготовления сочного шашлыка можно узнать здесь
Очень много советов. :D

А мой муж маринует шашлык на ПИВЕ!!! Все как обычно, кусочки - пориличнее, приправок - побольше и повкуснее, соли - по вкусу, перчика черненького, лучка колечками, лаврушечки и через час-другой - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ - мягкий, сочный, красявый!!!! Ням-ням!! (рецепт подходить для любого мяса и рыбы тоже!)

помидоры с банки+киви
лучше я не ела)

Вместо простого уксуса кладите винный уксус (он по составу не очень далек от сухого вина)+ малость соевого соуса и оливкового масла.
А все травы и прочие добавки - по вкусу или что есть в шкафчике и сочетается друг с другом.
И это будет уже не мясо барбекю, а настоящий шашлык.

Цитата
Ирина Александровна пишет:
А мой муж маринует шашлык на ПИВЕ!!! Все как обычно, кусочки - пориличнее, приправок - побольше и повкуснее, соли - по вкусу, перчика черненького, лучка колечками, лаврушечки и через час-другой - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ - мягкий, сочный, красявый!!!! Ням-ням!! (рецепт подходить для любого мяса и рыбы тоже!)

мясо в пиве...... мммммммм Чехией повеяло :))

Так, товарищи, записывайте:
на 5 кг мяса (мягкая часть свинины или баранины)
- 0,5 буханки черного хлеба
- 2 яйца
- стакан сметаны
- репчатый лук (по вкусу)
- перец
- соль
- помидоры
Хдеб мелко покрошить, все ингридиенты перемещать
Готово через 5-6 часов
Накалывать на шампуры очень плотно!
Яйцо образует тонкий запеченый слой, который сохраняет сок, а хлеб со сметаной приводит к первичной ферментизации мяса.
Нежно! Вкусно! Приятного всем аппетита! :D
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Страницы:1
Читают тему