Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 513046
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...135136137138139След.
Ответы

Извините, приятного аппетита. Пошла....

здравствуйте, подскажите где можно взять форму для данных по наличию транспортных средств в организации в военкомат.
Изменено: Янина Симичева - 12.03.2020 11:53:11

Слушайте, откуда берутся неадекватные люди?
Вчера распечатала уведомления о переходе на этк и стала приглашать работников для ознакомления.
Вчера один говорит "Ой, а я уже за это расписывался". Грю "Вы не могли расписываться, я только что это сделала и распечатала". Промолчал, расписался.
Сегодня приходит другой "Так я уже за это расписывался". Опять терпеливо говорю "Вы не могли за это расписываться, я это только вчера сформировала и распечатала - в одном экземпляре". Он такой "Ну ладно, давайте распишусь ЕЩЕ РАЗ"... Блин, так хочется по башке треснуть. :bad
У вас есть такие?

Снеженка, сейчас весна, у неадеквата обострение прёт!! очень сильно прёт! :evil

Добрый вечер.подскажите как правильно поступить в ситуации. Вводится новое штатное расписание, полностью меняется структура (часть подразделений переименовывается и добавляются новые). Ставки некоторых сотрудников разделяются на 2 подразделения (0.5 в одном и 0.5 в другом) Мы должны утвердить штатное и его новую структуру? Уведомляем сотрудников которые попадают на деление об изменении существенных условий ТД (так как они остаются на той же должности, но в разных подразделениях )или о сокращении(так как основная ставка сокращена и мы их еще примем по внутреннему совместительству?И так как у тех сотрудников у которых не меняется количество ставок и трудовая функция, а только название структурного подразделения мы можем не уведомлять (что им писать в трудовой книжкке "Название отделения с 01.01.2020 считать таким то)?

Цитата
Снеженка написал:
Слушайте, откуда берутся неадекватные люди?
Вчера распечатала уведомления о переходе на этк и стала приглашать работников для ознакомления.
Вчера один говорит "Ой, а я уже за это расписывался". Грю "Вы не могли расписываться, я только что это сделала и распечатала". Промолчал, расписался.
Сегодня приходит другой "Так я уже за это расписывался". Опять терпеливо говорю "Вы не могли за это расписываться, я это только вчера сформировала и распечатала - в одном экземпляре". Он такой "Ну ладно, давайте распишусь ЕЩЕ РАЗ"... Блин, так хочется по башке треснуть.
У вас есть такие?
У нас есть такие, которые каждый раз делают табель с ошибками и говорят "опять что-то новое придумали", хотя данный табель уже действует много лет :stars
Кадры решают все. Что им разрешают...

Здравствуйте. ООчень прошу Вашей помощи. Организация занимается предрейсовыми мед.осмотрами водителей. Организация заключает с мед. сестрами срочные ДИСТАНЦИОННЫЕ труд.договоры, на время действия контакта, НО мед.сестры проводят осмотры ЛИЧНО и на территории заказчика (в большинстве контрактов прописано, что заказчик предоставляет раб место), в офис они не приезжают, отчитываются о своей раб. - предоставляя через курьера и электронно соответствующую документацию)
Можно ли мед. сотрудников оформлять дистанционно, как правильно оформить трудовой договор, прописать место работы сотрудника? Если у сотрудника , в связи с окончанием срока контракта меняется место работы Правомерно ли будет в труд. дог. указать "Место выполнения трудовой функции Работника определяется по указанию Работодателя" Спасибо. Помогите пожалуйста разобраться

Цитата
Ирина Науменко написал:
мед.сестры проводят осмотры ЛИЧНО
Цитата
Ирина Науменко написал:
Можно ли мед. сотрудников оформлять дистанционно
Ну Вы сами отвечаете на свой вопрос
Статья 312.1 ТК РФ

Цитата
Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".
Ирина Науменко, Вы странную тему выбрали для вопроса. Здесь разговор не о работе.

Цитата
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн
Но на Ваш вопрос я ответила и публикуя его теперь повторно в другой теме, ответ другим уже не будет. :handshake:

Спасибо

Снеженка, если б я ходила с этой травкой, я бы тоже у всех спрашивала, чё они такие грустные :D :dance
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

добрый день, в последнее время подписалась на Митрофанову в инсте и ю тубе и слушаю вебинары Андреевой и Шкловца

какое у Вас мнение об этих специалистах?

Андреева это Бог в нашем деле. Умнее ее нет никого. Со Шкловцом у нее разногласия были издавна. А последние высказывания Шкловца - полная жесть. Митрофанова умничка, но у нее несколько иное направление - профстандарты это ее разработки.

Вчера Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору черешни + как её мыть, хранить и есть!

8-) С высоты моей профессии - несколько выдержек, которые не оставили меня равнодушной…

Утверждения?!
Цитата
«Едва ли найдется человек, равнодушный к черешне.»
:happy - если Вы к ней равнодушны, Вы уникальный человек! Но Вас уже ищут…
Цитата
«Прежде всего, плодоножка должна быть.»
:?: - быть иль не быть, вот в чём вопрос… философия плодоножки!

Полезная информация?!
Цитата
«За время созревания ягод, на них воздействует множество факторов внешней среды – солнце, дождь, а также пыль, газы, химические вещества, личинки насекомых и большое количество микроорганизмов- возбудителей инфекционных заболеваний.»
:wall - вот это зачем было??? а ещё вредно жить – от этого умирают…
Цитата
«Промойте ягоды под струей проточной воды, выбирая рукой мусор.»
:clean - не забывайте о сортировке отходов!
Цитата
«Если перед мытьем хвостик ягоды был удален, съесть ее надо особенно быстро.»
:stars - между словами «особенно» и «быстро» мне хочется поставить запятую!

О грустном…
Цитата
«Сезон черешни недолог…»
:o - и срок жизни самой черешни тоже, учитывая, что есть её надо быстро… а если Вы удалили хвостик - особенно быстро…

:{} Хороших выходных Вам!
https://www.instagram.com/beketova.kadri/?hl=ru
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
если Вы к ней равнодушны, Вы уникальный человек!
Я не уникальный человек - обожаю черешню! И вчера не удержалась, купила абрикосы и черешню. После обеда съела 4 абрика и штук 10 черешни - вкуууусно!!!! Села за комп, чот чувствую тяжело дышать стало - думаю "Ничесе обожралась....". Потом потекли слезы, начала чихать, все салфетки на нос израсходовала...Вспоминаю, что с работы шла по центру города, наслаждаясь запахом цветов и сирени, а у дома - свежескошенной травы...Думаю "Ну блииин((( Вроде уже все аллергоцветение прошло(((,".... И туууут...вспоминаю, что в прошлом году к концу сезона черешни чуть не помЭрла от аллергии на нее - всю жизнь ела и ничего,а тут накрыло... Но видимо одного раза было мало, забыла, и вот вчера пришлось вспомнить ((((
Так что теперь я стала уникальным человеком - я БУДУ СТАРАТЬСЯ быть равнодушной к черешне. :D

Да, про то, что лучше её не есть аллергикам, там тоже говорилось... Хотя, мне всегда казалось, это самый гипоаллергенный фрукт :?:

Надежда,а я не прям аллергик донельзя - у меня периодически проявлялась на что-то внезапно, раз в год - на разные продукты. могу есть все время, раз бахнет, потом опять все норм. Но это было крайне редко. Но вот или старость пришла, или в жизни нашей все изменилось - в прошлом году дважды прям ой-ей как плохо было: один раз орехи, второй черешня, а в этом году я просто погибаю, на таблетках сижу с начала цветения берез.

Надежда, спасибо)))) посмеялась от души)))) как, собственно, и обожрались черешней всей семьей в воскресенье)))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

празднЕчные дни, выпОдают ..... :wall :wall :wall :cry: :cry: :cry: Простите, но не могу сдержаться (((( Да что же такое творится. КТО эти люди, с каким образованием идут работать в кадры или в бухгалтерию.......... Не могу даже отвечать на такие вопросы.... :cry:

Снеженка, :handshake: :friends мда...как говорит известный персонаж "понять, простить", может быть клавиши запОдают на клавиатуре :D
но помочь человеку надо! :)

Цитата
olca написал:
но помочь человеку надо!
Пусть я буду пипипи..., но это не в моих силах (((
Я почему зачастую отвечаю на вопросы вопросами - писала неоднократно: чтобы человек мыслил. Один раз вместе порассуждаем, второй раз он с легкостью решит ту же самую задачку. А вот в таких случаях просто списывают ответ. Причем им совершенно не важно - правильный ответ или нет. Как будто не они несут ответственность за свои действия, а те, кто подсказал :cry:

Не знаю как другие, но я каждый вопрос пропускаю через себя и ответ отдаю вместе со своей энергией. И иногда просто опустошение наступает...

Не помню, рассказывала или нет, когда уходила с прошлого места работы, меня попросили подобрать грамотного кадровика. Провела кучу собеседований. Особенно запомнилась одна дама.
Не помню, откуда она пришла, какая-то крупная сеть. На элементарные вопросы не могла ответить. Я у нее спрашиваю "А Вы вообще ТК как часто в руки берете?" Она говорит так душевно, откровенно "Ой, да я один раз взяла, попробовала почитать, но там столько статей - это же нереально столько прочитать..." Я говорю "А как же Вы работаете, если даже ни разу не прочли, не говоря о том, чтобы каждый день его открывать?". Она с таким удивлением "Так как - что скажет директор делать , то и делаю...".
Вот я читаю форум и каждый день натыкаюсь на таких кадровиков: вопросы задают просто потому, что лень открыть ТК. Или вообще не знают , что есть такая "книжка". Зачем мы возмущаемся врачами, которые плохо лечат, учителями, которые плохо учат, когда сами, на СВОЕМ месте не имеем достаточных знаний и НЕ ХОТИМ их получать.... Печаль неземная((((

Снеженка,такое встречается сплошь и рядом на любой профессии
и к этой фразе
Цитата
Снеженка написал:
Зачем мы возмущаемся врачами, которые плохо лечат, учителями, которые плохо учат, когда сами, на СВОЕМ месте не имеем достаточных знаний и НЕ ХОТИМ их получать....
есть такие специалисты, которые работают по принципу

Цитата
Снеженка написал:
"Так как - что скажет директор делать , то и делаю...".
ну и если не в буквальном смысле про своего непосредственного рук-ля, то по той несложной инсрукции, что когда-то была где-то надыбана.
Придёшь к иному врачу, а он вместо того что бы изучать полную картину твоего состояния, тупо спрашивает с чем пришёл и под одну гребёнку всем подряд какой-нить аспирин советует, ну или ещё 2-3 лекарства если не первое, которые люди и так приблизительно и сами без врача знают.

И учителя есть... это ещё во времена советской власти была у меня одна учителка. Приходим - ну повторите что на дом было прочесть задано (15 минут "повторяем"), 1-2 к доске вызвала (10 минут). Ну теперь читайте следующий параграф - он и будет задан на дом, на след уроке спрошу. И так все её уроки проходят.

Через раз было что то первое "повторение домашнего" так и не переходило в другой этап: пока повторяли - уже и звонок прозвенел, конец урока.

Ни одной темы сама никогда не рассказывала. Зачем в школе была - ? что бы сказать в какой день я должен определённый параграф прочесть!

Arhimed.,вот поэтому я и говорю всегда одно и то же, когда ругают нашу страну: Страна - это мы, это каждый из нас. И пока каждый на СВОЕМ месте не начнет хорошо делать СВОЮ работу, а не давать указания другим как и что делать (особенно у нас все знают как управлять государством...) , ничего хорошего не будет. Страна не причем. МЫ лентяи и бестолочи. И исправить может только каждый - начать с себя.

Вот прям оно)))
Страницы:Пред.1...135136137138139След.
Читают тему