Друзья, я 12 часов назад испытала реальный шок, страх и всё,что связано с описанной далее ситуацией! Сейчас я уже "отошла" от всего,но стресс дал о себе знать-пропал голос.Отпаиваюсь чаем, пока безрезультатно.
Ситуация,поверьте,серьёзная. Я вместе с детьми и знакомым поехали в лес (погода была отличная,тепло и солнце),поели шашлыков,побегали,поиграли. Потом я с детьми пошла в лес,погулять,фотографировать,набрать природный материал (нужен же почти постоянно). Дочка моя (9лет) вернулась к машине,а сын (5лет) решил сходить в туалет,о чём мне и сообщил. Ну, сколько времени мне надо было для любования жёлто-красным кустом папоротника? Минута,не более,да и той много. Оборачиваюсь-ребёнка нет!!! Первая мысль-"найдётся через неделю",вторая-"если с сыном что случится,его отец меня к уголовке привлечёт",третья-"надо искать,далеко не ушёл". Все три мысли пронеслись менее чем за пять секунд. Пошла по третьей,звала- ТИШИНА В ЛЕСУ...И тут мне по-настоящему стало страшно!!! Я кинулась обратно к машине (с тайной надеждой, что ребёнок уже вернулся!). Добравшись до телефона, набрала 112, сообщила свои данные, описала ситуацию и место стоянки (удивилась,что без истерики!). И вместе со знакомым ринулась в лес,оставив телефон и дочки и её саму в машине с подробным инструктажем о действиях (ждать звонка бригады МЧС, встретить её на дороге, рассказать ситуацию и созвониться с моим знакомым для подробной информации). Только влетела в лес, как услышала отклик знакомого о том,что сын уже сам вернулся (дочка ему набрала,сообщила). Дойдя до машины, перезвонила в МЧС, отменила вызов,извинилась,наорала на сына и треснула его по голове (сейчас понимаю,что была не права, но тогда....). Дочка рассказала,что увидела брата заплаканного, с красными от слёз глазами, идущего совершенно с другой стороны.
Успокоившись,объяснила детям,КАК надо действовать в подобной ситуации (варианты: стоять на одном месте и звать, идти на солнце, ВСЕГДА откликаться, залезть на дерево и посмотреть ориентиры и т.п.).
Обратно ехали молча. Дома молча поужинали, чай с новопасситом выпили. Дети уснули почти сразу, особенно сын. ЧТО он пережил, могу только догадываться... Прости, Егор, мама тебя ударила!