| Цитата |
|---|
| А вот норма. Статья 79 |
Ой, а полностью прочитать статью для Вас сложновато?
| Цитата |
|---|
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
|
Законодатель ПРЯМО установил, когда истекает срок действия договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Никаких других вариантов закон не предусматривает. Условие трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, устанавливающее иной порядок истечения его срока, противоречит ТК РФ и, как следствие, не может применяться.
Впрочем, даже если Вы не согласны с такой точкой зрения (хотя лично я не понимаю, как должно быть повернуто мышление у человека, чтобы с этим не согласиться), в любом случае наличие такой точки зрения на практике и тот факт, что соответствующая аргументация ложится в основу множества судебных решений, должна, казалось бы, намекнуть Вам, что Ваша фраза "когда пишете с датами,
однозначно должны его уволить указанной датой, вне зависимости от того вышел основной работник или нет", как минимум, слегка некорректна. А если пользователи форума такому совету последует, это может привести к признанию увольнения незаконным и восстановлению работника на работе со всеми вытекающими финансовыми последствиями. Но Вам же до этого нет дела, Вам же куда интереснее про "хамтсво" потрындеть.
| Цитата |
|---|
| Nimphelos, опять Вы меня трогаете??? |
Вы мне совершенно неинтересны. Я всего лишь демонстрирую пользователям форума уровень некомпетентсности Ваших советов. Пользователи в этом, очевидно, заинтересованы. А на Ваше мнение по этому поводу мне до лампочки примерно в той же степени, как и Вы сами.