Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришел работник , который был уволен в июле 2012 г. Он просит оформить ему дубликат трудовой книжки. У меня в архиве есть копия его трудовой книжки. Как правильно мне оформить дубликат?
ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
Ответы
|
22.11.2013 10:28:39
rojo_83, а заявление на новую ТК он писал?
|
|
|
|
|
22.11.2013 10:30:24
Снеженка, не было оснований для изготовления дубликата: ни старой трудовой, ни справок. |
|||
|
|
|
22.11.2013 11:24:18
Мадам Френкель, срочно на выходные! ![]()
Изменено: - 22.11.2013 11:31:41
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||
|
|
|
22.11.2013 12:47:15
rojo_83, ну, видимо, всё-таки действительно надо было сразу дубликат делать, т.к. новая ТК выдаётся при приёме на работу, а тут человек как бы продолжает работать, а ТК утеряна (неважно кем).
Ну а теперь надо как-то работнику отказать (есть на его заявлении на выдачу новой ТК резолюция руководителя? какая?), написать на ТК слово Дубликат и пусть ходит с этим дубликатом и со своими справками. И вообще, пить меньше надо . |
|
|
|
|
22.11.2013 12:48:37
Снеженка, . |
|||
|
|
|
25.11.2013 08:10:17
Снеженка и Мадам Френкель, спасибо за советы, очень Вам благодарна!
![]() |
|
|
|
|
25.11.2013 15:19:28
Подскажите, пожалуйста. У сотрудницы трудовая 73 года, вшит вкладыш, тоже старый. Вернее, вколот степлером. Никаких записей или штампика "Выдан вкладыш" нет.
ООО "Дубина 1" в 2000 году выдала этот вкладыш. Выдала так: печать на чистом титуле, печать где должны быть записи о работе. Более никаких записей нет. Последняя запись об увольнении из "Дубина 1", как и положено, где "Сведения о работе" на последних строчках. В 2000 - 2002 годах другие "дубины" делают свои записи... пролистнув заполненные страницы о награждениях. В 2011 году наша чудная организация видит, что писать запись уже негде, и переходит к вкладышу. Тому самому. Ставит вторую печать, заполняет 2011 годом титул этого вкладыша. Записи нумерует с 1. Формулировка записей (их 8 !!) такая: ------------------------------------------- 1. штамп учреждения Работала на должности ... в оздоровительном лагере ... Пр.№ от с 01.11.2011 по срочному договору. по 20.11.2011 специалист по кадрам бла-бла-бла печать ------------------------------------------- Таким образом вкладыш закончился. Признать записи не действительными не понимаю как: ведь получается две записи под № 1 и т.д. Да и две печати на титульном листе... ((( И что теперь можно сделать: вынуть этот вкладыш и
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)
|
|
|
|
|
25.11.2013 15:22:57
Только я из всего вышесказанного не поняла: сейчас работник у вас не работает? Последняя запись об увольнении из вашего же предприятия?
Изменено: - 25.11.2013 15:26:18
|||
|
|
|
25.11.2013 16:40:23
Это сезонные работники. Мы их принимаем на сезон (школьные каникулы) по СТД, потом увольняем. В году четыре раза можем принять и уволить. Многие между сезонами нигде не работают, поэтому записи в трудовых все наши.
|
|
|
|
|
25.11.2013 16:45:43
|
|||||
|
|
|
15.01.2014 20:53:30
Вечер добрый, дорогие! Столько ситуаций прочитала уже, мотаю на ус!! спасибо вам за ваши ответы! Разъясните мне пожалуйста: со дня на день придет работник который потерял свою трудовую после увольнения. как я уже поняла он пишет заявление на выдачу дубликата трудовой книжки и не позднее чем через 15 дней - я ему ее выдаю. Но все же понимают что за 15 дней собрать доки работнику со всех мест работы нереально, если в течении 15 дней он мне доки не принес - я завожу дубликат а первую запись только свою пишу и все, сведения о стаже не указываю? И еще вопрос - если работник сам в течении 15 дней не придет за дубликатом, нужно его уведомлять по почте о ее готовности?
спасибо заранее! |
|
|
|
|
15.01.2014 20:57:12
|||||||
|
|
|
15.01.2014 21:02:16
Снеженка спасибо большое!
Я уже подумываю если что уведомление по почте отправить ценным письмом с опись, уж больно придирчивый сотрудник и так уже на нас жалобу накатал... |
|
|
|
|
15.01.2014 21:04:16
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||
|
|
|
15.01.2014 21:15:44
Согласна!!!!!!
![]() |
|
|
|
|
16.01.2014 09:59:28
добрый день! Очень нужна помощь!!!
обнаружилась одна ТК...сотрудник работает по ней с 1993 года...но ТК не установленного образца...без номера, формат даже другой! (одним словом 90 годы...)...у нас работает уже 3 года...попросил сделать ему дубликат... чтобы не было проблем при оформлении пенсии...как мне грамотно оформить? справки начал собирать, все фирмы еще существуют...кроме двух... 1. он пишет заявление что ТК не пригодна для дальнейшего использования (например промокла) от 2010 года ...и я оформляю дубликат от 2010 года (не очень правильно..но...) 2. я оформляю дубликат от сегодняшнего дня ... на каком основании? 3. на основании "не пригодна для дальнейшего использования" я не дожидаясь справок могу перенести все записи в дубликат? Очень нужен Ваш совет... |
|
|
|
|
16.01.2014 10:58:49
|
|||||||||||
|
|
|
16.01.2014 11:15:12
gupkad, опишите эту трудовую. Возможно, все не так уж страшно.
Кадровик не бывает бывшим.
|
|
|
|
|
16.01.2014 16:32:30
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, как быть. В 2003 году я устроилась на работу у себя в институте, даже не знаю, заводили ли на меня трудовую книжку, но при этом, трудовой договор заключала, и конвертики из ПФР приходили.. Потом, в 2008 году я доучилась, уволилась и уехала обратно к себе в город. Про то, что нужно было забрать трудовую книжку, даже и не подумала. Когда устраивалась на новую работу в 2009 году, стала звонить в отдел кадров института, и там мне сказали, что моей трудовой у них нет. Я не стала заморачиваться и завела новую трудовую. Сейчас мама (работник ПФР) наседает на меня - просит, чтоб я восстановила трудовой стаж за 2003-2008 гг., потому что он будет сильно влиять на пенсию, и что люди сейчас, чтоб получился нужный трудовой стаж для пенсии, восстанавливают даже по 1-1,5 года работы - и это очень тяжело. А у меня целых 5 лет. Скажите, пожалуйста, как мне поступить? И можно ли вести почтовую переписку с отделом кадров или нужно приезжать лично?
|
|
|
|
|
16.01.2014 17:21:38
Изменено: - 16.01.2014 17:22:24
|
|||
|
|
|
16.01.2014 17:22:05
Вообще конечно странно, как можно уволить работника не выдав ТК. Сейчас написать запрос о предоставлении справки о времени работы, предоставлять при трудоустройстве(учтут) и хранить очень бережно. Мама права полностью!!! |
|||||
|
|
|
16.01.2014 20:10:01
нет знака "Гознак" серия и номер...их нет просто 6 цифр...соответственно они не соответствуют не одной серии и номеру которые присваивались по годам... и...эти несчастные 6 цифр...только на первой странице...на остатних страницах пустота... и еще в конце 2 пустые странице с надписью "Сведения о начислении пенсии" Вот такая красота выдана в 1994 году(((
сейчас нашла во такую информацию (не знаю ссылки давать здесь можно? если можно ... тогда дам ) Что делать, если вы обнаружили поддельную трудовую книжку? Если вы заметили явные признаки подделки, например, у трудовой книжки нет степеней защиты (кроме образца 1938 г.), верните ее работнику. Объясните ему ситуацию и оформите новую трудовую на основании его заявления (образец на стр. 61) (ч. пятая ст. 65 ТК РФ). В таком случае нельзя оформлять дубликат трудовой, так как исходный документ заполнен на поддельном бланке. Это как так?!! |
|||||||
|
|
|
16.01.2014 20:17:30
Видимо ... нужно оформлять новую...
Если поддельная трудовая книжка выявлена при приеме на работу, то работодатель вправе известить об этом органы внутренних дел России с тем, чтобы ими были приняты соответствующие меры, поскольку подделка документов является правонарушением (ст. 327 УК РФ). Вместе с тем, если вины сотрудника в оформлении поддельного документа нет (например, организация – первый работодатель использовала поддельный бланк при выдаче трудовой книжки без ведома самого сотрудника), а записи в трудовой книжке соответствуют действительности, то это не препятствует трудоустройству. В такой ситуации сотруднику следует завести новую трудовую книжку и собрать документы, подтверждающие стаж работы у предыдущих работодателей (ст. 65 ТК РФ, п. 33 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Если подделка обнаружена после приема на работу, то документы сотрудника также следует привести в порядок и вместо поддельной книжки оформить новую. Основания оформлять дубликат в такой ситуации отсутствуют, поскольку исходный документ составлен на поддельном бланке. В заявлении сотрудника на выдачу новой трудовой книжки рекомендуется указать, что бланк представленной при устройстве на работу трудовой книжки – неустановленной формы, в связи с чем требуется завести новую книжку. Такой порядок следует из положений части 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ. |
|
|
|
|
17.01.2014 04:40:35
|
||||
|
|
||||
Читают тему

.