| Цитата |
|---|
tata-m78 пишет: С этим я разобралась, не имею права я его уволить, отправить в отпуск (если пожелает), а первый день после отпуска - его последний день на предприятии. |
Не уверен! Во время б/л Вы его уволить по сокращению однозначно не можете. А вот предоставлять ЕОО не обязаны, получит компенсацию. Уволить Вы его должны по закрытии б/л.
| Цитата |
|---|
tata-m78 пишет: - сотрудник выходит 11.11 |
Откуда выходит???
| Цитата |
|---|
tata-m78 пишет: а приказ о сокращении был датирован 21.10, мне надо новый приказ издавать? |
Приказ об увольнении по сокращению??? Если да, то он не законен.
| Цитата |
|---|
tata-m78 пишет: мне надо новый приказ издавать? |
Об увольнении конечно, того просто быть не могло.
| Цитата |
|---|
tata-m78 пишет: И как быть с ШР? Я не смогу удалить все штатные ед., ведь одного сотрудника я не уволила, ему начисляют з.п. и т.д. |
ШР должно было быть утверждено как минимум за 2 месяца до даты увольнения по сокращению, т.к. именно утверждение оного является основанием для проведения процедуры сокращения. У работника должно стоять Б и начисляется пособие по временной нетрудоспособности, а не зарплата, да и то только после предъявления оного.
Если Вы его отправили полсе б/л в ЕОО, а в уведомлении была определена дата увольнения в период б/л, то боюсь у Вас нет оснований его увольнять по сокращению и придётся начинать процедуру сначала.