Тема форума: Временные работники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 860494
Страницы:1
Ответить
Временные работники, прием работников по срочному трудовому договору

Добрый день! Нам нужно отправить буфетчицу и уборщицу в отпуск поочередно друг за другом с перерывом в 2 дня на субботу и воскресенье и принять одного человека на время их отсутствия одним приказом, например: принять Петрову на период отпусков, а как быть если должности разные и перерыв 2 дня пусть и выходные?

Раиса Сушкова,
в любом случае 2 срочных трудовых договора поочереди,т.к. трудовая функция разная.
с выходом первого работника прекратится 1-СТД, заключаете сразу 2-ой СТД (на время отсутствия другого работника)

Заключаете два срочный трудовых договора.

Один пятницей прекращает свое дейсвие, второй в понедельник вступает в действие.

проще неофициально принять работника на один месяц,тогда вы и компенсацию при расторжении трудового договора по истечению срока действия не будете выплачивать.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
проще неофициально принять работника на один месяц

вообще на форуме советуют как поступать в РАМКАХ ЗАКОНА,

Валерия Юрьевна,
а для Вас ст.5.27 КоАП РФ

Мое руководство настаивает на необходимости заключения СТД сроком на 2 месяца в данный момент на всех работников, которых мы принимаем, хотя работа не носит характера именно на 2 месяца. Срок работы явно будет больше. В СТД и соответственно в приказах о приеме на работу я пишу дату приема с 00.00.0000 по окончание выполнения заказа. Что бы по окончании работы по монтажу уволить работников в связи с истечением срока СТД. Посоветуйте, дорогие кадровики, как можно еще оформить прием таких работников....

Наталия,

вам можно не указывать кокретный срок окончания ТД, так как есть такое основание-на время выполнения определенных работ, когда завершение данных работ не может быть определено кокретной датой.
ст.59 ТК РФ

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155,
Я знаю, что необходимо указывать формулировку точно из ТК. Мне необходимо уточнить, нужно ли указывать какие именно "определенные работы", номер заказа с заказчиком работ? Нужна ли такая конктретика или нет? В нашем случае мы работаем со сборкой и установкой конструкций?

Наталия,
нужно, но у Вас вначале вопрос был

Цитата
Наталия пишет:
Мое руководство настаивает на необходимости заключения СТД сроком на 2 месяца в данный момент на всех работников, которых мы принимаем, хотя работа не носит характера именно на 2 месяца.

вот и ответ был дан
Цитата
1155 пишет:
вам можно не указывать кокретный срок окончания ТД, так как есть такое основание-на время выполнения определенных работ, когда завершение данных работ не может быть определено кокретной датой.

потом составляете акт выполненных работ.

Я же их принимаю по ТД, о каких актах идет речь?

Цитата
Наталия пишет:
Я же их принимаю по ТД, о каких актах идет речь?
вы же принимаете по СТД, а есть такой интересный акт
АКТ
о приеме работ,
выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы

Унифицированная форма № Т-73
Утверждена Постановлением Госкомстата
России от 05.01.2004 № 1

Всем здравствуйте.
А вот еще ситуация.
Заключен СТД на срок до 30.11.2010 г. в связи с временным увеличением объема работ. В основание для заключения СТД указано соглашение между работодателем и заказчиком работ. Заказчик выдал работодателю распоряжение в исполнение данного соглашения по которому сокращено количество задействованного на его объекте персонала. Как досрочно (до 30.11.2010 г.) уволить данного работника без применения положений о сокращении штата?

Цитата
Гость пишет:
Как досрочно (до 30.11.2010 г.) уволить данного работника без применения положений о сокращении штата?
Если в трудовом договоре указана дата, то уволить до окончания срока можно по соглашению сторон или по собственному желанию (если, конечно, работник согласиться на это).
А по сокращению у Вас и так ничего не получится. Там уведомлять нужно за 2 месяца, а у Вас и так срок договора истекает через 3 дня.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В том то и дело, что не через 3 дня, а больше месяца. И что с ним делать, если работы для него фактически нет?
И еще.
Насколько, по вашему мнению, законной будет выглядеть такая формулировка в договоре:
"1. Настоящий договор заключен на срок до 31.01.2011 г. для проведения работ, связанных с заведомо временным увеличением объема оказываемых услуг. 2. Если до окончания срока действия договора произойдет незапланированное уменьшение объема оказываемых услуг, то договор подлежит расторжению до истечения срока, указанного в п.1."

Цитата
Гость пишет:
Насколько, по вашему мнению, законной будет выглядеть такая формулировка в договоре:
Если в договоре будет указан конкретный срок его окончания, то, мне кажется, изменять его нельзя.
Возможно, в данном случае истечение срока ТД должно быть определено событием, а не конкретной датой. Хотя, я не уверена... :?:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:Как досрочно (до 30.11.2010 г.) уволить данного работника без применения положений о сокращении штата?

Уволить по соглашению сторон.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Для Сталкера: А если работник не согласен?

Здравствуйте, у меня, как у новичка в кадровом деле, такой вопрос. Мы ремонтно-строительная организация хотим принять на временную работу работников. Какой договор мы должны с ними заключить и что в нем указать? Спасибо.

Цитата
road пишет:
Здравствуйте, у меня, как у новичка в кадровом деле, такой вопрос. Мы ремонтно-строительная организация хотим принять на временную работу работников. Какой договор мы должны с ними заключить и что в нем указать? Спасибо.
либо трудовой договор на определенный срок (если есть к тому основания), либо ГПД
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл