Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 27605
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...481482483484485...787След.
Ответы

Цитата
фатима пишет:
с просьбой уволить 22.11.2017.
Цитата
фатима пишет:
уволить 23.11.2017
запоздали с приказами?

Приказ был готов. Работник уверил, что придет за трудовой книжкой в день увольнения. Но не пришел. Ждем сегодня, но пока его нет. Не хотелось бы рисковать...

Цитата
фатима пишет:
Ждем сегодня, но пока его нет. Не хотелось бы рисковать...
От 22 составляйте акт
Отправляйте уведомление заказное (получить ТК по месту работы или согласие отправить по почте) на адрес
Изменено: Валентина+Валентина - 23.11.2017 10:13:20

А 22 на работе не был?

Был на работе. Сегодня его нет. Вчера по телефону обещал прийти сегодня. А увольнять 23.11. имеем право?

Главное, 23 до работы не допустить.

Цитата
фатима пишет:
Был на работе.
ну и надо было вручить
Изменено: Валентина+Валентина - 23.11.2017 10:25:25

Уважаемые форумчане! Подскажите, ситуация такая:
сотрудница- внешний совместитель, пошла в отпуск по БиР, принесла б/л как по основному месту работы (стояла галочка "основное"), мы не стали ей оплачивать. она пожаловалась в трудовую инспекцию, там не увидели нарушения с нашей стороны, ФСС тоже сказал, что мы правильно сделали, что не оплатили. НО, теперь эта сотрудница у меня "висит" в табеле мы ставим НН, ничего ей не оплачиваем. Что мне вообще делать с этой сотрудницей? ведь отпуска закончатся и ей нужно будет выходить на работу.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
ну и надо было вручить
У нас офис по другому адресу, работник работает по другому адресу

Цитата
фатима пишет:
работник работает по другому адресу
ну вот и работник забыл, очень торопился в магазин :D

Цитата
Ewgeha пишет:
принесла б/л как по основному месту работы (стояла галочка "основное",
сразу не обратили внимание? Ваш косяк.
Наверно на основное принесла как совместитель.
Связывайтесь с работником.

Подскажите пожалуйста Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам (предоставлен больничный лист). Также она принесла справки 2 НДФЛ с другой организации где работает по совместительству на 0,5 ставки. Должна ли я их принимать и включать в общий доход за 2 последних года. По моему она должна взять еще один больничный на имя организации где работает на 0,5 ставки.

Необходимо организовать работу сторожей. График работы с 17.00 по 08.00. Подскажите пжл, как это все правильно оформить.

elena82
для совместителей
Один больн. лист - на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по БиР занята у нескольких работодателей в двух прешест.кал. годах до выдачи б/л была занята у тех же работодателей (основ и совм.)

Два больничных листа - на момент наступления у нескольких раб-ей, а в двух предш. годах была занята у других работодателей. Для предоставления б/л по одному из последних мест работы по выбору женщины.

Один или два больничных. Занята у нескольких работодателей, а в двух прешст. года была занята как у тих, так и у других работодателей. Выдается несколько б/л для предоставления по каждому месту работы. Либо 1 для предоставления его по одному из последующих мест работы по выбору женщины.
Цитата
elena82 пишет:
Должна ли я их принимать и включать в общий доход за 2 последних года.
да, ведь не имеет значение основное или совме-тво.
А она у вас немного времени работает?

Цитата
фатима пишет:
График работы с 17.00 по 08.00. Подскажите пжл, как это все правильно оформить.
в чем сложность?

Какие особенности регулирования работы сторожа. Никогда ранее не имела дела с сменными графиками (Все работники в рамках нормальной продолжительности рабочего времени).
Сторожа новые шт.ед. С чего начать? трудовой договор, учет времени, сменность и т.д. Работа заключается в охране складов , всего их будет 3 чел.
Изменено: фатима - 23.11.2017 12:22:36

У нас она работает давно более пяти лет. У другого Работодателя она работала по внешнему совместительству несколько лет, но перед самим декретным уволилась поэтому и хочет чтобы это доход в общую сумму.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
принесла б/л как по основному месту работы (стояла галочка "основное",
сразу не обратили внимание? Ваш косяк.
Наверно на основное принесла как совместитель.
Связывайтесь с работником.
это уже давно было. принимала не я этого сотрудника, я тут неделю всего работаю) сотрудница эта, давно уже в отпуске находится, меня это напрягает, никому дела нет.

Цитата
kykmak пишет:
а основание для перевода ?
Дополнительное соглашение к трудовому договору
Изменено: # Удалено # КДП) - 23.11.2017 13:01:55

Цитата
фатима пишет:
С чего начать? трудовой договор,
да

Цитата
Учусь КДП) пишет:
а до этого, причина.

Помогите! Приняли новое Положение об оплате труда, там идет уменьшение коэффициента образования с 1,5 до 1,3 у некоторых должностей (положение принято по приказу Думы, бюджет). В тоже время идет увеличение оклада с 2 тыс. до 4 тыс. Как все правильно оформить? Я так понимаю главное:
  • уведомление за 2 мес.

• дополнительное соглашение.

• приказ.
В Положение сказано, сделать перерасчет с нового учебного года, т.е. с 1 сентября. Хотя само Положение принято в октябре. Как это прописать в приказе? Получается, будет перерасчет и удержание из з/п?
Можно ли сделать по 72 ст ТК, по соглашению сторон? Или только по 74?
Очень нуждаюсь в Ваших разъяснениях! Впервые сталкиваюсь с таким.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Цитата
kykmak пишет:
а основание для перевода ?
это не основание

Добрый день,маленькая организация занимается тем,что сдает в аренду помещения и все. В штатном расписании есть главный бухгалтер,но директор говорит с нового года убрать.Отчеты будет сдавать человек по удаленке. Организации вообще может без главного бухгалтера/бухгалтера существовать?

Цитата
Снежная пишет:
по 74
да

Цитата
Снежная пишет:
уведомление за 2 мес.
время то уже ушло
у нас как всегда. На верхах - сегодня придумали, а сделать надо полгода назад.

Цитата
Снежная пишет:
Как это прописать в приказе
приказ имеет силу с момента подписания и распространяет свое действие с 01.09.2017

Цитата
elizaveta1 пишет:
Организации вообще может без главного бухгалтера/
может

Валентина+Валентина, большое спасибо!!!
Страницы:Пред.1...481482483484485...787След.
Читают тему