Тема форума: ЗАВТРА ПРОВЕРКА ГИТ... Я В ПАНИКЕ!!!!!!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 750427
  RSS
ЗАВТРА ПРОВЕРКА ГИТ... Я В ПАНИКЕ!!!!!!!!!!

НАС СЕГОДНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАВТРА ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА.... ЧТО ДЕЛАТЬ????
Покой нам только снится...
Ответы

А у нас сегодня была плановая проверка ГИТ. Вчера сообщили, а сегодня пришли, все проверили.
Изменено: Яна_Владимировна - 28.07.2010 16:45:54

А мы готовимся - у нас в сентябре будут "гости" :evil:

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Вчера сообщили, а сегодня пришли, все проверили.

А как же списки?????

А мне особо готовится было некогда - вчера с 16.00 до 17.00, сегодня - с 8.00 до 11.00 Но все прошло гладко: нарушения мелкие, сидели с инспектором придумывали нарушения - "какие пункты устранить". :D Им по плану надо 25 пунктов набрать этих самых устранений. Штраф (тоже наверное) по плану - 2300. :D В общем все окей. ;)

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А у нас сегодня была плановая проверка ГИТ. Вчера сообщили, а сегодня пришли, все проверили.
Плановые проверки обычно не происходят неожиданно: инспекторы предупреждают о сроках своего визита соответствующих лиц в компании – как правило, за несколько дней. Согласно п. 12 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ о проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

Я знаю про 3 дня, но у инспектора "отчетность" (ей до конца июля надо было к нам прийти по плану, а потом все подбивать в базу, а она только вышла из отпуска). Вчера позвонила директору и просила:"Можно я приду?" :D А сегодня пришла очень милая девушка. Оказалось, что они тоже люди. Осталось приятное впечатление. До этого ни разу не встречалась с ГИТ на проверке, один раз как-то ездила, решала какую-то непростую ситуацию с работником, хотела проконсультироваться, так меня можно сказать "послали". А сегодня мое мнение о ГИТ изменилось: все они люди: если ты работаешь нормально, соблюдаешь законодательство, все ведешь, то никаких особых проблем и страхов не должно быть. Конечно, есть погрешности, но как говорится "идеально все не бывает". ;)

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Им по плану надо 25 пунктов набрать этих самых устранений. Штраф (тоже наверное) по плану - 2300.
Милые люди...

А 2300 на кого? Директор?

Беседовал с одним инспектором. План по штарфу действительно есть. Называется "прогнозные показатели". Смешно, борятся за уменьшение нарушений, а прогнозируют - что они не уменьшатся. По пунктам плана нет, но если мало, то получают по шапке.
Про милых людей. Инспектор тоже человек. Ему надо детей кормить. План по штрафу не выполнишь - премию не дадут. Хотя мой знакомый инспектор - пофигист. Штрафует (с его слов) только когда нарушения уже слишком грубые. За это его уважают работодатели и не жалует начальство. Но увольнять не собираются. За копейки работают, желающих на его место не так уж и много.

Цитата
Кот-10 пишет:
А 2300 на кого? Директор?

Ага! На директора.

скажите, а в книге учета проверок в графе "Адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица;
Место жительства / место осуществления деятельности индивидуального предпринимателя" при несовпадении юр. и факт. адреса какой указывать??

и как исправить данные, внесенные в графу "Фамилия, имя, отчество, должность лица, ответственного за ведение Журнала учета проверок", если этот сотрудник, назначенный ответственным, поменялся ??
Изменено: zhsmirnova - 01.08.2010 14:43:14

У нас по графику проверка должна длиться аж 20 дней, а на практике сколько сидят проверяющие???

Цитата
Zhurka пишет:
У нас по графику проверка должна длиться аж 20 дней, а на практике сколько сидят проверяющие???

У нас часа 2,5-3. Но штат у нас в этой организации очень малюсенький - всего 11 человек. Хотя смотрели все документы по кадрам. А их состав, как говорится, не зависит от количества работников.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Но штат у нас в этой организации очень малюсенький - всего 11 человек

У, везет как! У нас скоро будет 200. Сказали, что прийдет 2 человека. Интересно, а что в первую очередь они "рыть" будут?

У меня всегда начинали с устава и ЛА.

Цитата
Вадим А пишет:
всегда начинали

а что был не один раз? Эка Вам повезло:)

Цитата
Zhurka пишет:
что в первую очередь они "рыть" будут?

У меня сначала попросила журнал проверок, потом приказы и начала по порядку: уволили - 1. ознакомлен ли с приказом, 2. когда получил трудовую книжку, 3. когда получил расчет (запросила из бухгалтерии ведомость); потом отпуск: предоставление по факту сверяла с графиком, дату выплаты отпускных; Если есть инвалиды и несовершенолетние, то будет смотреть личные дела, табель, трудовой договор...

Цитата
Сестренка пишет:
У меня сначала попросила журнал проверок

Как выглядит этот журнал и какие в нем графы?

А у меня не просили журнал проверок - я сделала его минут а 5 до ее прихода и сама ей сразу его отдала. Она взяла его и попросиа принести ей все по кадрам: ЛНА, труд договоры, приказы, труд книжки, личн карточки, журналы... А бухгалтера все по расчетам - зарплата, табель, касса.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А у меня не просили журнал проверок - я сделала его минут а 5 до ее прихода и сама ей сразу его отдала. Она взяла его и попросиа принести ей все по кадрам: ЛНА, труд договоры, приказы, труд книжки, личн карточки, журналы... А бухгалтера все по расчетам - зарплата, табель, касса.

На что они обращают особое внимание?

Все, что до этого писал Вадим: везде подписи сотрудников, трудовые книжки, ЛНА, труд договоры (все ли условия включены). Потом когда "добирала" пункты нарушений, достала ПВТР, стала искать "чтобы туда еще вписать" (а добавьте про инвалидов, а добавьте про труд женщин и т.д.). А насчет везет - не совсем так (до этого мне пришлось поднимать все с 2007г., а там было сотрудников море (в прошлом году почти всех перевели в другую нашу фирму).

О! Делать все задним числом, поднимать дела минувших лет - дело неблагодарное, а главное, жутко тяжелое!!!
А у Вас трудовой договор большой? (у нас на 3 страницы 12 шрифтом).Вроде бы все включено, правда после последнего семирана, поняла, что трудовой договор должен быть минимум страниц на 10.

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОВЕРОК
1. ВСТУПЛЕНИЕ
1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон).
Этим Законом предусмотрено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели ОБЯЗАНЫ вести журнал учета проверок по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти.
Приказом Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 № 141 о реализации положений Закона (зарегистрирован в Минюсте РФ 13.05.2009 № 13915) введена типовая форма журнала учета проверок (см. Приложение №1).
В журнале учета проверок должностными лицами проверяющего органа осуществляется запись о проведенной проверке, содержащая сведения о наименовании проверяющего органа, датах начала и окончания проведения проверки, времени ее проведения, правовых основаниях, целях, задачах и предмете проверки, выявленных нарушениях и выданных предписаниях, а также указываются фамилии, имена, отчества и должности должностного лица или должностных лиц, проводящих проверку, его или их подписи.
Журнал учета проверок должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица.
При отсутствии журнала учета проверок в акте проверки делается соответствующая запись.
ПРИЛОЖЕНИЕ №1

ТИПОВАЯ ФОРМА
Утверждена
Приказом Минэкономразвития России
от 30 апреля 2009 года № 141
ЖУРНАЛ
учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля
(адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица / место жительства (место осуществления деятельности (если не совпадает с местом жительства) индивидуального предпринимателя)
(государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика (для индивидуального предпринимателя); номер реестровой записи и дата включения сведений в реестр субъектов малого или среднего предпринимательства (для субъектов малого или среднего предпринимательства)
Ответственное лицо:_________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должность лица (лиц), ответственного за ведение журнала учета проверок)

СВЕДЕНИЯ О ПРОВОДИМЫХ ПРОВЕРКАХ
1 Дата начала и окончания проверки
2 Общее время проведения проверки (для субъектов малого и среднего предпринимательства, в часах)

3 Наименование органа государственного контроля (надзора), наименование органа муниципального контроля
4 Дата и номер распоряжения или приказа о проведении проверки
5 Цель, задачи и предмет проверки
6 Вид проверки (плановая или внеплановая):
для плановой проверки – ссылка на ежегодный план проведения проверок;
для внеплановой проверки в отношении субъектов малого или среднего предпринимательства – дата и номер решения прокурора о согласовании проведения проверки
7 Дата и номер акта, составленного по результатам проверки, дата его вручения представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю
8 Выявленные нарушения обязательных требований (указываются содержание выявленного нарушения со ссылкой на положение нормативного правового акта, которым установлено нарушенное требование, допустившее его лицо)
9 Дата, номер и содержание выданного предписания об устранении выявленных нарушениях
10 Фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должность должностного лица (должностных лиц), проводящего(их) проверку
11 Фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется), должности экспертов, представителей экспертных организаций, привлеченных к проведению проверки
12 Подпись должностного лица (лиц), проводившего проверку
Покой нам только снится...

Цитата
zhsmirnova пишет:
скажите, а в книге учета проверок в графе "Адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица;
Место жительства / место осуществления деятельности индивидуального предпринимателя" при несовпадении юр. и факт. адреса какой указывать??

Вы должны указывать фактический адрес (проблема возникнет, если у Вас не оформлен официально фактический адрес, не совпадающий с юридическим). Журнал нужен по месту проведения проверки. Например, если бы у Вас было три адреса: два магазина и офис, - то Вы должны были бы в каждый из них завести по журналу и указать соответствующие адреса.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл